Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как превратить социальный проект в крупное предприятие? Участников «Акселератора 3.0» научат тонкостям масштабирования

27 сентября в рамках проекта «Акселератор 3.0» пройдёт вебинар, участником которого сможет стать каждый желающий. Мероприятие затронет ключевые для масштабирования проекта темы, расскажет о которых создатель одного из крупнейших предприятий реабилитационной индустрии Алексей Черепнов. 

Алексей Игоревич Черепнов уже более 13 лет возглавляет Тифлоцентр «Вертикаль» и является членом общественного совета при Государственной Думе по вопросам социального предпринимательства, а также входит в технический комитета №381 «Технические средства и услуги для инвалидов и других маломобильных групп населения», разрабатывающий новые стандарты для отрасли.

Уже из названия «Тифлоцентр» становится ясно, что «Вертикаль» специализируется на производстве продукции для людей с инвалидностью по зрению и обеспечению для них доступной среды. Это не только пандусы и тактильные таблички, но и десятки, сотни видов различных устройств и оборудования, многое из которого изобретается в стенах предприятия.

Как создать проект с нуля и развить его до крупного предприятия, успевая при этом заниматься общественной деятельностью, изобретать что-то новое и продолжать совершенствоваться? Этими и другими навыками Алексей Черепнов поделится с участниками столичного Интенсивного курса 27 сентября в рамках проекта «Акселератор 3.0».

Занятие пройдёт очно, а также на базе приложения «Акселератор 3.0», которое можно установить с помощью App Store или Google Play. Онлайн-платформа разработана при поддержке Акционерного общества Инжиниринговая компания «АСЭ», входящего в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом». Это стало возможным после победы проекта «Акселератор 3.0» в Конкурсе благотворительных проектов, проводимого АО ИК «АСЭ».

«Акселератор 3.0», в свою очередь, продолжает традиции Акселератора «Технологии возможностей» и реализует образовательную программу для молодых социальных предпринимателей и членов их команд.

Акселератор «Технологии возможностей» – один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи. А чтобы содействовать проектам в скорейшей коммерциализации, привлеченные эксперты в области реабилитационной индустрии и социального предпринимательства проводят тематические мастер-классы и оказывают проектам необходимую помощь.

За прошедшие пять лет в рамках программы акселерации была проведена комплексная экспертиза более чем 300 проектов, а более 150 инновационных проектов для людей с инвалидностью стали резидентами Программы поддержки.

Было организовано 19 ярмарок инвесторов, 5 профильных хакатонов и 12 бизнес-акселераторов, участниками которых стали более 1000 разработчиков и лидеров проектов для людей с инвалидностью. При этом люди с инвалидностью активно вовлечены в мероприятия акселератора – часто они становятся лидерами проектов или помогают разработчикам дорабатывать изобретения, оценивая их с позиции потребителя. 

Цель Акселератора – помочь участникам в формировании компетенций, необходимых для создания социального предпринимательского проекта в реабилитационной индустрии, а также оказать поддержку самым лучшим проектам по итогам финального конкурса.

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.