Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как построить бизнес в социальной сфере: первые итоги интенсивного курса

Для проектов в сфере социального предпринимательства начался второй день занятий. После формирования стратегии коммерциализации и бизнес-модели, участники акселератора начали осваивать тему привлечения инвестиций.

Вместе с экспертом Центра «Технологии возможностей» Виктором Глушковым предприниматели разобрали ключевые особенности грантового финансирования – участия в самых крупных программах и конкурсах.

Физическое лицо или коммерческая компания? В какой технологической сфере реализуется проект? Краудфандинг или государственная поддержка? В зависимости от выбранного направления – вам помогут различные форматы поддержки и источники финансирования.

Так, например, «Фонд наше будущее» поддерживает проекты с явным социальным эффектом. А представленное финансирование в случае успешного прохождения экспертизы будет возвратным. А вот программы Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей города Москвы будут полезны для некоммерческих организаций. Финансирование будет безвозвратным, но получателям поддержки придется подробно отчитаться о результатах реализации проекта для социальной сферы в целом и конкретных благополучателей.

Мероприятия в рамках интенсива в Москве продлятся еще два дня. Сегодня и завтра участников ждут занятия по защите интеллектуальной собственности, диджитал-продвижению и навыкам публичных презентаций.

Хотите принять участие – оставляйте заявку на странице мероприятия на таймпад: https://accelerator-regions.timepad.ru/event/1041722/

Акселератор «Технологии возможностей» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Последние новости

23.09.20

Успейте на регистрацию: ведущий российский бизнес-тренер…

Уже в пятницу в Москве стартуют курсы для команд стартапов в сфере реабилитации. Авторы идей, молодые разработчики и будущие социальные…

22.09.20

Незрячих людей и волонтеров научат быть инклюзивными…

22 сентября и 23 сентября эксперты проектов «Академия доступной среды» и «Трогательная история» проведут тренинги для будущих инклюзивных…

22.09.20

Инструкция для производителей ТСР: как попасть в перечень…

16 сентября Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об оказании поддержки организациям реабилитационной индустрии.…

18.09.20

В СамГМУ пройдёт обучающий курс для социальных предпринимателей

26 сентября в Самаре стартует Интенсивный курс для проектов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной среды. К участию…

17.09.20

Участников московского фестиваля научили инклюзивному…

Узнать основы простой и эффективной коммуникации с людьми с инвалидностью можно было совершенно бесплатно в первую неделю сентября.…

16.09.20

Социальные стартапы в Санкт-Петербурге пройдут бесплатную…

21 сентября в Санкт-Петербурге стартует акселерация проектов в сфере реабилитации, инклюзии и доступной среды. К участию приглашаются…

16.09.20

Потрогать историю. Как воссоздаются тактильные памятники…

Историческое наследие должно быть доступно всем. Под таким девизом работает команда реконструкторов и реставраторов, скрупулёзно воссоздающих…

15.09.20

В Новосибирске обучат социальных предпринимателей

Девять дней продлится Интенсивный курс Акселератора в Новосибирске, стартовавший 15 сентября. В ходе серии занятий лидеры и команды…

11.09.20

Открыта регистрация на московский Интенсивный курс…

25 – 27 сентября в Москве пройдёт региональный обучающий курс для команд стартапов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.