Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как построить бизнес в социальной сфере: первые итоги интенсивного курса

Для проектов в сфере социального предпринимательства начался второй день занятий. После формирования стратегии коммерциализации и бизнес-модели, участники акселератора начали осваивать тему привлечения инвестиций.

Вместе с экспертом Центра «Технологии возможностей» Виктором Глушковым предприниматели разобрали ключевые особенности грантового финансирования – участия в самых крупных программах и конкурсах.

Физическое лицо или коммерческая компания? В какой технологической сфере реализуется проект? Краудфандинг или государственная поддержка? В зависимости от выбранного направления – вам помогут различные форматы поддержки и источники финансирования.

Так, например, «Фонд наше будущее» поддерживает проекты с явным социальным эффектом. А представленное финансирование в случае успешного прохождения экспертизы будет возвратным. А вот программы Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей города Москвы будут полезны для некоммерческих организаций. Финансирование будет безвозвратным, но получателям поддержки придется подробно отчитаться о результатах реализации проекта для социальной сферы в целом и конкретных благополучателей.

Мероприятия в рамках интенсива в Москве продлятся еще два дня. Сегодня и завтра участников ждут занятия по защите интеллектуальной собственности, диджитал-продвижению и навыкам публичных презентаций.

Хотите принять участие – оставляйте заявку на странице мероприятия на таймпад: https://accelerator-regions.timepad.ru/event/1041722/

Акселератор «Технологии возможностей» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Последние новости

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

16.03.20

Каждый выход на поле – победа. Как футбольный турнир…

В минувшем году командам реабилитационной индустрии удалось собрать более 200 тысяч рублей в рамках благотворительного турнира Сергея…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.