Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как построить бизнес в социальной сфере: первые итоги интенсивного курса

Для проектов в сфере социального предпринимательства начался второй день занятий. После формирования стратегии коммерциализации и бизнес-модели, участники акселератора начали осваивать тему привлечения инвестиций.

Вместе с экспертом Центра «Технологии возможностей» Виктором Глушковым предприниматели разобрали ключевые особенности грантового финансирования – участия в самых крупных программах и конкурсах.

Физическое лицо или коммерческая компания? В какой технологической сфере реализуется проект? Краудфандинг или государственная поддержка? В зависимости от выбранного направления – вам помогут различные форматы поддержки и источники финансирования.

Так, например, «Фонд наше будущее» поддерживает проекты с явным социальным эффектом. А представленное финансирование в случае успешного прохождения экспертизы будет возвратным. А вот программы Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей города Москвы будут полезны для некоммерческих организаций. Финансирование будет безвозвратным, но получателям поддержки придется подробно отчитаться о результатах реализации проекта для социальной сферы в целом и конкретных благополучателей.

Мероприятия в рамках интенсива в Москве продлятся еще два дня. Сегодня и завтра участников ждут занятия по защите интеллектуальной собственности, диджитал-продвижению и навыкам публичных презентаций.

Хотите принять участие – оставляйте заявку на странице мероприятия на таймпад: https://accelerator-regions.timepad.ru/event/1041722/

Акселератор «Технологии возможностей» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Последние новости

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.