Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как получить ТСР после производственной травмы?

Ущерб здоровью, полученный при исполнении трудовых обязанностей, отличается от бытовой травмы с правовой точки зрения. Предприятия несут ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников в рабочее время.

 

Что делать при производственной травме на работе?

 

Прежде всего, поставить в известность коллег. Если потерпевший не может самостоятельно передать информацию о полученной травме, то это должны сделать другие лица, являющиеся свидетелями происшествия.

 

Затем пострадавшему нужно получить специальный акт. Такой документ составляется комиссией на основе результатов расследования происшествия. Кроме того, необходимо обратиться в медицинское учреждение, чтобы оформить больничный лист.

 

Главное – не покидать предприятия, не известив никого о случившемся. Ведь в таком случае травму могут оценить, как бытовую.

 

Как жить после травмы?

 

Меры поддержки для травмированного сотрудника не зависят от его стажа. Человек получает выплату по больничному листу в размере 100% от своего среднего заработка.

 

В случае, если по результатам медицинской помощи устанавливается утрата профессиональной трудоспособности, то пострадавшему назначается единовременная выплата, а также ежемесячное денежное довольствие, согласно страховке.

 

Как получить техническое средство реабилитации?

 

Если производственная травма при исполнении трудовых обязанностей привела к инвалидности, то пострадавший имеет право на получение необходимого ему средства реабилитации.

 

Для этого нужно пройти три этапа.

 

Сначала обратиться в Бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), где эксперты разработают Программу реабилитации пострадавшего.

 

В Программе будет указано – какие конкретно средства реабилитации необходимы пострадавшему, с учётом его образа жизни и работы.

 

После этого, на основании полученных назначений, человек обращается с заявлением в региональное отделение Фонда социального страхования по месту своей прописки.

 

Для получения технического средства реабилитации пострадавшему потребуются следующие документы: заявление (на получение ТСР); паспорт; справка об инвалидности; индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида; если обращается доверенное лицо — паспорт доверенного лица и доверенность; страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) — по желанию.

 

 

 

 

Последние новости

14.01.22

Работникам культуры помогут в создании доступной среды

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

14.01.22

Единая онлайн-площадка для всех социально-ориентированных…

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

13.01.22

Культура в столице станет доступнее

Ассоциация «АУРА-Тех» запускает проект «Музеи для всех москвичей», призванный привлечь внимание общественности к проблемам адаптации…

12.01.22

Медицинская лицензия и оценка квалификации производителей…

Представители протезно-ортопедической отрасли заявили о необходимости формирования единых требований к оценке квалификации производителей.…

30.12.21

Ученики московской школы узнали об основах инклюзии…

21 декабря в московской школе № 1015 прошла серия обучающих мероприятий для учеников 5 – 8 классов. Дети узнали об основах инклюзивного…

30.12.21

Московских школьников научили основам инклюзивного…

Школьники узнали об особенностях и этике коммуникации с людьми с инвалидностью, а также познакомились с мифическими животными – экспонатами…

30.12.21

Почти 300 тысяч россиян стали участниками Тотального…

В пятницу, 10 декабря завершилась всероссийская акция по проверке знаний в сфере инклюзии и доступной среды. К мероприятию присоединились…

29.12.21

Внедрение системы менеджмента качества для медизделий…

16 декабря состоялся открытый вебинар, посвященный вопросам менеджмента качества (СМК) медицинских изделий, который активно внедряется…

29.12.21

Хакатон «Технологии возможностей 2021»: 14 перспективных…

24 – 25 декабря 2021 года в столице на площадке Конгресс-Центра «Технополис «Москва» состоялся традиционный всероссийский форум разработчиков…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.