Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как получить ТСР после производственной травмы?

Ущерб здоровью, полученный при исполнении трудовых обязанностей, отличается от бытовой травмы с правовой точки зрения. Предприятия несут ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников в рабочее время.

 

Что делать при производственной травме на работе?

 

Прежде всего, поставить в известность коллег. Если потерпевший не может самостоятельно передать информацию о полученной травме, то это должны сделать другие лица, являющиеся свидетелями происшествия.

 

Затем пострадавшему нужно получить специальный акт. Такой документ составляется комиссией на основе результатов расследования происшествия. Кроме того, необходимо обратиться в медицинское учреждение, чтобы оформить больничный лист.

 

Главное – не покидать предприятия, не известив никого о случившемся. Ведь в таком случае травму могут оценить, как бытовую.

 

Как жить после травмы?

 

Меры поддержки для травмированного сотрудника не зависят от его стажа. Человек получает выплату по больничному листу в размере 100% от своего среднего заработка.

 

В случае, если по результатам медицинской помощи устанавливается утрата профессиональной трудоспособности, то пострадавшему назначается единовременная выплата, а также ежемесячное денежное довольствие, согласно страховке.

 

Как получить техническое средство реабилитации?

 

Если производственная травма при исполнении трудовых обязанностей привела к инвалидности, то пострадавший имеет право на получение необходимого ему средства реабилитации.

 

Для этого нужно пройти три этапа.

 

Сначала обратиться в Бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), где эксперты разработают Программу реабилитации пострадавшего.

 

В Программе будет указано – какие конкретно средства реабилитации необходимы пострадавшему, с учётом его образа жизни и работы.

 

После этого, на основании полученных назначений, человек обращается с заявлением в региональное отделение Фонда социального страхования по месту своей прописки.

 

Для получения технического средства реабилитации пострадавшему потребуются следующие документы: заявление (на получение ТСР); паспорт; справка об инвалидности; индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида; если обращается доверенное лицо — паспорт доверенного лица и доверенность; страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) — по желанию.

 

 

 

 

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.