Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как получить поддержку проекта в области реабилитационной индустрии

Социальное предпринимательство – дело не только благородное, но и благодарное. Чтобы начать свой проект, иногда достаточно одной лишь идеи, а ресурсы и финансирование можно привлечь со стороны инвесторов. Программа поддержки предприятий и проектов реабилитационной индустрии предоставляет целый спектр инструментов помощи социальному бизнесу и стартапам на всех этапах реализации.

 

Для этого в России создана целая инфраструктура, позволяющая социально значимым проектам успешно развиваться. Помощь осуществляется в зависимости от запроса и стадии развития проекта. Так, молодых разработчиков шаг за шагом ведут от идеи к созданию полноценного бизнеса с финансовой стабильностью, а для крупных предприятий предусмотрены программы по привлечению финансирования и продвижению продукции.

 

Один из ключевых инструментов поддержки для начинающих предпринимателей – акселератор проектов. Это последовательная цепочка уникальных спецкурсов и мастер-классов от ведущих российских экспертов в сфере предпринимательства, конечная цель которых – создание эффективного бизнес-плана для всех проектов-участников.

 

Пройдя акселерацию, молодые учёные и разработчики получат все необходимые знания для запуска бизнеса, начиная с проведения экспертизы и заканчивая привлечением инвестиций.

 

Для тех, у кого есть только идея, но нет ни команды, ни бизнес-плана, ежегодно проводится Хакатон «Технологии возможностей». В ходе этого мероприятия можно найти единомышленников, создать первые опытные образцы и испытать их в деле с участием потенциальных пользователей. Компетентные менторы помогут решить в стенах марафона разработчиков ряд технических задач, а победителей ждут призовые деньги.

 

Хакатоны помогают командам и авторам идеей сделать свой первый и очень важный шаг на поприще социального предпринимательства. Инициаторами разработок часто становятся люди с инвалидностью, которые, как никто другой, знают о реальных потребностях и могут сформулировать социальный заказ. Так, в 2018 году победителем Хакатона была признана команда, собранная Галиной Ушаковой - слепоглухой подопечной Фонда «Со-единение»

 

Более инфраструктурный инструмент поддержки – производственная площадка Хакспейс. Ей могут воспользоваться начинающие разработчики, уже имеющие бизнес-план. Хакспейс предоставляет оборудование для создания опытных образцов, комплектующие и материалы для прототипирования, программное обеспечение и офис для работы начинающим предпринимателям.

 

Кроме того, площадка привлекает менторов и наставников, которые помогают стартапам выстраивать производственный цикл, подбирать комплектующие и налаживать технологические процессы.

 

Уже готовые прототипы разработчики могут испытать в Пространстве ассистивных технологий «Полигон». Эта площадка специально предназначена для тестирования инновационных разработок в сфере реабилитации незрячих, глухих и слепоглухих людей. В испытаниях участвуют опытные тестировщики ассистивных устройств, соответствующие целевой аудитории проектов.

 

Таким образом, уже на этапе прототипирования обеспечивается обратная связь с будущими пользователями продукта, которые помогают доработать опытные образцы до максимальной эффективности и подвести проект к выходу на рынок.

 

Основная миссия Ассоциации «АУРА-Тех» – создание устойчивой системы поддержки проектов реабилитационной индустрии, обеспечение доступной среды и улучшение качества жизни людей с инвалидностью. Программа поддержки проектов и предприятий реабилитационной индустрии позволяет лидерам и командам организаций социального предпринимательства получить доступ к большинству существующих инструментов поддержки социальных инноваций в России, финансовую помощь, консультации и экспертизу от ведущих специалистов.

 

Подробней узнать о том, как стать участником программы поддержки проектов и предприятий вы сможете на II Ежегодном Съезде участников рынка реабилитационной индустрии России, который пройдёт 25 марта в Москве.

 

Регистрация по ссылке: https://socialtech.timepad.ru/event/926966/

 

Последние новости

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

13.07.21

Живёшь в Новосибирске? Создай свой социальный бизнес

В Новосибирской области стартовала программа по поддержке социальных инициатив «Лаборатория инклюзивности». Ведущие эксперты в сфере…

08.07.21

Мобильное приложение «Федеральный реестр инвалидов».…

Министерство труда и социальной защиты при поддержке Пенсионного фонда и ФСС запустило в работу Федеральную государственную информационную…

06.07.21

Социальные стартапы для людей с инвалидностью получат…

Некоммерческие организации и инициативные группы из трёх регионов России смогут принять участие в Инкубационной программе «Лаборатория…

06.07.21

Медицина в цифре. Ключевые темы Евразийского ортопедического…

Новые методы реабилитации стали главной повесткой крупнейшего форума для специалистов в области ортопедии, а российские инженеры из…

05.07.21

Проект «Трогательная история» принял участие в инклюзивном…

В минувшие выходные в Торжке были представлены тактильные барельефы с Георгиевского и Дмитриевского соборов, античные монеты и скульптуры.…

02.07.21

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей

Новая мера поддержка поможет расширить производство и сделать продукцию более доступной для людей с инвалидностью. На субсидию смогут…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.