Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Футболист с инвалидностью стал участником благотворительного матча

 

В Санкт-Петербурге состоялся футбольный турнир в поддержку подопечных Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Команды рассчитывают, что благодаря игре футболистов и поддержке со стороны зрителей, им удастся собрать 200 000 рублей на современные средства реабилитации для слепоглухих детей.

 

Команда «Реабилитационной индустрии России» сыграла с местными инженерами из Детского ортопедического института им. Турнера и протезного предприятия «Сколиолоджик.ру», которое много лет обеспечивает жителей северной столицы передовыми протезами, ортезами и корсетами.

 

По итогам интересной и напряжённой игры победа досталась москвичам. Команда «Реабилитационная индустрия России» забила в ворота «Сколиолоджик.ру» четыре мяча. Оппоненты в свою очередь ограничились тремя. Несмотря на то, что победителем стала только одна команда, игрой довольны остались все.

 

«Мы очень рады, что участвовали в этом матче. Всё было очень слажено. Каждая команда понимала ради чего играет. Такие мероприятия крайне полезны, как для поддержания командного духа компании, так и для развития отношений между коллективами разных организаций», – поделилась впечатлениями Александра Панина, представитель протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру».

 

Сразу несколько таймов в составе команды питерцев сыграл пациент, использующий современный протез бедра. Футболист старался ни в чем не уступать своим товарищам и играл на равне с друзьями.

 

«Получил огромное удовольствие от участия в матче! На моей памяти такое было впервые. Благодарю за эту возможность команду «Сколиолоджик». Спасибо за внимание, доверие и дружелюбную обстановку!», – выразил благодарность Антон Сухишвили, пациент «Сколиолоджик.ру», использующий модульный протез бедра.

 

Главная задача реабилитационной индустрии сегодня – создать доступную среду и условия для самореализации людей, имеющих ограничения по здоровью. Человек не должен быть изолирован, даже если ему не обойтись без технологичного протеза, Брайлевского дисплея или нового слухового аппарата.

 

Нам не обойтись без вашей помощи! Ведь чем больше денег мы соберем в отборочном турнире, тем выше будет наш шанс остаться в чемпионате, а в финале - сыграть вместе с командой Игнашевича, Нигматуллина и Алдонина.

 

Стать участником доброй акции может каждый – достаточно рассказать о мероприятия своим знакомым, пригласить их на матч или сделать пожертвование на любую сумму в помощь слепоглухим людям: https://sluchaem.ru/event/3178

 

Последние новости

27.11.20

Средства реабилитации древности. Как наши предки боролись…

Слух – один из пяти способов восприятия окружающей среды. Благодаря слуху люди могут общаться, понимать различные явления и определять…

25.11.20

Как создать доступную среду? В Ростове-на-Дону прошёл…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли жители Ростова-на-Дону…

25.11.20

Какие ТСР для незрячих можно получить бесплатно?

Как и все жители России, москвичи из числа людей с инвалидностью, имеют право на бесплатное получение целого ряда ТСР, которые помогают…

24.11.20

Из глубин древности к инклюзии: в Московском метро…

10 декабря прямо в московском метрополитене на станции «Воробьёвы горы» откроется уникальная выставка, посвящённая средствам реабилитации…

23.11.20

Доступны ли российские музеи для людей с инвалидностью?…

27 ноября в режиме zoom-конференции состоится открытая дискуссия, посвященная вопросам доступности музейных услуг для людей с ограниченными…

23.11.20

Жители Самары узнали, как организовать доступную среду

Вебинар прошёл 10 ноября в рамках реализации проекта «Разработка и внедрение методики обучения основам взаимодействия с маломобильными…

20.11.20

Проверь свои знания по доступной среде – пройди Тотальный…

В международный день инвалида 3 декабря пройдет ежегодный Тотальный тест «Доступная Среда». У каждого участника будет возможность проверить…

20.11.20

Выставки для незрячих и слабовидящих в Москве: Георгиевский…

Владимирская область – часть географической территории, которую смело можно назвать колыбелью древнерусского искусства. Многочисленные…

19.11.20

Активистов из Санкт-Петербурга научили инклюзивному…

В северной столице прошёл мастер-класс для добровольцев и людей с инвалидностью, посвящённый инклюзивным коммуникациям и организации…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.