Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Футболист с инвалидностью стал участником благотворительного матча

 

В Санкт-Петербурге состоялся футбольный турнир в поддержку подопечных Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Команды рассчитывают, что благодаря игре футболистов и поддержке со стороны зрителей, им удастся собрать 200 000 рублей на современные средства реабилитации для слепоглухих детей.

 

Команда «Реабилитационной индустрии России» сыграла с местными инженерами из Детского ортопедического института им. Турнера и протезного предприятия «Сколиолоджик.ру», которое много лет обеспечивает жителей северной столицы передовыми протезами, ортезами и корсетами.

 

По итогам интересной и напряжённой игры победа досталась москвичам. Команда «Реабилитационная индустрия России» забила в ворота «Сколиолоджик.ру» четыре мяча. Оппоненты в свою очередь ограничились тремя. Несмотря на то, что победителем стала только одна команда, игрой довольны остались все.

 

«Мы очень рады, что участвовали в этом матче. Всё было очень слажено. Каждая команда понимала ради чего играет. Такие мероприятия крайне полезны, как для поддержания командного духа компании, так и для развития отношений между коллективами разных организаций», – поделилась впечатлениями Александра Панина, представитель протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру».

 

Сразу несколько таймов в составе команды питерцев сыграл пациент, использующий современный протез бедра. Футболист старался ни в чем не уступать своим товарищам и играл на равне с друзьями.

 

«Получил огромное удовольствие от участия в матче! На моей памяти такое было впервые. Благодарю за эту возможность команду «Сколиолоджик». Спасибо за внимание, доверие и дружелюбную обстановку!», – выразил благодарность Антон Сухишвили, пациент «Сколиолоджик.ру», использующий модульный протез бедра.

 

Главная задача реабилитационной индустрии сегодня – создать доступную среду и условия для самореализации людей, имеющих ограничения по здоровью. Человек не должен быть изолирован, даже если ему не обойтись без технологичного протеза, Брайлевского дисплея или нового слухового аппарата.

 

Нам не обойтись без вашей помощи! Ведь чем больше денег мы соберем в отборочном турнире, тем выше будет наш шанс остаться в чемпионате, а в финале - сыграть вместе с командой Игнашевича, Нигматуллина и Алдонина.

 

Стать участником доброй акции может каждый – достаточно рассказать о мероприятия своим знакомым, пригласить их на матч или сделать пожертвование на любую сумму в помощь слепоглухим людям: https://sluchaem.ru/event/3178

 

Последние новости

06.04.20

Михаил Терентьев: понятие «доступная среда» появится…

Председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Михаил Терентьев подготовил видеообзор на главные законопроекты, подготовленные…

02.04.20

Месяц самоизоляции: Владимир Путин объявил о продлении…

В обращении к гражданам президент России заявил о необходимости продления карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.…

01.04.20

Защитные маски начали производить на московских фабриках

Чтобы поддержать борьбу с пандемией коронавируса российский производитель ортопедической одежды и обуви «Ортомода» начал перевод своих…

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.