Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Футболист с инвалидностью стал участником благотворительного матча

 

В Санкт-Петербурге состоялся футбольный турнир в поддержку подопечных Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Команды рассчитывают, что благодаря игре футболистов и поддержке со стороны зрителей, им удастся собрать 200 000 рублей на современные средства реабилитации для слепоглухих детей.

 

Команда «Реабилитационной индустрии России» сыграла с местными инженерами из Детского ортопедического института им. Турнера и протезного предприятия «Сколиолоджик.ру», которое много лет обеспечивает жителей северной столицы передовыми протезами, ортезами и корсетами.

 

По итогам интересной и напряжённой игры победа досталась москвичам. Команда «Реабилитационная индустрия России» забила в ворота «Сколиолоджик.ру» четыре мяча. Оппоненты в свою очередь ограничились тремя. Несмотря на то, что победителем стала только одна команда, игрой довольны остались все.

 

«Мы очень рады, что участвовали в этом матче. Всё было очень слажено. Каждая команда понимала ради чего играет. Такие мероприятия крайне полезны, как для поддержания командного духа компании, так и для развития отношений между коллективами разных организаций», – поделилась впечатлениями Александра Панина, представитель протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру».

 

Сразу несколько таймов в составе команды питерцев сыграл пациент, использующий современный протез бедра. Футболист старался ни в чем не уступать своим товарищам и играл на равне с друзьями.

 

«Получил огромное удовольствие от участия в матче! На моей памяти такое было впервые. Благодарю за эту возможность команду «Сколиолоджик». Спасибо за внимание, доверие и дружелюбную обстановку!», – выразил благодарность Антон Сухишвили, пациент «Сколиолоджик.ру», использующий модульный протез бедра.

 

Главная задача реабилитационной индустрии сегодня – создать доступную среду и условия для самореализации людей, имеющих ограничения по здоровью. Человек не должен быть изолирован, даже если ему не обойтись без технологичного протеза, Брайлевского дисплея или нового слухового аппарата.

 

Нам не обойтись без вашей помощи! Ведь чем больше денег мы соберем в отборочном турнире, тем выше будет наш шанс остаться в чемпионате, а в финале - сыграть вместе с командой Игнашевича, Нигматуллина и Алдонина.

 

Стать участником доброй акции может каждый – достаточно рассказать о мероприятия своим знакомым, пригласить их на матч или сделать пожертвование на любую сумму в помощь слепоглухим людям: https://sluchaem.ru/event/3178

 

Последние новости

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

13.07.21

Живёшь в Новосибирске? Создай свой социальный бизнес

В Новосибирской области стартовала программа по поддержке социальных инициатив «Лаборатория инклюзивности». Ведущие эксперты в сфере…

08.07.21

Мобильное приложение «Федеральный реестр инвалидов».…

Министерство труда и социальной защиты при поддержке Пенсионного фонда и ФСС запустило в работу Федеральную государственную информационную…

06.07.21

Социальные стартапы для людей с инвалидностью получат…

Некоммерческие организации и инициативные группы из трёх регионов России смогут принять участие в Инкубационной программе «Лаборатория…

06.07.21

Медицина в цифре. Ключевые темы Евразийского ортопедического…

Новые методы реабилитации стали главной повесткой крупнейшего форума для специалистов в области ортопедии, а российские инженеры из…

05.07.21

Проект «Трогательная история» принял участие в инклюзивном…

В минувшие выходные в Торжке были представлены тактильные барельефы с Георгиевского и Дмитриевского соборов, античные монеты и скульптуры.…

02.07.21

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей

Новая мера поддержка поможет расширить производство и сделать продукцию более доступной для людей с инвалидностью. На субсидию смогут…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.