Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как говорить об инвалидности в СМИ: мастер-класс от «Академии доступной среды»

26 апреля в Москве стартовал Девятый международный фестиваль социальной рекламы и коммуникации LIME. Это проект Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», направленный на повышение качества социальной рекламы и создание условий для реализации творческого потенциала участников.

 

В ходе фестиваля будут объявлены и награждены победители международного конкурса социальной рекламы и коммуникаций. Кроме того, здесь пройдёт несколько образовательных мероприятий в форме мастер-классов.

 

Один из них будет посвящён теме информационного сопровождения деятельности НКО. Ожидается, что площадка соберёт, по меньшей мере, 50-70 руководителей и сотрудников, курирующих информационную политику некоммерческих организаций.

 

Спикеры мастер-класса расскажут о современных инструментах продвижения в медиа-пространстве: PR-стратегии, формировании информационного повода, работы с соцсетями и журналистами, а также об использовании социальной рекламы.

 

Среди приглашённых экспертов – руководитель проекта «Академия доступной среды» Валерия Юртаева. В этом блоке она расскажет о том, почему люди с инвалидностью сегодня – полноценные участники рынка и забота об их интересах – часть успешной стратегии развития бизнеса в современных условиях, а также о том, какие инструменты продвижения есть для НКО, как создавать интегрированные проекты и в чем их преимущество.

 

Валерия Юртаева представит цифровые инструменты, которые позволят сформировать устойчивые навыки корректного обслуживания клиентов с инвалидностью в сфере услуг и сервиса. В частности, расскажет о своём проекте и преимуществах образовательного курса.

 

«Академия доступной среды» – это универсальная платформа для обучения навыкам коммуникации с людьми, имеющими ограничения здоровья. Курс рассчитан на руководителей и сотрудников сферы услуг и торговли: магазинов, кафе, парикмахерских, а также любых других социально значимых объектов, включая бюджетные учреждения.

 

Это первый и пока единственный учебный курс, построенный на модульной системе, где состав курса определяется сферой полномочий специалиста. Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник прошедший обучение получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях.

 

Мастер-класс начнется сегодня в 17:30, на площадке МИА «Россия сегодня» (Зубовский бульвар, д. 4). Зарегистрироваться и пройти курс «Академии доступной среды» можно на официальном сайте.

Последние новости

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.