Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

История для тех, кто вынужден осязать: доступная выставка откроется на фестивале «Пасхальный дар»

В Москве началась «Весенняя неделя добра» – добровольческая акция, призванная объединить всех неравнодушных жителей столицы. С 25 по 28 апреля её гости и участники смогут познакомиться с уникальной выставкой древнерусской архитектуры, «посмотреть» которую можно не только визуально, но и тактильно.

 

«Трогательная история» – так называется выставка – представлена в стенах благотворительного фестиваля «Пасхальный дар», проходящего под флагом «Весенней недели добра». Экспозиция состоит из восьми репродукций каменных барельефов, оригиналы которых расположены на стенах храмовых сооружений. С XII века и по сей день они украшают стены Дмитриевского и Георгиевского соборов во Владимирской области.

 

Каждый экспонат выставки сопровождается аудиогидом, который рассказывает о его истории с помощью специального приложения на смартфоне. Аудиогид реагирует на Bluetooth-метки, закрепленные за каждым предметом выставки. Благодаря этому приложение рассказывает про тот барельеф, возле которого находится зритель.

 

Кроме того, информацию об экспонатах можно прочитать на Брайле, что позволит слепому или слепоглухому человеку поближе познакомиться с экспозицией.

 

Экспонаты можно потрогать. Будучи репродукцией реальных средневековых барельефов, они с точностью передают их формы и линии. Каждый гость выставки сможет прикоснуться к творениям древнерусских художников и скульпторов, дотронувшись до истории своими руками.

 

Выставка проходит на площадке «Дом волонтера» в Новокосино и доступна для посещения в течении трёх дней с 25 – 28 апреля, с 13:00 по 19:00.

 

Приглашаем посетить экспозицию  всех, кто интересуется средневековой архитектурой. Желающие посетить выставку или поддержать проект «Трогательная история» могут связаться с координатором проекта по телефону: +7 (499) 389-06-77

 

Последние новости

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.