Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

История для тех, кто вынужден осязать: доступная выставка откроется на фестивале «Пасхальный дар»

В Москве началась «Весенняя неделя добра» – добровольческая акция, призванная объединить всех неравнодушных жителей столицы. С 25 по 28 апреля её гости и участники смогут познакомиться с уникальной выставкой древнерусской архитектуры, «посмотреть» которую можно не только визуально, но и тактильно.

 

«Трогательная история» – так называется выставка – представлена в стенах благотворительного фестиваля «Пасхальный дар», проходящего под флагом «Весенней недели добра». Экспозиция состоит из восьми репродукций каменных барельефов, оригиналы которых расположены на стенах храмовых сооружений. С XII века и по сей день они украшают стены Дмитриевского и Георгиевского соборов во Владимирской области.

 

Каждый экспонат выставки сопровождается аудиогидом, который рассказывает о его истории с помощью специального приложения на смартфоне. Аудиогид реагирует на Bluetooth-метки, закрепленные за каждым предметом выставки. Благодаря этому приложение рассказывает про тот барельеф, возле которого находится зритель.

 

Кроме того, информацию об экспонатах можно прочитать на Брайле, что позволит слепому или слепоглухому человеку поближе познакомиться с экспозицией.

 

Экспонаты можно потрогать. Будучи репродукцией реальных средневековых барельефов, они с точностью передают их формы и линии. Каждый гость выставки сможет прикоснуться к творениям древнерусских художников и скульпторов, дотронувшись до истории своими руками.

 

Выставка проходит на площадке «Дом волонтера» в Новокосино и доступна для посещения в течении трёх дней с 25 – 28 апреля, с 13:00 по 19:00.

 

Приглашаем посетить экспозицию  всех, кто интересуется средневековой архитектурой. Желающие посетить выставку или поддержать проект «Трогательная история» могут связаться с координатором проекта по телефону: +7 (499) 389-06-77

 

Последние новости

27.11.20

Средства реабилитации древности. Как наши предки боролись…

Слух – один из пяти способов восприятия окружающей среды. Благодаря слуху люди могут общаться, понимать различные явления и определять…

25.11.20

Как создать доступную среду? В Ростове-на-Дону прошёл…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли жители Ростова-на-Дону…

25.11.20

Какие ТСР для незрячих можно получить бесплатно?

Как и все жители России, москвичи из числа людей с инвалидностью, имеют право на бесплатное получение целого ряда ТСР, которые помогают…

24.11.20

Из глубин древности к инклюзии: в Московском метро…

10 декабря прямо в московском метрополитене на станции «Воробьёвы горы» откроется уникальная выставка, посвящённая средствам реабилитации…

23.11.20

Доступны ли российские музеи для людей с инвалидностью?…

27 ноября в режиме zoom-конференции состоится открытая дискуссия, посвященная вопросам доступности музейных услуг для людей с ограниченными…

23.11.20

Жители Самары узнали, как организовать доступную среду

Вебинар прошёл 10 ноября в рамках реализации проекта «Разработка и внедрение методики обучения основам взаимодействия с маломобильными…

20.11.20

Проверь свои знания по доступной среде – пройди Тотальный…

В международный день инвалида 3 декабря пройдет ежегодный Тотальный тест «Доступная Среда». У каждого участника будет возможность проверить…

20.11.20

Выставки для незрячих и слабовидящих в Москве: Георгиевский…

Владимирская область – часть географической территории, которую смело можно назвать колыбелью древнерусского искусства. Многочисленные…

19.11.20

Активистов из Санкт-Петербурга научили инклюзивному…

В северной столице прошёл мастер-класс для добровольцев и людей с инвалидностью, посвящённый инклюзивным коммуникациям и организации…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.