Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Инженерное творчество участников Хакатона выходит в ночную смену

Первые результаты и первые успехи были представлены лидерами команд на питч-сессии. Все разработчики с наступлением ночи продолжат работу над проектами. На кону 500 000 рублей, создание действующих прототипов и признание экспертного сообщества.

 

Первый день творчества и созидания уже принёс свои плоды. Команда проекта BLAILLEBOARD, разрабатывающая электронное устройство для обучения Брайлю, за время Хакатона реализует функцию обучения с индивидуальным подходом, а также создаёт вторую версию прототипа, более компактную, с усовершенствованным дизайном.

 

 

В это время же время разработчики из команды CONFORMATION создают уже третий прототип тренажёра для детей с ДЦП. В стенах Хакатона они напечатают на 3D-принтере обновлённый корпус устройства с готовым функционалом. В финал марафона команда хочется выйти с рабочим прототипом своей уникальной разработки. 

 

Команда проекта  «ШЛЕМОФОН» за первый день Хакатона создала концепт первого в мире виброслухового аппарата. В ночь ребята запустят печать и уже после обеда 24 ноября обещают снабдить слепоглухого профессора Александра Суворова первым прототипом шлемофона, с помощью которого учёный сможет получать удовольствие от музыки.   

 

 

Другие марафонцы тоже не отстают, но работу и достижения всех 15 проектов за один день не осветить. Пока трудно определить фаворитов и рано делать прогнозы. Шансы есть у всех, ведь впереди ещё целая ночь, утро и день безудержного творчества!

 

 

Уже сейчас очередь в мастерскую 3D-моделирования не прекращается, и принтеры без остановки печатают опытные образцы. Участники надеются, что созданным прототипам в будущем суждено будет выйти в серию и стать частью рынка реабилитационной индустрии.

 

Свеженапечатанные изделия тут же попадают на тестирование и апробацию к тем, для кого они разрабатываются – людям с нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательной системы. У каждой команды есть свой отраслевой эксперт – ментор, который следит за тем, чтобы разработчики были обеспечены всеми необходимыми ресурсами.

 

 

 

В стенах Хакатона созданы все условия для комфортной работы – производственная площадка с 3D-печатью, рабочие места с Wi-Fi, информационное сопровождение и качественное питание. В полночь для тех, кто предпочёл творческое бдение нескольким часам сна, привезут пиццу.

 

После полуночи бодрствующих попросят не шуметь слишком сильно, чтобы те, кто решил отдохнуть, смогли поспать. Тихий час продлится до 7:00, а уже в 8:30 подадут завтрак.

 

 

 

Напомним, что марафон разработчиков стартовал сегодня утром, 23 ноября и продлится до воскресного вечера, 24 ноября. За 36 часов Хакатона молодые творцы создадут опытные образцы своих идеи, доработают их с участием мнения целевой аудитории, а также получат экспертное заключение. Победители и призёры Хакатона разделят призовой фонд в размере 500 000 рублей.

 

Приоритетные номинации конкурса не изменились со времён Акселератора. Их две:

·         «Седьмое чувство». На нее смогут претендовать проекты, направленные на создание инновационных сервисов, технических средств реабилитации и иных ассистивных технологий для улучшения качества жизни людей с нарушениями слуха и/или зрения.

·         «Фабрика клонов». К участию приглашаются проекты, направленные на создание технических средств реабилитации и других товаров для инвалидов, по аналогии с зарубежными продуктами при снижении стоимости их производства.

 

 

 

В стенах Хакатона инженеры и разработчики воплощают в жизнь идеи по созданию реабилитационных устройств, которые помогут людям с ограниченными возможностями здоровья. 

 

 

Финал марафона наступит завтра, 24 ноября. К вечеру определятся победители и судьба проектов, которые прямо сейчас создаются и вырисовываются в полёте инженерной мысли.

 

Доброй творческой ночи всем!

 

 

 

Последние новости

21.01.21

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия…

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья…

20.01.21

Как отстоять права детей и взрослых с инвалидностью?…

Люди с инвалидностью имеют целый ряд социальных гарантий, которые прописаны в федеральных и региональных законах. Существующие меры…

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.