Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Инвесторы объявили конкурс для проектов, нацеленных на решение социальных проблем

«Мы выбрали эти тему, чтобы продемонстрировать инвестиционный потенциал социального сектора», – заявляют организаторы ежегодного конкурса СОЛь (Созидание. Ответственность. Лидерство). Их цель – не только выявить и наградить лучшие социальные инновации, но и свести инвесторов с конкретными проектами.

 

К участию в конкурсе приглашаются лидеры, чьи идеи решают актуальные общественно значимые задачи. Заявленная тема «Конкурс лидеров, создающих устойчивые предпринимательские решения социальных и экологических проблем». Приоритет будет отдаваться проектам с новыми эффективными подходами, которые можно использовать для обмена опытом.

 

В 2019 году конкурсное жюри сфокусируется на поиске устойчивых бизнес-решений. Организаторы конкурса предполагают, что, изучив различные варианты предпринимательских методов, они смогут через специальную партнерскую помощь разработать способы поддержки социальных проектов.

 

Одна из задач конкурса – сформировать единое сообщество участников рынка, инвесторов, экспертов. В рамках мероприятий конкурса проходит живое общение, обмен опытом, информацией и взаимными интересами. Такие встречи повышают компетенции и знания участников и привлекают внимание инвесторов, ориентирующихся не только на финансовую, но и социальную эффективность проектов.

 

Основная миссия конкурса – развитие инфраструктуры социальных инноваций. Чтобы следовать своему назначению, конкурс СОЛь собирает опыт общественно значимых проектов и объединяет их лидеров. Это отражено и в призах для победителей.

 

По выбору жюри каждый из финалистов конкурса получит в качестве приза бесплатное обучение на базе одной из следующих площадок:

– Бизнес-школа СКОЛКОВО, программа для предпринимателей СКОЛКОВО Практикум.

– Международного некоммерческого фонд Ашока, Ashoka Visionary Program;

– Независимой некоммерческой организации Forum for the Future, School of System Change;

 

Кроме того, победители получат pro bono поддержку проекта от Платформы социальных изменений todogood и менторскую поддержку от YPO Russia.

 

Чтобы стать участником конкурса, необходимо подать заявку на официальном сайте: http://konkurssol.ru/

 

 

Последние новости

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.