Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Медиапроекты для людей с инвалидностью получат поддержку

Виртуальное пространство вновь мобилизуют для поддержки людей с ограничениями здоровья. Всероссийское общество инвалидов совместно с Фондом поддержки инвалидов «Единая страна», созданным чемпионами и призёрами Паралимпийских игр, анонсировали проведение Юбилейного X Фестиваля социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». К участию приглашаются все сетевые проекты, помогающие людям с ограничениями здоровья преодолеть информационно-коммуникативные барьеры.

 

Миссия Фестиваля – выделить и продемонстрировать лучшие Интернет-ресурсы в этой сфере. Поощряться будут в первую очередь те проекты, которые направлены на социализацию и интеграцию в общество людей с инвалидностью.

 

Среди направлений конкурса заявлены сетевые ресурсы, посвящённые профориентации, обучению, трудоустройству, образованию детей с инвалидностью, их социальной и медицинской реабилитации, а также спорту и творческому развитию.

 

Победители будут определяться на основе конкурсного отбора в восьми номинациях:

·         Вместе мы сможем больше;

·         Дорога в жизнь;

·         Говорить и показывать;

·         Спорт равных возможностей;

·         Открытие года;

·         Дети как дети;

·         Радуга жизни;

·         Творческая мастерская.

 

Проект «Единая страна – доступная среда», в рамках которого проходит конкурс, также содействует совершенствованию российского законодательства, приведению его в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов и помогает общественным организациям донести информацию о своих реабилитационных услугах до людей с инвалидностью.

 

По данным организаторов, за десять лет проведения Фестиваля «Мир равных возможностей» было получено около 2500 заявок из разных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

С правилами проведения Фестиваля и порядком подачи заявок знакомьтесь на официальном сайте: http://mirrv.ru

 

Внимание! Срок подачи заявок на участие истекает 29 марта 2019 г.

 

Последние новости

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.