Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Инновационные технологии в протезировании

В Москве 14 июня стартовал форум «Интеграция’17», направленный на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями, а также на развитие социальной ответственности в обществе. На выставке представлены новейшие технические средства и технологии реабилитации, оборудования для безбарьерного передвижения инвалидов, ортопедическая техника, вспомогательные средства в быту и многое другое. В рамках форума были проведены два мероприятия: «Кибатлетика» и Workshop: «Тестирование концепции Market Place для людей с инвалидностью и производителей ТСР».

 

Стоит напомнить, «Кибатлетика» - соревнование с использованием высокотехнологичных средств реабилитации. Люди с ограниченными возможностями принимают участие в преодолении всевозможных препятствий, демонстрируя инновационные технологии протезирования. На территории Российской Федерации подобное мероприятие курирует компания «Моторика», являющаяся резидентом Программы «Технологии возможностей» и занимающаяся разработкой протезов верхних конечностей для детей и взрослых. В открытии мероприятия приняли участие Колобов Дмитрий Валерьевич, директор департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Бирюков Иван Владимирович, директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех». По словам директора ассоциации, данный вид мероприятия направлен не только на социализацию инвалидов и их участие в состязаниях по управлению протезами и электроколясками, но и на развитие новых проектов, целью которых является создание и усовершенствование технических средств реабилитации. Основная задача кибатлетики – способствовать переходу людей с ограниченными возможностями здоровья к комфортным условиям жизни с помощью инновационных технологий.

 

Так же в рамках форума проводилось такое мероприятие как «Workshop».  Представители государственных и служебных структур, производители и инвалиды вели обсуждение о создании интернет портала, который даст возможность людям с ограниченными возможностями и пожилым гражданам, не выходя из дома, сделать заказ необходимого инвентаря через Интернет-ресурс. Помимо всего прочего, представители банковской сферы выдвинули идею о выдаче кредита на приобретение товаров реабилитационной индустрии. 

Последние новости

21.01.21

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия…

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья…

20.01.21

Как отстоять права детей и взрослых с инвалидностью?…

Люди с инвалидностью имеют целый ряд социальных гарантий, которые прописаны в федеральных и региональных законах. Существующие меры…

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.