Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Инновационные технологии в протезировании

В Москве 14 июня стартовал форум «Интеграция’17», направленный на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями, а также на развитие социальной ответственности в обществе. На выставке представлены новейшие технические средства и технологии реабилитации, оборудования для безбарьерного передвижения инвалидов, ортопедическая техника, вспомогательные средства в быту и многое другое. В рамках форума были проведены два мероприятия: «Кибатлетика» и Workshop: «Тестирование концепции Market Place для людей с инвалидностью и производителей ТСР».

 

Стоит напомнить, «Кибатлетика» - соревнование с использованием высокотехнологичных средств реабилитации. Люди с ограниченными возможностями принимают участие в преодолении всевозможных препятствий, демонстрируя инновационные технологии протезирования. На территории Российской Федерации подобное мероприятие курирует компания «Моторика», являющаяся резидентом Программы «Технологии возможностей» и занимающаяся разработкой протезов верхних конечностей для детей и взрослых. В открытии мероприятия приняли участие Колобов Дмитрий Валерьевич, директор департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Бирюков Иван Владимирович, директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех». По словам директора ассоциации, данный вид мероприятия направлен не только на социализацию инвалидов и их участие в состязаниях по управлению протезами и электроколясками, но и на развитие новых проектов, целью которых является создание и усовершенствование технических средств реабилитации. Основная задача кибатлетики – способствовать переходу людей с ограниченными возможностями здоровья к комфортным условиям жизни с помощью инновационных технологий.

 

Так же в рамках форума проводилось такое мероприятие как «Workshop».  Представители государственных и служебных структур, производители и инвалиды вели обсуждение о создании интернет портала, который даст возможность людям с ограниченными возможностями и пожилым гражданам, не выходя из дома, сделать заказ необходимого инвентаря через Интернет-ресурс. Помимо всего прочего, представители банковской сферы выдвинули идею о выдаче кредита на приобретение товаров реабилитационной индустрии. 

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.