Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Информационные технологии для людей с инвалидностью

Люди после перенесенной травмы или заболевания могут пройти физическую реабилитацию с помощью инновационного тренажёра «Деликатный спорт», недавно разработанного российскими инженерами. Устройство обладает программным управлением и способно нагружать любые мышцы человеческого тела, а точность дозирования нагрузки определяется до грамма.

Многофункциональный тренажер «DelicateSport/Деликатный спорт» разработан командой специалистов из вузов Санкт-Петербурга, при содействии компании «ВедаЭнерго». В разработке участовали ведущие российские эксперты в сфере спортивной реабилитации, технические специалисты, промышленные дизайнеры.

Устройство предназначено для медицинской реабилитации и эффективных физических тренировок. С помощью тренажера можно быстро настроить и контролировать технику всех упражнений, в частности их быстроту, частоту, точность, а также скоростно-силовые качества самого пациента, его выносливость, гибкость и тактику. Это создаёт все условия для объективного контроля врачом, тренером или судьёй на спортивных соревнованиях.

Одна из ключевых функций тренажера – медицинская реабилитация. «DelicateSport/Деликатный спорт» помогает взрослым людям при болезнях в шейном и поясничном отделах, при остеохондрозе, деформациях и нарушениях костно-мышечной системы, а также после инсульта. Регулярные занятия на тренажере помогают облегчить различные синдромы и улучшить физическое состояние.

Людям пожилого возраста «DelicateSport/Деликатный спорт» помогает восстановиться и улучшить функциональные возможности, поднять психологический тонус и улучшить качество жизни. Занятия на тренажере помогают людям старшего поколения сохранять баланс и координацию, тем самым снижая риск падения.

Пациенты с неврологическими заболеваниями и инвалидностью используют «DelicateSport/Деликатный спорт», чтобы восстановить активность повседневной жизни, свою производительность и независимость. Упражнения на тренажере - это метод лечения, который обычно используется во время восстановления после инсульта для улучшения двигательных функций.

При малых габаритах и высокой точности настроек по нагрузке, «DelicateSport/Деликатный спорт» спорт позволяет не травмировать группы мышц, а плавно реабилитировать и оздоровлять организм человека. При соблюдении рекомендаций врача или физического терапевта занятия на тренажере будут эффективны и безопасны.

Воспользоваться тренажером или посмотреть на его работу сегодня можно в СПБ ГБУСОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга» .  

В Центре социальной реабилитации тренажер «DelicateSport/Деликатный спорт» уже более 2-х лет успешно помогает реабилитировать людей с разными формами инвалидности самых разных нозологий, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата, миастенией, инсультом, рассеянным склерозом и тд. Согласно статистике Центра, тренажер используется ежедневно от 3 до 5 часов.

Для клиентов, стоящих на обслуживании в Центре социальной реабилитации - использование тренажёра бесплатно!

Для клиентов, не стоящих на обслуживании в Центре социальной реабилитации - стоимость устанавливается по утвержденному прейскуранту цен на занятия в отделении адаптивной физической культуры.

Устройства «DelicateSport/Деликатный спорт» также прошли апробацию и используются в группе клиник «Согаз медицина», НГУ им. П.Ф.Лесгафта и в ряде других заведений Санкт-Петербурга.

Тренажёр уже доказал свою эффективность, о чём свидетельствуют положительные отзывы по итогам эксплуатации. Люди, выполняющие с его помощью физические упражнения, выражают уверенность, что в «DelicateSport/Деликатный спорт» реализован целый ряд перспективных решений для реабилитации, оздоровления и спорта.

Перед покупкой и использованием тренажера обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или физическим терапевтом. Для внесения необходимых вам реабилитационных мероприятий в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА) необходимо обратиться за направлением на медико-социальную экспертизу в медицинскую организацию.

Подробней о тренажёре и других разработках читайте на официальном сайте компании «Деликатный спорт».

Консультацию по вопросам реабилитации на тренажере «DelicateSport/Деликатный спорт» можно уточнить по телефону +7(812)404-68-37. Время работы: понедельник- пятница - с 09:00 до 17:00.

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.