Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Импульс добра» лучшим социальным предпринимателям!

17 октября состоится церемония вручения ежегодной Премии «Импульс добра». Победители разделят призовой фонд в несколько миллионов рублей. Но – кто они – станет известно лишь в процессе самого торжества.

 

Конкурс на Премию «Импульс добра» стартовал ещё в мае. Принять в нем участие и подать заявку могли социальные предприниматели, представители общественных организаций, государственных структур и журналисты – все, кто вносит вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства.

 

В этом году среди номинантов особенно много представителей реабилитационной отрасли, а участников больше, чем в конкурсах прошлых лет. Так, например, только на номинацию «Лучший стартап в сфере социального бизнеса» претендует 86 компаний. Текущий конкурс побил рекорд и по общему количеству заявок – 319 по сравнению с 230 в прошлом году.

 

Традиционная выставка социальных проектов, которая пройдёт в день вручения Премии, тоже обещает побить все рекорды. В последнее время в социальном предпринимательстве наметился тренд на реализацию высокотехнологичных проектов. Это хорошо продемонстрировала прошлогодняя выставка, на которой был представлен целый ряд крайне оригинальных проектов, вроде нейроконструктора, «умных часов» и «кнопки жизни».

 

Организаторы Премии считают, что выставка позволит гостям и участникам Премии лично познакомиться с успешными проектами социального предпринимательства, которые послужат примером и станут источником вдохновения для начинающих бизнесменов.

 

Премия «Импульс добра» учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и проходит уже седьмой год подряд. За это время были награждены 79 лауреатов из 17 регионов страны.


Подробней о Премии и победителях прошлых лет можно узнать на официальном сайте.

 

Последние новости

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.