Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Импульс добра» лучшим социальным предпринимателям!

17 октября состоится церемония вручения ежегодной Премии «Импульс добра». Победители разделят призовой фонд в несколько миллионов рублей. Но – кто они – станет известно лишь в процессе самого торжества.

 

Конкурс на Премию «Импульс добра» стартовал ещё в мае. Принять в нем участие и подать заявку могли социальные предприниматели, представители общественных организаций, государственных структур и журналисты – все, кто вносит вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства.

 

В этом году среди номинантов особенно много представителей реабилитационной отрасли, а участников больше, чем в конкурсах прошлых лет. Так, например, только на номинацию «Лучший стартап в сфере социального бизнеса» претендует 86 компаний. Текущий конкурс побил рекорд и по общему количеству заявок – 319 по сравнению с 230 в прошлом году.

 

Традиционная выставка социальных проектов, которая пройдёт в день вручения Премии, тоже обещает побить все рекорды. В последнее время в социальном предпринимательстве наметился тренд на реализацию высокотехнологичных проектов. Это хорошо продемонстрировала прошлогодняя выставка, на которой был представлен целый ряд крайне оригинальных проектов, вроде нейроконструктора, «умных часов» и «кнопки жизни».

 

Организаторы Премии считают, что выставка позволит гостям и участникам Премии лично познакомиться с успешными проектами социального предпринимательства, которые послужат примером и станут источником вдохновения для начинающих бизнесменов.

 

Премия «Импульс добра» учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и проходит уже седьмой год подряд. За это время были награждены 79 лауреатов из 17 регионов страны.


Подробней о Премии и победителях прошлых лет можно узнать на официальном сайте.

 

Последние новости

13.07.20

Как выбрать дисплей Брайля? Незрячие эксперты поделились…

Брайлевский дисплей – ключевое средство реабилитации незрячих и слепоглухих людей. Десятки компаний по всему миру производят его различные…

10.07.20

Помогаете людям с инвалидностью? А какая поддержка…

Ассоциация «АУРА-Тех» проводит масштабное исследование, призванное выявить возможные трудности в работе некоммерческих организаций,…

10.07.20

Копия Помогаете людям с инвалидностью? А какая поддержка…

Ассоциация «АУРА-Тех» проводит масштабное исследование, призванное выявить возможные трудности в работе некоммерческих организаций,…

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.