Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Импульс добра» лучшим социальным предпринимателям!

17 октября состоится церемония вручения ежегодной Премии «Импульс добра». Победители разделят призовой фонд в несколько миллионов рублей. Но – кто они – станет известно лишь в процессе самого торжества.

 

Конкурс на Премию «Импульс добра» стартовал ещё в мае. Принять в нем участие и подать заявку могли социальные предприниматели, представители общественных организаций, государственных структур и журналисты – все, кто вносит вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства.

 

В этом году среди номинантов особенно много представителей реабилитационной отрасли, а участников больше, чем в конкурсах прошлых лет. Так, например, только на номинацию «Лучший стартап в сфере социального бизнеса» претендует 86 компаний. Текущий конкурс побил рекорд и по общему количеству заявок – 319 по сравнению с 230 в прошлом году.

 

Традиционная выставка социальных проектов, которая пройдёт в день вручения Премии, тоже обещает побить все рекорды. В последнее время в социальном предпринимательстве наметился тренд на реализацию высокотехнологичных проектов. Это хорошо продемонстрировала прошлогодняя выставка, на которой был представлен целый ряд крайне оригинальных проектов, вроде нейроконструктора, «умных часов» и «кнопки жизни».

 

Организаторы Премии считают, что выставка позволит гостям и участникам Премии лично познакомиться с успешными проектами социального предпринимательства, которые послужат примером и станут источником вдохновения для начинающих бизнесменов.

 

Премия «Импульс добра» учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и проходит уже седьмой год подряд. За это время были награждены 79 лауреатов из 17 регионов страны.


Подробней о Премии и победителях прошлых лет можно узнать на официальном сайте.

 

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.