Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Игрушки как средство реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Иван Бирюков, директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий, принял участие в работе круглого стола "Игрушка - как средство реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ".

Мероприятие состоялось 27 сентября в рамках деловой программы Конгресса индустрии детских товаров. В обсуждении приняла участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

Участники обсудили вопросы безопасности и качества продукции реабилитационной направленности, развития промышленного производства товаров, медицинской диагностики, внедрения передовых технологий. Плодотворная работа экспертов выявила те сложные аспекты и слабые стороны индустрии, которые требуют особого внимания со стороны государства, компаний-производителей детских товаров и отрасли в целом.

 «Дети-инвалиды требуют к себе особого отношения, в том числе и со стороны участников российского рынка детских товаров. Важно, чтобы производители продукции уделяли изделиям для детей с особенностями развития пристальное внимание, - отметила Гульназ Кадырова. – На этом круглом столе мы акцентируем свое внимание на игрушках как средстве реабилитации детей. Ведь именно с игрушкой каждый ребенок растет и развивается».

В работе круглого стола также приняли участие руководитель Федерального бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России Михаил Дымочка, заместитель Министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова, член Координационного совета по делам детей-инвалидов при Общественной палате Российской Федерации Елена Багарадникова, доктор психологических наук, руководитель центра игры и игрушки Московского городского психолого-педагогического университета Елена Смирнова, президент Федерации настольных спортивных игр России Бралитис Гунтарс, руководитель Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Модератором обсуждения выступила заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава России Татьяна Батышева.

Последние новости

28.09.20

«Трогательная история» для людей с инвалидностью откроется…

Выставка «Животные в резьбе белокаменных храмов Древней Руси» – это часть большого проекта «Трогательная история», направленного на…

27.09.20

Основатель Тифлоцентра «Вертикаль» поделится опытом…

Спикерами Интенсивного курса ежегодно становятся лучшие коучеры, практики и эксперты в сфере социального бизнеса. В Москве активная…

26.09.20

Дмитрий Поликанов научит презентовать идеи будущих…

Известный российский политик и общественный деятель станет спикером Интенсивного курса в Москве. На своих занятиях он раскроет секрет…

25.09.20

«Золотой медвежонок» ищет лучшие проекты для детей

Открыт приём заявок на участие в XI Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок 2020». Победителей ждёт…

25.09.20

Ведущий российский эксперт по поддержке социальных…

Сегодня, 25 сентября в Москве стартовал региональный Интенсивный курс в рамках проекта «Акселератор 3.0». Под руководством опытных…

23.09.20

Успейте на регистрацию: ведущий российский бизнес-тренер…

Уже в пятницу в Москве стартуют курсы для команд стартапов в сфере реабилитации. Авторы идей, молодые разработчики и будущие социальные…

22.09.20

Незрячих людей и волонтеров научат быть инклюзивными…

22 сентября и 23 сентября эксперты проектов «Академия доступной среды» и «Трогательная история» проведут тренинги для будущих инклюзивных…

22.09.20

Инструкция для производителей ТСР: как попасть в перечень…

16 сентября Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об оказании поддержки организациям реабилитационной индустрии.…

18.09.20

В СамГМУ пройдёт обучающий курс для социальных предпринимателей

26 сентября в Самаре стартует Интенсивный курс для проектов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной среды. К участию…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.