Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Игрушки как средство реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Иван Бирюков, директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий, принял участие в работе круглого стола "Игрушка - как средство реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ".

Мероприятие состоялось 27 сентября в рамках деловой программы Конгресса индустрии детских товаров. В обсуждении приняла участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

Участники обсудили вопросы безопасности и качества продукции реабилитационной направленности, развития промышленного производства товаров, медицинской диагностики, внедрения передовых технологий. Плодотворная работа экспертов выявила те сложные аспекты и слабые стороны индустрии, которые требуют особого внимания со стороны государства, компаний-производителей детских товаров и отрасли в целом.

 «Дети-инвалиды требуют к себе особого отношения, в том числе и со стороны участников российского рынка детских товаров. Важно, чтобы производители продукции уделяли изделиям для детей с особенностями развития пристальное внимание, - отметила Гульназ Кадырова. – На этом круглом столе мы акцентируем свое внимание на игрушках как средстве реабилитации детей. Ведь именно с игрушкой каждый ребенок растет и развивается».

В работе круглого стола также приняли участие руководитель Федерального бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России Михаил Дымочка, заместитель Министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова, член Координационного совета по делам детей-инвалидов при Общественной палате Российской Федерации Елена Багарадникова, доктор психологических наук, руководитель центра игры и игрушки Московского городского психолого-педагогического университета Елена Смирнова, президент Федерации настольных спортивных игр России Бралитис Гунтарс, руководитель Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Модератором обсуждения выступила заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава России Татьяна Батышева.

Последние новости

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

19.01.21

Как защищаются права инвалидов? Практика российских…

Ключевой закон страны – Конституция Российской Федерации – декламирует, что Россия является социальным государством, политика которого…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.