Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Государство поддержит производителей средств реабилитации, которые привлекают людей с инвалидностью к их разработке

Участие людей с ограниченными возможностями здоровья в апробации новых технологий и устройств станет главным условием для возмещения затрат на их создание и разработку. Соответствующее постановление, направленное на поддержку российских производителей, уже подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

 

Постановление вносит изменения в Правила выделения субсидий для компенсации затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере изготовления технических средств реабилитации и ассистивных технологий.

 

Принятый документ касается российских компаний реабилитационной индустрии, участвующих в реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства ТСР в 2017 – 2019 гг. Указанным организациям будет компенсирована часть расходов, которая связана с апробацией и тестирование новых технологий.

 

В них входит оплата труда сотрудников предприятия - инженеров и проектировщиков, накладные затраты, а также непосредственно средства, потраченные на апробацию средств реабилитации, с привлечением людей, имеющих ограничения по здоровью.

 

Кроме того, разработчики смогут претендовать на компенсацию расходов на прототипирование опытных образцов, их сертификацию, регистрацию и испытания, а также на страхование участников апробации.

 

Цель нового инструмента поддержки – улучшение технических и потребительских свойств товаров для людей с инвалидностью, и повышение качества инновационных средств реабилитации, производимых в России. Её сформулировал президент страны по итогам встречи с представителями общественных организаций и людьми, имеющими инвалидность.

 

Источник: http://government.ru/docs/36464/

 

***

 

Правила предоставления субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, понесенных в 2017-2019 годах в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства средств реабилитации со внесёнными правками можно посмотреть здесь.

Последние новости

15.10.21

В Международный день белой трости прошла экскурсия…

Сегодня, 15 октября, в Международный день белой трости состоялось уникальное мероприятие в стенах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.…

14.10.21

В Самаре прошёл обучающий курс по социальному проектированию

30 сентября в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) завершилась подготовка к Акселератору «Фабрика социальных…

14.10.21

Вас устраивают меры социальной поддержки?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил короткий опрос для всех, кто пользуется государственными мерами социальной поддержки.…

13.10.21

Студентов из Пензы научили навыкам инклюзивной коммуникации

5 октября в Пензе стартовал интенсивный образовательный курс «Основы социального проектирования», призванный оказать поддержку развитию…

12.10.21

Инструкция для поставщиков ТСР. Как организовать продажи…

Ассоциация «АУРА-Тех» подготовила подробную инструкцию для производителей и поставщиков ТСР о том, как и куда внести информацию о своей…

11.10.21

Выставка тактильных экспонатов открылась во Владимире

«Белокаменная резьба в соборах древней Руси» – так называется новая экспозиция во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Её экспонаты…

11.10.21

Лучшие проекты «Лаборатории инклюзивности» получат…

Инкубатор «Технологии реабилитационной индустрии» запускает Конкурс социально-предпринимательских проектов в Самарской области, Новосибирской…

06.10.21

Студенты МАИ прослушают лекцию об основах социального…

08 октября для студентов Московского авиационного института (МАИ) будет проведено обучающее мероприятия, посвящённое запуску и реализации…

06.10.21

Лекция по социальному проектированию пройдет в РГСУ

7 октября, в Российском государственном социальном университете (РГСУ) ведущий эксперт по социальному предпринимательству расскажет…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.