Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Государство поддержит производителей средств реабилитации, которые привлекают людей с инвалидностью к их разработке

Участие людей с ограниченными возможностями здоровья в апробации новых технологий и устройств станет главным условием для возмещения затрат на их создание и разработку. Соответствующее постановление, направленное на поддержку российских производителей, уже подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

 

Постановление вносит изменения в Правила выделения субсидий для компенсации затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере изготовления технических средств реабилитации и ассистивных технологий.

 

Принятый документ касается российских компаний реабилитационной индустрии, участвующих в реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства ТСР в 2017 – 2019 гг. Указанным организациям будет компенсирована часть расходов, которая связана с апробацией и тестирование новых технологий.

 

В них входит оплата труда сотрудников предприятия - инженеров и проектировщиков, накладные затраты, а также непосредственно средства, потраченные на апробацию средств реабилитации, с привлечением людей, имеющих ограничения по здоровью.

 

Кроме того, разработчики смогут претендовать на компенсацию расходов на прототипирование опытных образцов, их сертификацию, регистрацию и испытания, а также на страхование участников апробации.

 

Цель нового инструмента поддержки – улучшение технических и потребительских свойств товаров для людей с инвалидностью, и повышение качества инновационных средств реабилитации, производимых в России. Её сформулировал президент страны по итогам встречи с представителями общественных организаций и людьми, имеющими инвалидность.

 

Источник: http://government.ru/docs/36464/

 

***

 

Правила предоставления субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, понесенных в 2017-2019 годах в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства средств реабилитации со внесёнными правками можно посмотреть здесь.

Последние новости

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

16.06.22

На ПМЭФ представили новейшие технологии инклюзии для…

В Северной столице стартовал XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых масштабных и значимых деловых…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.