Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Государство поддержит производителей средств реабилитации, которые привлекают людей с инвалидностью к их разработке

Участие людей с ограниченными возможностями здоровья в апробации новых технологий и устройств станет главным условием для возмещения затрат на их создание и разработку. Соответствующее постановление, направленное на поддержку российских производителей, уже подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

 

Постановление вносит изменения в Правила выделения субсидий для компенсации затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере изготовления технических средств реабилитации и ассистивных технологий.

 

Принятый документ касается российских компаний реабилитационной индустрии, участвующих в реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства ТСР в 2017 – 2019 гг. Указанным организациям будет компенсирована часть расходов, которая связана с апробацией и тестирование новых технологий.

 

В них входит оплата труда сотрудников предприятия - инженеров и проектировщиков, накладные затраты, а также непосредственно средства, потраченные на апробацию средств реабилитации, с привлечением людей, имеющих ограничения по здоровью.

 

Кроме того, разработчики смогут претендовать на компенсацию расходов на прототипирование опытных образцов, их сертификацию, регистрацию и испытания, а также на страхование участников апробации.

 

Цель нового инструмента поддержки – улучшение технических и потребительских свойств товаров для людей с инвалидностью, и повышение качества инновационных средств реабилитации, производимых в России. Её сформулировал президент страны по итогам встречи с представителями общественных организаций и людьми, имеющими инвалидность.

 

Источник: http://government.ru/docs/36464/

 

***

 

Правила предоставления субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, понесенных в 2017-2019 годах в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства средств реабилитации со внесёнными правками можно посмотреть здесь.

Последние новости

14.01.22

Работникам культуры помогут в создании доступной среды

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

14.01.22

Единая онлайн-площадка для всех социально-ориентированных…

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

13.01.22

Культура в столице станет доступнее

Ассоциация «АУРА-Тех» запускает проект «Музеи для всех москвичей», призванный привлечь внимание общественности к проблемам адаптации…

12.01.22

Медицинская лицензия и оценка квалификации производителей…

Представители протезно-ортопедической отрасли заявили о необходимости формирования единых требований к оценке квалификации производителей.…

30.12.21

Ученики московской школы узнали об основах инклюзии…

21 декабря в московской школе № 1015 прошла серия обучающих мероприятий для учеников 5 – 8 классов. Дети узнали об основах инклюзивного…

30.12.21

Московских школьников научили основам инклюзивного…

Школьники узнали об особенностях и этике коммуникации с людьми с инвалидностью, а также познакомились с мифическими животными – экспонатами…

30.12.21

Почти 300 тысяч россиян стали участниками Тотального…

В пятницу, 10 декабря завершилась всероссийская акция по проверке знаний в сфере инклюзии и доступной среды. К мероприятию присоединились…

29.12.21

Внедрение системы менеджмента качества для медизделий…

16 декабря состоялся открытый вебинар, посвященный вопросам менеджмента качества (СМК) медицинских изделий, который активно внедряется…

29.12.21

Хакатон «Технологии возможностей 2021»: 14 перспективных…

24 – 25 декабря 2021 года в столице на площадке Конгресс-Центра «Технополис «Москва» состоялся традиционный всероссийский форум разработчиков…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.