Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Государство поддержит производителей средств реабилитации, которые привлекают людей с инвалидностью к их разработке

Участие людей с ограниченными возможностями здоровья в апробации новых технологий и устройств станет главным условием для возмещения затрат на их создание и разработку. Соответствующее постановление, направленное на поддержку российских производителей, уже подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

 

Постановление вносит изменения в Правила выделения субсидий для компенсации затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере изготовления технических средств реабилитации и ассистивных технологий.

 

Принятый документ касается российских компаний реабилитационной индустрии, участвующих в реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства ТСР в 2017 – 2019 гг. Указанным организациям будет компенсирована часть расходов, которая связана с апробацией и тестирование новых технологий.

 

В них входит оплата труда сотрудников предприятия - инженеров и проектировщиков, накладные затраты, а также непосредственно средства, потраченные на апробацию средств реабилитации, с привлечением людей, имеющих ограничения по здоровью.

 

Кроме того, разработчики смогут претендовать на компенсацию расходов на прототипирование опытных образцов, их сертификацию, регистрацию и испытания, а также на страхование участников апробации.

 

Цель нового инструмента поддержки – улучшение технических и потребительских свойств товаров для людей с инвалидностью, и повышение качества инновационных средств реабилитации, производимых в России. Её сформулировал президент страны по итогам встречи с представителями общественных организаций и людьми, имеющими инвалидность.

 

Источник: http://government.ru/docs/36464/

 

***

 

Правила предоставления субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, понесенных в 2017-2019 годах в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства средств реабилитации со внесёнными правками можно посмотреть здесь.

Последние новости

29.07.21

Передвигаешься на кресле-коляске? Пройди опрос по оценке…

Московская изобретательница Дарья Степура изобрела собственное колесо. С его помощью люди с инвалидностью, передвигающиеся на креслах-колясках,…

28.07.21

Волонтёры делают город доступней для людей с инвалидностью

Проект «Моя доступная Москва» продолжает развиваться и привлекать новых добровольцев. Так, на днях успешно завершилось первичное тестирование…

27.07.21

Инклюзивный городок 2021: заканчивается регистрация…

С 4 по 9 августа молодежь с инвалидностью и без приглашают принять участие в Инклюзивном городке, который пройдет в Самарской области,…

27.07.21

79 российских НКО и инициативных групп стали участниками…

По результатам отборочного этапа в Новосибирске и в Приморском крае к участию допущены по 27 представителей некоммерческих организаций…

26.07.21

Как обеспечить доступную среду на объектах социально…

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

15.07.21

Волонтеры из Самары примут участие в образовательной…

Самарский государственный медицинский университет и Академия доступной среды проведут серию обучающих мероприятий, направленных на…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.