Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Где найти ответы на Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры»?

Совсем скоро россияне смогут проверить свои знания в вопросах доступной среды на объектах культуры и создания равных возможностей в культуре и искусстве для людей с инвалидностью. Открытое тестирование стартует 25 марта, в День работника культуры, и продлится ровно неделю. Поэтому у всех, кто желает пройти Тотальный тест, ещё есть возможность подготовиться.

Ответы на большинство вопросов, которые будут озвучены в ходе мероприятия, можно найти в познавательных онлайн-курсах проекта «Академия доступной среды».

Пройти их можно на сайте Тотального теста «Доступная среда».

Онлайн-курс «Комплексный подход в организации доступной среды на объектах культуры» расскажет о базовых принципах создания доступной среды, представит нормативную базу и требования законодательства.

Можно также принять участие в вебинаре на эту же тему. Участники узнают об оказании ситуационной помощи на объектах культуры, а также о морально-этических аспектах общения с людьми с инвалидностью.

«Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры» для детской и взрослой аудитории стартует 25 марта в 10:00 по московскому времени.

Тематический акцент мероприятия будет сделан на повышении доступности культурно-досуговых учреждений, музеев, театров, училищ и школ искусств, объектов исторического наследия, а также на внедрении лучших практик социокультурной реабилитации людей с инвалидностью.

Мероприятие включает в себя два отдельных теста – для специалистов в сфере культуры и тест для детей. Детский тест состоит из 20 вопросов, а взрослый из 50 вопросов.

По итогам мероприятия каждый участник сможет скачать в личном кабинете электронный сертификат о прохождении «Тотального тест «Доступная среда в сфере культуры».

Мероприятие реализуется «Центром обучения профессионалов здравоохранения» в рамках проекта «Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры», с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Партнерами мероприятия выступают Общероссийский народный фронт, Ассоциация «АУРА-Тех», Академия доступной среды и Центр «Технологии возможностей».

Последние новости

20.05.22

Новый механизм определения цены электронного сертификата…

6 мая Правительство РФ выпустило Постановление № 819 и фактически изменило одно из ключевых правил рынка реабилитационной индустрии.…

20.05.22

Российские бионические протезы смогут почувствовать…

Сразу несколько разработчиков бионических протезов в России объявили о внедрении технологических решений, которые позволят людям с…

18.05.22

«Витрина истории» – новое направление музейного искусства

18 мая традиционно отмечается Международный день музеев. Традиционный музей - это учреждение, хранящее памятники естественной истории,…

17.05.22

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы…

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза…

17.05.22

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали…

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью…

13.05.22

Информационные технологии для людей с инвалидностью

Люди после перенесенной травмы или заболевания могут пройти физическую реабилитацию с помощью инновационного тренажёра «Деликатный…

12.05.22

Приглашаем в Москву на стажировку по эрготерапии и…

Социальные работники, врачи и специалисты в сфере реабилитации могут повысить свою квалификацию и получить бесценный опыт сразу в двух…

12.05.22

Регби на колясках: спорт для людей с безграничными…

Сегодня во всем мире набирает популярность регби на колясках – жёсткая игра с четкими спортивными правилами. Среди игроков в регби…

06.05.22

Стартовал конкурс Всероссийского общества глухих «Молодой…

Люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к проблемам глухих, смогут стать номинантами премии «Молодой лидер ВОГ», которую…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.