Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы за 11,5 млн рублей

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза ранее установила, что мужчине нужны высокотехнологичные киберпротезы, стоимостью 11,5 млн рублей. На это были направлены средства в рамках госконтракта.

Речь идёт о сложных протезах предплечья, с микропроцессорным управлением, способных заменить своему владельцу руки. Именно их получил житель Новокузнецка по линии социального страхования в рамках государственного контракта.

Это протезы индивидуального изготовления, которые, по словам своего обладателя, делают повседневную жизнь значительно легче.

Протез реагирует на сигналы мышц, с помощью которых человек управляет движениями. В гильзах расположены датчики, воспринимающие сигналы и передающие их на двигатель, который сжимает и разжимает кисть.

Теперь обладатель высокотехнологичного средства реабилитации осваивает его многочисленные возможности, существенно упрощающие жизнь.

Протезами мужчину обеспечило Кузбасское отделение ФСС, заключив госконтракт с частной компанией на сумму свыше 11,5 миллионов рублей.

В Фонде социального страхования (ФСС) подчеркивают, что все люди с инвалидностью, которым необходимы дорогостоящие средства реабилитации, также могут обратиться в больницу и пройти медицинскую экспертизу по форме 088/а-06. После получения Индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА), требуется обратиться в областное отделение ФСС, где заявителя поставят в очередь на получение ТСР.

О том как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации ранее в беседе с корреспондентом портала «Реабилитационная индустрия России» рассказала Ирина Дорохова, председатель Всероссийского общества инвалидов Томской области.

 

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.