Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Эксперты из 7 регионов отберут лучшие проекты реабилитационной индустрии

Сразу в семи регионах России пройдут конкурсный отбор стартапы, нацеленные на помощь людям с инвалидностью. Лучшие из них будут приглашены в Москву на Хакатон «Технологии возможностей» и Демо-день для инвесторов, чтобы сделать прототипы и получить финансовую поддержку.

 

Конкурс проектов стартует в Новосибирске, Пензе, Великом Новгороде, Липецке, Самаре, Санкт-Петербурге и в столице. Многие участники разработали и оформили свои бизнес-идеи в ходе прошедшего в этих городах интенсив-курса Акселератора «Технологии возможностей», предшествующего Конкурсу.

 

Серия интерактивных семинаров научила начинающих бизнесменов основам социального предпринимательства и целому ряду сопутствующих навыков – от PR и продвижения, до защиты интеллектуальной собственности.

 

Принять участие в Конкурсе смогут на равных, как выпускники интенсив-курса, так и любые другие проекты реабилитационной индустрии в регионах. В коллегию жюри войдут местные представители отрасли, исполнительных органов власти, НКО, институтов развития, вузов и других профильных организаций, и бизнес-сообщества.

 

Приоритетными номинациями Конкурса станут:

 

«Седьмое чувство». На нее смогут претендовать проекты, направленные на создание инновационных сервисов, технических средств реабилитации и иных ассистивных технологий для улучшения качества жизни людей с нарушениями слуха и/или зрения.

 

«Фабрика клонов». К участию приглашаются проекты, направленные на создание технических средств реабилитации и других товаров для инвалидов, по аналогии с зарубежными аналогами при снижении стоимости их производства.

 

Жюри Конкурса будут оценивать проекты и по следующим критериям: профессионализм команды проекта, его актуальность, потенциал тиражирования и коммерциализации, социальная значимость, финансовая устойчивость, PR-ёмкость и результаты публичной презентации перед экспертами.

 

В конкурсе участвуют инновационные проекты, решающие проблемы людей с инвалидностью, людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Акселератор «Технологии возможностей», в рамках которого проходит Конкурс Проектов, проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Акселератора «Технологии возможностей».

 

 

Последние новости

15.04.21

Приглашаем на мастер-класс по созданию карточек альтернативной…

Ведущие российские эксперты по альтернативной коммуникации проведут методический семинар, в ходе которого предоставят бесплатный доступ…

13.04.21

Приглашаем протезно-ортопедические предприятия на конференцию

В 2021 году существенно изменится законодательство, регулирующее реабилитационную отрасль. В частности, будет внедрен новый механизм…

12.04.21

Как помочь незрячим ориентироваться в городской среде?…

Люди с инвалидностью, проживающие в Северной столице, теперь могут оплачивать коммунальные счета за электричество, как удалённо, так…

09.04.21

Информационная доступность услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге

Инженеры из Санкт-Петербурга уже более 10 лет занимаются созданием безбарьерной среды для людей с инвалидностью. За это время оборудование…

08.04.21

Эксперты в сфере поддержки людей с аутизмом разработают…

5 марта ведущие российские эксперты по поддержке людей с аутизмом обсудили межведомственную модель комплексного сопровождения детей…

07.04.21

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике откроется…

9 апреля в «Музее природы» Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается выставка «Животные в резьбе белокаменных храмов Древней…

02.04.21

Образование для детей с аутизмом. Эксперты рассказали…

2 апреля традиционно отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Расстройства аутистического спектра являются…

02.04.21

Хотите съездить в Америку бесплатно? Приглашаем людей,…

Компания Катэрвил, производитель высокотехнологичных инвалидных колясок, ищет человека с действующей визой США для доставки своей коляски…

01.04.21

Незрячим школьникам подарят устройства для ориентирования…

Дети с инвалидностью по зрению сразу из пяти регионов России получат в безвозмездное пользование ассистивные устройства для ориентирования…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.