Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Эксперты из 7 регионов отберут лучшие проекты реабилитационной индустрии

Сразу в семи регионах России пройдут конкурсный отбор стартапы, нацеленные на помощь людям с инвалидностью. Лучшие из них будут приглашены в Москву на Хакатон «Технологии возможностей» и Демо-день для инвесторов, чтобы сделать прототипы и получить финансовую поддержку.

 

Конкурс проектов стартует в Новосибирске, Пензе, Великом Новгороде, Липецке, Самаре, Санкт-Петербурге и в столице. Многие участники разработали и оформили свои бизнес-идеи в ходе прошедшего в этих городах интенсив-курса Акселератора «Технологии возможностей», предшествующего Конкурсу.

 

Серия интерактивных семинаров научила начинающих бизнесменов основам социального предпринимательства и целому ряду сопутствующих навыков – от PR и продвижения, до защиты интеллектуальной собственности.

 

Принять участие в Конкурсе смогут на равных, как выпускники интенсив-курса, так и любые другие проекты реабилитационной индустрии в регионах. В коллегию жюри войдут местные представители отрасли, исполнительных органов власти, НКО, институтов развития, вузов и других профильных организаций, и бизнес-сообщества.

 

Приоритетными номинациями Конкурса станут:

 

«Седьмое чувство». На нее смогут претендовать проекты, направленные на создание инновационных сервисов, технических средств реабилитации и иных ассистивных технологий для улучшения качества жизни людей с нарушениями слуха и/или зрения.

 

«Фабрика клонов». К участию приглашаются проекты, направленные на создание технических средств реабилитации и других товаров для инвалидов, по аналогии с зарубежными аналогами при снижении стоимости их производства.

 

Жюри Конкурса будут оценивать проекты и по следующим критериям: профессионализм команды проекта, его актуальность, потенциал тиражирования и коммерциализации, социальная значимость, финансовая устойчивость, PR-ёмкость и результаты публичной презентации перед экспертами.

 

В конкурсе участвуют инновационные проекты, решающие проблемы людей с инвалидностью, людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Акселератор «Технологии возможностей», в рамках которого проходит Конкурс Проектов, проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Акселератора «Технологии возможностей».

 

 

Последние новости

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

16.03.20

Каждый выход на поле – победа. Как футбольный турнир…

В минувшем году командам реабилитационной индустрии удалось собрать более 200 тысяч рублей в рамках благотворительного турнира Сергея…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.