Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Эксперты из 7 регионов отберут лучшие проекты реабилитационной индустрии

Сразу в семи регионах России пройдут конкурсный отбор стартапы, нацеленные на помощь людям с инвалидностью. Лучшие из них будут приглашены в Москву на Хакатон «Технологии возможностей» и Демо-день для инвесторов, чтобы сделать прототипы и получить финансовую поддержку.

 

Конкурс проектов стартует в Новосибирске, Пензе, Великом Новгороде, Липецке, Самаре, Санкт-Петербурге и в столице. Многие участники разработали и оформили свои бизнес-идеи в ходе прошедшего в этих городах интенсив-курса Акселератора «Технологии возможностей», предшествующего Конкурсу.

 

Серия интерактивных семинаров научила начинающих бизнесменов основам социального предпринимательства и целому ряду сопутствующих навыков – от PR и продвижения, до защиты интеллектуальной собственности.

 

Принять участие в Конкурсе смогут на равных, как выпускники интенсив-курса, так и любые другие проекты реабилитационной индустрии в регионах. В коллегию жюри войдут местные представители отрасли, исполнительных органов власти, НКО, институтов развития, вузов и других профильных организаций, и бизнес-сообщества.

 

Приоритетными номинациями Конкурса станут:

 

«Седьмое чувство». На нее смогут претендовать проекты, направленные на создание инновационных сервисов, технических средств реабилитации и иных ассистивных технологий для улучшения качества жизни людей с нарушениями слуха и/или зрения.

 

«Фабрика клонов». К участию приглашаются проекты, направленные на создание технических средств реабилитации и других товаров для инвалидов, по аналогии с зарубежными аналогами при снижении стоимости их производства.

 

Жюри Конкурса будут оценивать проекты и по следующим критериям: профессионализм команды проекта, его актуальность, потенциал тиражирования и коммерциализации, социальная значимость, финансовая устойчивость, PR-ёмкость и результаты публичной презентации перед экспертами.

 

В конкурсе участвуют инновационные проекты, решающие проблемы людей с инвалидностью, людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Акселератор «Технологии возможностей», в рамках которого проходит Конкурс Проектов, проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Акселератора «Технологии возможностей».

 

 

Последние новости

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.