Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Эксперты из 7 регионов отберут лучшие проекты реабилитационной индустрии

Сразу в семи регионах России пройдут конкурсный отбор стартапы, нацеленные на помощь людям с инвалидностью. Лучшие из них будут приглашены в Москву на Хакатон «Технологии возможностей» и Демо-день для инвесторов, чтобы сделать прототипы и получить финансовую поддержку.

 

Конкурс проектов стартует в Новосибирске, Пензе, Великом Новгороде, Липецке, Самаре, Санкт-Петербурге и в столице. Многие участники разработали и оформили свои бизнес-идеи в ходе прошедшего в этих городах интенсив-курса Акселератора «Технологии возможностей», предшествующего Конкурсу.

 

Серия интерактивных семинаров научила начинающих бизнесменов основам социального предпринимательства и целому ряду сопутствующих навыков – от PR и продвижения, до защиты интеллектуальной собственности.

 

Принять участие в Конкурсе смогут на равных, как выпускники интенсив-курса, так и любые другие проекты реабилитационной индустрии в регионах. В коллегию жюри войдут местные представители отрасли, исполнительных органов власти, НКО, институтов развития, вузов и других профильных организаций, и бизнес-сообщества.

 

Приоритетными номинациями Конкурса станут:

 

«Седьмое чувство». На нее смогут претендовать проекты, направленные на создание инновационных сервисов, технических средств реабилитации и иных ассистивных технологий для улучшения качества жизни людей с нарушениями слуха и/или зрения.

 

«Фабрика клонов». К участию приглашаются проекты, направленные на создание технических средств реабилитации и других товаров для инвалидов, по аналогии с зарубежными аналогами при снижении стоимости их производства.

 

Жюри Конкурса будут оценивать проекты и по следующим критериям: профессионализм команды проекта, его актуальность, потенциал тиражирования и коммерциализации, социальная значимость, финансовая устойчивость, PR-ёмкость и результаты публичной презентации перед экспертами.

 

В конкурсе участвуют инновационные проекты, решающие проблемы людей с инвалидностью, людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Акселератор «Технологии возможностей», в рамках которого проходит Конкурс Проектов, проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Акселератора «Технологии возможностей».

 

 

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.