Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Эксперты из 7 регионов отберут лучшие проекты реабилитационной индустрии

Сразу в семи регионах России пройдут конкурсный отбор стартапы, нацеленные на помощь людям с инвалидностью. Лучшие из них будут приглашены в Москву на Хакатон «Технологии возможностей» и Демо-день для инвесторов, чтобы сделать прототипы и получить финансовую поддержку.

 

Конкурс проектов стартует в Новосибирске, Пензе, Великом Новгороде, Липецке, Самаре, Санкт-Петербурге и в столице. Многие участники разработали и оформили свои бизнес-идеи в ходе прошедшего в этих городах интенсив-курса Акселератора «Технологии возможностей», предшествующего Конкурсу.

 

Серия интерактивных семинаров научила начинающих бизнесменов основам социального предпринимательства и целому ряду сопутствующих навыков – от PR и продвижения, до защиты интеллектуальной собственности.

 

Принять участие в Конкурсе смогут на равных, как выпускники интенсив-курса, так и любые другие проекты реабилитационной индустрии в регионах. В коллегию жюри войдут местные представители отрасли, исполнительных органов власти, НКО, институтов развития, вузов и других профильных организаций, и бизнес-сообщества.

 

Приоритетными номинациями Конкурса станут:

 

«Седьмое чувство». На нее смогут претендовать проекты, направленные на создание инновационных сервисов, технических средств реабилитации и иных ассистивных технологий для улучшения качества жизни людей с нарушениями слуха и/или зрения.

 

«Фабрика клонов». К участию приглашаются проекты, направленные на создание технических средств реабилитации и других товаров для инвалидов, по аналогии с зарубежными аналогами при снижении стоимости их производства.

 

Жюри Конкурса будут оценивать проекты и по следующим критериям: профессионализм команды проекта, его актуальность, потенциал тиражирования и коммерциализации, социальная значимость, финансовая устойчивость, PR-ёмкость и результаты публичной презентации перед экспертами.

 

В конкурсе участвуют инновационные проекты, решающие проблемы людей с инвалидностью, людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Акселератор «Технологии возможностей», в рамках которого проходит Конкурс Проектов, проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Акселератора «Технологии возможностей».

 

 

Последние новости

23.10.20

Мифические звери стали новыми экспонатами Дарвиновского…

22 октября прошло торжественное открытие выставки «Животные в резьбе белокаменных храмов Древней Руси» в Государственном Дарвиновском…

23.10.20

Семь проектных команд представили идеи по реабилитации…

21 октября в столице прошёл ежегодный Конкурс проектов, призванный поддержать наиболее перспективные идеи в сфере реабилитационной…

22.10.20

Лучшие проекты в области инклюзии и реабилитации выберут…

Завтра, 23 октября, в Санкт-Петербурге стартует Конкурс социальных проектов, в котором примут участие команды, прошедшие Интенсивный…

21.10.20

Инвалидов-колясочников обучат швейному ремеслу

В России появился уникальный проект, способный вовлечь людей с ограничениями по здоровью в полноценную трудовую деятельность. Мастера…

21.10.20

Курс по пониманию инвалидности пройдут лидеры и команды…

В октябре проектные команды и разработчики ТСР, прошедшие Интенсивный курс «Технологии возможностей» или планирующие защитить свои…

20.10.20

Волонтёры научились правилам инклюзивного общения и…

19 октября в Самаре прошло тематическое мероприятие для волонтёров, посвящённое созданию безбарьерной среды. Участники получили уникальный…

20.10.20

Новые технологии для реабилитации людей с инвалидностью…

21 октября создатели инновационных решений для людей с инвалидностью расскажут о своих изобретениях экспертному сообществу. Защита…

20.10.20

В Новосибирске пройдет хакатон для разработчиков средств…

Изготовить опытные образцы своих изобретений смогут выпускники Интенсивного курса, прошедшего в сентябре в Новосибирске. 23 октября…

19.10.20

Как производители ТСР могут получить приоритет при…

Российские производители продукции для инвалидов имеют право на государственную поддержку в рамках действующей политики импортозамещения.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.