"Доступные выборы" прошли тестирование в "Полигоне"

"Доступные выборы" прошли тестирование в "Полигоне"

Тестирование комплекта «Доступные выборы» от тифлоцентра «Вертикаль» прошло в Пространстве ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон».

«Доступные выборы» - уникальная в своем роде кабинка для голосования, отвечающая всем требования тотально-незрячих, слабослышащих и людей с нарушенной функцией двигательного аппарата.

В 2018 году Тифлоцентр Вертикаль усовершенствовал свой уникальный набор для голосования «Доступные выборы». Индукционная система, входящая в состав комплекта, позволяет без преград общаться членам избирательной комиссии со слабослышащими избирателями. Система оснащена встроенным аккумулятором и имеет мощное индукционное поле.

На участке монтируется тактильное грязезащитное покрытие «ТифлоПол-5», которое является надежным тактильным указателем, несущим необходимую информацию об окружающем пространстве для незрячего избирателя. Использование такого покрытия позволит сэкономить массу времени при сборке комплекта, т.к. не требует монтажа в отличие от тактильной плитки. Для организации самостоятельного голосования в комплект входит специальный кейс «Говорящий бюллетень».

Помимо специального планшета для голосования и трафарета для подписи он оснащен еще специальным устройством чтения бюллетеня - "Тифломаркером". С помощью воспроизведения голосовых сообщений, «Тифломаркер» поможет человеку, не владеющему чтением по системе Брайля, сделать выбор без посторонней помощи! Данный набор позволит с легкостью обеспечить многократные доступные выборы при использовании бюллетеней разных размеров.

Дополнительные поручни - отличная опора для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Размер и высота столика для голосования позволяет без проблем использовать его инвалидам-колясочникам.

Универсальная разработка Тифлоцентра «Вертикаль» подходит для всех людей с ограничениями. Кнопки помощи устанавливаются на входе и внутри кабины, а сигнал о помощи поступает на приёмное устройство избирательной комиссии.

«Доступные выборы» помогают сохранить главное условие проведения демократичных выборов – отсутствие контроля за волеизъявлением избирателя.

Приглашенные на тестирование люди с инвалидностью остались довольны комплектом, интересовались, на каких именно участках будут установлены такие кабинки.