Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Доступны ли российские музеи для людей с инвалидностью? Поделись своим мнением

27 ноября в режиме zoom-конференции состоится открытая дискуссия, посвященная вопросам доступности музейных услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На примере выставки «Трогательная история: Животные в резьбе белокаменных храмов древней Руси» эксперты расскажут о существующих технологиях создания тактильных экспонатов, медиа гидах для людей с инвалидностью, тифлокомментировании и русском жестовом языке, призванных сделать музеи более инклюзивными.

Онлайн-встреча стартует 27 ноября в полдень. Мероприятие будет интересно людям с инвалидностью и их родственникам, экскурсоводам и работникам музеев, а также любителям истории и древнерусской архитектуры. Впрочем, принять участие смогут все желающие по предварительной регистрации: https://aura-tekh.timepad.ru/event/1487928/

Дискуссию откроет приветственное слово Ивана Бирюкова, Директора Ассоциации «АУРА-Тех». 

Опытом создания тактильных экспонатов для выставки «Трогательная история: Животные в резьбе белокаменных храмов древней Руси» поделится Пётр Бирюков, Генеральный директор Научно-исследовательской реставрационной лаборатории «Археолаб».

Об истории Георгиевского собора, построенного в Юрьеве-Польском без малого восемь веков назад, расскажет Светлана Борисова, директор МБУК «Юрьев-Польский историко-архитектурного и художественного музея». 

Затем спикеры поднимут ключевую тему мероприятия – обеспечение доступности музейных пространств для людей с инвалидностью, после чего к диалогу в рамках свободной дискуссии смогут присоединиться все участники.

Тактильные копии барельефов Георгиевского собора изготовлены в рамках проекта «Трогательная история», реализуемого Ассоциацией «АУРА-Тех». Проект был поддержан РФК и сейчас реализуется в партнёрстве с Государственным Дарвиновским музеем и АНО «Археолаб». 

Для участия в меропрятии необходима регистрация: https://aura-tekh.timepad.ru/event/1487928/

Дата проведения: 27 ноября 2020 года, время проведения: 12:00. Ссылка на участие в zoom-конференции будет направлена всем участникам, прошедшим регистрацию.

Последние новости

21.01.21

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия…

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья…

20.01.21

Как отстоять права детей и взрослых с инвалидностью?…

Люди с инвалидностью имеют целый ряд социальных гарантий, которые прописаны в федеральных и региональных законах. Существующие меры…

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.