Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Доступны ли российские музеи для людей с инвалидностью? Поделись своим мнением

27 ноября в режиме zoom-конференции состоится открытая дискуссия, посвященная вопросам доступности музейных услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На примере выставки «Трогательная история: Животные в резьбе белокаменных храмов древней Руси» эксперты расскажут о существующих технологиях создания тактильных экспонатов, медиа гидах для людей с инвалидностью, тифлокомментировании и русском жестовом языке, призванных сделать музеи более инклюзивными.

Онлайн-встреча стартует 27 ноября в полдень. Мероприятие будет интересно людям с инвалидностью и их родственникам, экскурсоводам и работникам музеев, а также любителям истории и древнерусской архитектуры. Впрочем, принять участие смогут все желающие по предварительной регистрации: https://aura-tekh.timepad.ru/event/1487928/

Дискуссию откроет приветственное слово Ивана Бирюкова, Директора Ассоциации «АУРА-Тех». 

Опытом создания тактильных экспонатов для выставки «Трогательная история: Животные в резьбе белокаменных храмов древней Руси» поделится Пётр Бирюков, Генеральный директор Научно-исследовательской реставрационной лаборатории «Археолаб».

Об истории Георгиевского собора, построенного в Юрьеве-Польском без малого восемь веков назад, расскажет Светлана Борисова, директор МБУК «Юрьев-Польский историко-архитектурного и художественного музея». 

Затем спикеры поднимут ключевую тему мероприятия – обеспечение доступности музейных пространств для людей с инвалидностью, после чего к диалогу в рамках свободной дискуссии смогут присоединиться все участники.

Тактильные копии барельефов Георгиевского собора изготовлены в рамках проекта «Трогательная история», реализуемого Ассоциацией «АУРА-Тех». Проект был поддержан РФК и сейчас реализуется в партнёрстве с Государственным Дарвиновским музеем и АНО «Археолаб». 

Для участия в меропрятии необходима регистрация: https://aura-tekh.timepad.ru/event/1487928/

Дата проведения: 27 ноября 2020 года, время проведения: 12:00. Ссылка на участие в zoom-конференции будет направлена всем участникам, прошедшим регистрацию.

Последние новости

29.07.21

Передвигаешься на кресле-коляске? Пройди опрос по оценке…

Московская изобретательница Дарья Степура изобрела собственное колесо. С его помощью люди с инвалидностью, передвигающиеся на креслах-колясках,…

28.07.21

Волонтёры делают город доступней для людей с инвалидностью

Проект «Моя доступная Москва» продолжает развиваться и привлекать новых добровольцев. Так, на днях успешно завершилось первичное тестирование…

27.07.21

Инклюзивный городок 2021: заканчивается регистрация…

С 4 по 9 августа молодежь с инвалидностью и без приглашают принять участие в Инклюзивном городке, который пройдет в Самарской области,…

27.07.21

79 российских НКО и инициативных групп стали участниками…

По результатам отборочного этапа в Новосибирске и в Приморском крае к участию допущены по 27 представителей некоммерческих организаций…

26.07.21

Как обеспечить доступную среду на объектах социально…

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

15.07.21

Волонтеры из Самары примут участие в образовательной…

Самарский государственный медицинский университет и Академия доступной среды проведут серию обучающих мероприятий, направленных на…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.