Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Доступная среда для социально ответственного бизнеса

Академия доступной среды приняла участие в I ежегодном форуме «Социальные инициативы 2019» - о социальном предпринимательстве, благотворительности, экологии и КСО, который состоялся 12 сентября в Центре цифрового лидерства SAP.

На форуме обсуждались тенденции сотрудничества бизнеса, власти и общества, что такое КСО и как увязать интересы коммерческого и некоммерческого секторов в проектах устойчивого развития в интересах развития общества и решения социальных проблем. Практики, инструменты, тренды, мнения. Очевидно, что в рамках диалога Государство-Бизнес-Общество действуют новые модели взаимодействия и формулы успеха.

Современный потребитель выбирает все больше брендов, которые имеют ярко выраженную социальную позицию. Роль брендов - сделать ответственное потребление новой реальностью. И уникальность подобных инициатив со стороны коммерческих компаний в том, что потребитель сам выбирает более экологичный и ответственно и качественно произведённый продукт, соответствующий его новому - здоровому- образу жизни! Сам потребитель стал более социально ответственным и начал выбирать социально ответственные бренды и соответствующие продукты.

Само восприятие инноваций изменилось. Оценивая инновационность продукта, потребитель смотрит на 2 вещи: насколько продукт полезен для моего здоровья и насколько он экологичен. И здесь речь идёт уже не только о выгоде для себя (одного потребителя), а о выгоде для общества и среды в целом. Второе уже скорее о встраивании экологических смыслов в бизнес-процессы.

В рамках форума были презентованы проекты в сфере социального предпринимательства, корпоративного волонтерства, организации городского пространства и доступной среды, проекты направленные на развитие циклической экономики и другие. Яркие, добрые, креативные.

Свои проекты, направленные, как правило на реализацию Цели 6 – Ответственное потребление -представили крупные компании P&G, Сoca-Cola, Danone, IKEA, Ашан, Металлоинвест, Северсталь и др.

Валерия Юртаева, руководитель проекта Академия доступной среды, управляющий директор АНО дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» выступила в сессии «экология и городская среда: модели для жизни. Валерия презентовала образовательную платформу как решение для бизнеса по повышению качества жизни людей с инвалидностью в рамках программ КСО и устойчивого развития. Также Академия Доступной среды анонсировала проект Тотальный тест «Доступная Среда», который состоится 3 декабря по всей стране при поддержке Фонда президентских грантов.

Ещё одна новая парадигма - бизнесу в реализации долгосрочных социальных инициатив нужны партнеры, как в коммерческой среде, так и НКО. Если раньше реализация программ КСО проходила по формуле : один большой бизнес - несколько точечных благотворительных акций, то сегодня - Новая формула: одна большая социальная проблема - реализация долгосрочной комплексной программы устойчивого развития с крупными бизнес и нко-партнерами. Важно, чтобы сотрудничество было устойчивым и долгосрочным и чтобы базовый ценности компаний-партнёров совпадали. В этой новой системе социальных ценностей НКО выступает уже как эксперт и даёт бизнесу не только красивые социальные ивенты и контент, но и экспертизу.

Последние новости

02.04.20

Месяц самоизоляции: Владимир Путин объявил о продлении…

В обращении к гражданам президент России заявил о необходимости продления карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.…

01.04.20

Защитные маски начали производить на московских фабриках

Чтобы поддержать борьбу с пандемией коронавируса российский производитель ортопедической одежды и обуви «Ортомода» начал перевод своих…

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.