Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Долина гейзеров на Камчатке станет доступней для туристов с инвалидностью

Визитная карточка Камчатки – знаменитая долина гейзеров – скоро начнёт принимать людей с инвалидностью. «Ростуризм» решил обновить инфраструктуру, сделав ставку на доступность туристических маршрутов для всех посетителей.

Ещё в 2021 году Президент России обращал внимание на туристический потенциал Камчатского края и в частности – долины гейзеров, передаёт InvaNews.

К сегодняшнему дню уже подготовлен эскиз жилых помещений для волонтеров, визит-центра, настильных троп и другого. В ближайших планах – оборудование адаптированных туристических площадок для людей с инвалидностью, благодаря которым каждый гость сможет безопасно добраться до долины и наблюдать за извержениями на верхней смотровой площадке.

Несмотря на небольшую территорию ущелья, там присутствует почти 60 действующих гейзеров. В Евразии подобных природных явлений больше нет. А во всём мире таких долин гейзеров всего пять.

Федеральное агентство по туризму РФ регулярно проводит конкурсы на предоставление грантов и субсидий в поддержку инклюзивного туризма. Так, только с 22 марта по 5 апреля 2022 года 500 проектов в регионах разделили 1,55 млрд рублей на «создание безбарьерной среды, покупку оборудования, создание и развитие маршрутов, аудиогидов, обустройство круглогодичных подогреваемых бассейнов». На обустройство туристических проектов победители конкурса получили до 3 млн рублей каждый.

Подробней о последней грантовой программе можно прочитать на официальном сайте «Ростуризма».

Последние новости

20.05.22

Новый механизм определения цены электронного сертификата…

6 мая Правительство РФ выпустило Постановление № 819 и фактически изменило одно из ключевых правил рынка реабилитационной индустрии.…

20.05.22

Российские бионические протезы смогут почувствовать…

Сразу несколько разработчиков бионических протезов в России объявили о внедрении технологических решений, которые позволят людям с…

18.05.22

«Витрина истории» – новое направление музейного искусства

18 мая традиционно отмечается Международный день музеев. Традиционный музей - это учреждение, хранящее памятники естественной истории,…

17.05.22

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы…

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза…

17.05.22

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали…

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью…

13.05.22

Информационные технологии для людей с инвалидностью

Люди после перенесенной травмы или заболевания могут пройти физическую реабилитацию с помощью инновационного тренажёра «Деликатный…

12.05.22

Приглашаем в Москву на стажировку по эрготерапии и…

Социальные работники, врачи и специалисты в сфере реабилитации могут повысить свою квалификацию и получить бесценный опыт сразу в двух…

12.05.22

Регби на колясках: спорт для людей с безграничными…

Сегодня во всем мире набирает популярность регби на колясках – жёсткая игра с четкими спортивными правилами. Среди игроков в регби…

06.05.22

Стартовал конкурс Всероссийского общества глухих «Молодой…

Люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к проблемам глухих, смогут стать номинантами премии «Молодой лидер ВОГ», которую…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.