Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Добропоезд-2019» отправляется в тур по России

Железнодорожный состав, призванный поддержать людей с инвалидностью, стартует сегодня вечером из российской столицы. За десять дней путешествия «Добропоезд» посетит девять городов.

 

Миссия «Добропоезда» – внедрение в российских регионах новых практик и методик физической, психологической и социальной адаптации людей с ограничениями здоровья. В ходе акции в каждом из регионов будут предложены новые решения и проекты, а также представлены инновационные устройства для людей с инвалидностью.

 

На каждой из остановок поезда все желающие смогут познакомиться с дисплеями Брайля EasyLink, Видеоувелечителем Zoomax, определителями цвета Colorino, индукционной системой Исток А2, Перчаткой Брайля (ГСС), «Умной тростью «Робин» и другими средствами реабилитации.

 

Среди организаторов путешествия – Ирина Слуцкая и Диана Гурцкая. Вместе с «Добропоездом» они проедут большую часть России и посетят ряд крупных городов.

 

По словам Ирины Слуцкой, никакие физические ограничения не должны мешать человеку жить активной, полноценной жизнью, добиваться поставленных целей, творить и быть успешным. «В этом поезде поедут действительно герои — те люди, которые смогли преодолеть свой недуг, свой страх и найти себя в этой жизни. Мы приезжаем не просто поговорить и посмотреть. Мы приезжаем с людьми, которые нашли выход из сложной ситуации», – поделилась Слуцкая.

 

Среди пассажиров уже заявлены известные спортсмены, общественные деятели и политики с инвалидностью: Ярослав Святославский, Александр Салогуб, Юлия Байгузова и, конечно, Диана Гурцкая.

 

«Добропоезд» продолжает искать общественных деятелей и ярких спикеров, готовых поддержать акцию. Желающие рассказать о своём успехе или профессиональном развитии, чтобы вдохновить других людей с инвалидностью, могут связаться с организаторами, а затем встретиться лично, когда благотворительное путешествие сделает остановку в нужном регионе.

 

16 апреля вечером «Добропоезд-2019» стартует из Москвы, и отправляется по следующему расписанию: Москва – Тамбов (17 апреля) – Пенза (18 апреля) – Уфа (19 апреля) – Челябинск (20 апреля) – Омск (21 апреля) – Тюмень (22 апреля) – Пермь (23 апреля) – Киров (24 апреля) – Нижний Новгород (25 апреля) – Москва (26 апреля).

 

Авторы лучших историй будут приглашены в проект!

 

Подробней об акции и её участниках можно узнать на официальной странице «Добропоезда».

 

Последние новости

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.