Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

До 20 млн рублей получат победители конкурса «Развитие-НТИ»

Фонд содействия инновациям запускает конкурс «Развитие-НТИ». Участникам предлагается выполнить НИОКР в рамках «дорожных карт» Национальной технологической инициативы (НТИ). Лучшие проекты получат финансовую поддержку по целому спектру направлений.

В ходе конкурса пройдёт отбор наиболее перспективных проектов. В свою очередь, их авторам предложат выполнить научные и конструкторские задачи, отвечающие реализации «дорожных карт», одобренных Президиумом Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России. Речь идёт о «дорожных картах» НТИ: Нейронет, Хелснет, Технет, Аэронет, Автонет, Маринет, Энерджинет и Кружковое движение.

Поддержка проектов подразумевает грант в размере до 20 млн рублей, из которого не менее 30% - должно составить внебюджетное финансирование. В состав грантовой заявки могут быть включены расходы по всему цикл НИОКР - заработная плата сотрудников, закупка сырья, материалов, комплектующих и услуг соисполнителей. На выполнение научных и конструкторских работ будет выделено от 12 до 24 месяцев.

Проекты будут отбираться по принципу принадлежности к приоритетным тематическим направлениям НТИ. В конкурсе смогут принять участие компании, имеющие статус малого предприятия, согласно единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства.

Организаторы приглашают предприятия, успешно выпускающие наукоёмкую продукцию, имеющие положительную финансово-экономическую историю и защищённую интеллектуальную собственность по тематике проекта.

Заявки на конкурс принимаются до 10:00 30 ноября 2018 года.

Ознакомиться с Положеним о конкурсе и подать заявку можно на сайте: http://fasie.ru/press/fund/fond-razvitie-nti-2018-2/

Последние новости

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.