Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

До 20 млн рублей получат победители конкурса «Развитие-НТИ»

Фонд содействия инновациям запускает конкурс «Развитие-НТИ». Участникам предлагается выполнить НИОКР в рамках «дорожных карт» Национальной технологической инициативы (НТИ). Лучшие проекты получат финансовую поддержку по целому спектру направлений.

В ходе конкурса пройдёт отбор наиболее перспективных проектов. В свою очередь, их авторам предложат выполнить научные и конструкторские задачи, отвечающие реализации «дорожных карт», одобренных Президиумом Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России. Речь идёт о «дорожных картах» НТИ: Нейронет, Хелснет, Технет, Аэронет, Автонет, Маринет, Энерджинет и Кружковое движение.

Поддержка проектов подразумевает грант в размере до 20 млн рублей, из которого не менее 30% - должно составить внебюджетное финансирование. В состав грантовой заявки могут быть включены расходы по всему цикл НИОКР - заработная плата сотрудников, закупка сырья, материалов, комплектующих и услуг соисполнителей. На выполнение научных и конструкторских работ будет выделено от 12 до 24 месяцев.

Проекты будут отбираться по принципу принадлежности к приоритетным тематическим направлениям НТИ. В конкурсе смогут принять участие компании, имеющие статус малого предприятия, согласно единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства.

Организаторы приглашают предприятия, успешно выпускающие наукоёмкую продукцию, имеющие положительную финансово-экономическую историю и защищённую интеллектуальную собственность по тематике проекта.

Заявки на конкурс принимаются до 10:00 30 ноября 2018 года.

Ознакомиться с Положеним о конкурсе и подать заявку можно на сайте: http://fasie.ru/press/fund/fond-razvitie-nti-2018-2/

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.