Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

ДНК покажет, как лечить генетические болезни глаз: лекция для офтальмологов и пациентов

Тема новых методов диагностики заболеваний глаз и их преимуществ будет поднята 21 февраля на второй лекции образовательного курса «Генная терапия наследственных дистрофий сетчатки». К участию приглашаются все желающие. Мероприятие проводится на бесплатной основе и будет интересно как врачам, так и пациентам.

 

Темой второго занятия станет «Полноэкзомное секвенирование: что это и как оно проводится». Для участия необходимо зарегистрироваться здесь: https://forms.gle/3jXrYhQccj27MpxPA

 

Что ожидает участников в ходе лекции?

 

1. Разбор основных методов и подходов к генетической диагностике наследственных дистрофий сетчатки (секвенирование генома, NGS и другие аспекты).

 

2. Анализ клинических случаев различных генетических заболеваний для понимания особенностей диагностики доминантных и рецессивных форм.

 

3. Знакомство с методиками MLPA, CGH и FISH, обсуждение особенностей их применения в диагностике и терапии, ключевых преимуществ.

  

Спикером лекции выступит Марианна Иванова, врач-офтальмогенетик, кандидат медицинских наук, генеральный директор ООО «Офтальмик».

 

Модератор лекции Андрей Демчинский, врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук, руководитель медицинских проектов Лаборатории «Сенсор-Тех».

 

Мероприятие состоится 21 февраля в 19:00 в пространстве Нейроворкинг (м. Курская). Одновременно будет вестись онлайн-трансляция лекции, к которой может присоединиться каждый желающий.

 

Внимание! Для участия в трансляции или очного посещения необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://forms.gle/3jXrYhQccj27MpxPA

 

Лекция проходит в рамках образовательного курса «Генная терапия наследственных дистрофий сетчатки», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества Фондом президентских грантов.

 

Официальными партнерами мероприятия выступили: Ассоциация «АУРА-Тех», Отраслевой Союз «Нейронет», коворкинг «Нейроворкинг».

 

Еще 3 лекции, посвященные зрению, пройдут в ближайшее время. Следите за новостями!

 

Последние новости

22.10.21

В РАНХиГС пройдёт лекция по основам социального предпринимательства

26 октября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ состоится обучающее мероприятие, призванное…

22.10.21

Незрячие люди стали участниками инклюзивной экскурсии

В палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника активно проходят экскурсии по тактильной выставке «Белокаменная резьба в соборах…

21.10.21

В Москве стартовал Пироговский форум для специалистов…

21-22 октября в российской столице пройдёт VI Пироговский форум травматологов и ортопедов. Врачи, производители и дистрибьюторы встретятся…

21.10.21

Ознакомительный курс Акселератора научит основам социального…

В конце октября пройдёт московский региональный Ознакомительный курс для команд стартапов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения…

21.10.21

В Москве пройдёт форум, посвящённый рынку медизделий

15-16 ноября 2021 года состоится ключевое мероприятие в сфере обращения медизделий. Ведущие эксперты страны, представители власти,…

19.10.21

Руками трогать нужно: Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике…

Сегодня, 19 октября состоялась торжественная церемония открытия и пресс-конференция тактильной выставки «Белокаменная резьба в соборах…

15.10.21

В Международный день белой трости прошла экскурсия…

Сегодня, 15 октября, в Международный день белой трости состоялось уникальное мероприятие в стенах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.…

14.10.21

В Самаре прошёл обучающий курс по социальному проектированию

30 сентября в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) завершилась подготовка к Акселератору «Фабрика социальных…

14.10.21

Вас устраивают меры социальной поддержки?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил короткий опрос для всех, кто пользуется государственными мерами социальной поддержки.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.