Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Для глухих и слабослышащих людей стали доступны банковские услуги

Крупнейший российский банк объявил о новом сервисе, который призван повысить доступность финансовых и кредитных услуг. Со 2 апреля в более чем 5 тысячах отделений «Сбербанка» появится услуга сурдоперевода, которой сможет воспользоваться любой клиент.

 

Теперь при посещении банка глухим или слабослышащим человеком сотрудники обратятся к профессиональному переводчику, с которым клиент будет общаться на русском жестовом языке (РЖЯ). Благодаря такому сервису люди с инвалидностью по слуху получат доступ к подробной информации об услугах и смогут задать все интересующие их вопросы.

 

Инициатива «Сбербанка» реализована при содействии Всероссийского общества глухих (ВОГ) в русле государственной стратегии обеспечения доступной среды для людей с инвалидностью.

 

Услуга будет осуществляться посредством видеозвонка переводчику прямо из отделения банка. Сотрудник, поняв, что перед ним клиент с нарушением слуха, которому комфортнее общаться на жестовом языке – предоставит свой рабочий планшет, через который удалённо подключится переводчик РЖЯ.

 

Чтобы внедрить такой сервис на территории всей страны, «Сбербанк» взял на работу 20 профессиональных сурдопереводчиков. Трёхсторонняя коммуникация, с участием клиента, банковского сотрудника и эксперта по жестовому языку, признана специалистами ВОГ наиболее эффективным способом консультации.

 

Ранее этот сервис применялся в меньших масштабах. После пилотного запуска тестирование проводилось в 24 городах России и собрало множество положительных откликов.

 

Теперь, после внедрения по всей стране, услуга перевода на жестовый язык прямо в банковском отделении значительно упростит коммуникацию между клиентами с нарушением слуха и специалистами банка, а российский финансовый рынок станет более доступным для всех граждан страны, независимо от того, на каком языке (жестовом или голосовом) они разговаривают.

 

Услуга перевода на русский жестовый язык осуществляется с помощью банковского оборудования и предоставляется бесплатно.

 

Узнать больше информации и найти адреса доступных отделений можно на сайте: https://www.sberbank.ru/ru/person/specialbank/surdo

 

Последние новости

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.