Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Художники не всегда могут видеть, но могут выразить

В октябре уходящего года площадку «Полигон» в Фонде «Со-единение» посетил Валентин Николаевич Халецкий, автор инклюзивных и  культурных проектов, нацеленных на поддержку слепоглухих.

 

В стенах Ресурсного центра Ясеневая поляна он провёл рабочую встречу по обмену опытом с директором Лаборатории «Сенсор-Тех» Денисом Кулешовым.

 

Гостя интересовали решения в области коммуникации с людьми, имеющими одновременное нарушение зрения и слуха. Менеджер «Полигона» Александр Торопцев и Денис Кулешов поделились имеющимися наработками и опытом, рассказали о действующих проектах.

 

В ходе встречи Валентину Халецкому была представлена лекция на тему «Современные технические средства реабилитации». А во время дискуссии создатель выставки обсудил с инженерами имеющихся сегодня на рынке ассистивных устройств для слепоглухих людей. Гостя в особенности интересовали такие решения, как дисплей Брайля и проекты «тактильных перчаток» от разных разработчиков.

 

Полученный в рамках встречи опыт Валентин Николаевич собирается применять в своей дальнейшей работе с инвалидами по слуху и зрению.

Последние новости

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.