Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Cредства реабилитации должны учитывать потребности инвалидов

Специально для решения этой задачи общественные организации инвалидов приняли участие во II Ежегодном Съезде участников рынка реабилитационной индустрии, где сегодня совместно с производителями они обсудили темы обеспечения доступной среды, создания ассистивных устройств и улучшения качества жизни инвалидов.

 

Одним из гостей общеотраслевого Съезда стал Председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), депутат Государственной Думы Михаил Терентьев. Народный избранник выступил перед представителями индустрии на открытии мероприятия, а также подписал соглашение о сотрудничестве с Национальной ассоциацией участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

 

Партнёрские отношения ВОИ и Ассоциации «АУРА-Тех» коснутся целого ряда направлений в части совместной работы общественных организаций с отечественными производителями и обеспечения людей с инвалидностью современными средствами реабилитации.

 

«Для людей с инвалидностью важно, чтобы существующие средства реабилитации и новые разработки по-настоящему меняли качество жизни. Ваша миссия – создать инструменты, позволяющие людям выйти из дома и почувствовать свою независимость, быть активными и самостоятельными, невзирая ни на какие ограничения», – обратился к производителям и разработчикам ТСР Михаил Терентьев на открытии Съезда.

 

Основными направлениями сотрудничества между производителями средств реабилитации и ВОИ станут: обеспечение доступности социальной инфраструктуры и услуг для людей с инвалидностью, улучшение качества жизни, поддержка молодых ученых и разработчиков, создающих новые ассистивные технологии, проведение мероприятий, миссия которых - повышение доступности средств реабилитация для людей с инвалидностью.

 

«Работа предприятий реабилитационной индустрии имеет смысл только тогда, когда она нужна, полезна и востребована потребителем! Именно поэтому нам крайне важно углублять сотрудничество с общественными объединениями инвалидов. Соглашение, которое мы сегодня подписали, это ещё один важный шаг в этом направлении. Шаг, который открывает безграничные возможности для развития технологий, улучшающих качество жизни людей с инвалидностью», - подчеркнул Иван Бирюков, директор Ассоциации «АУРА-Тех».

 

Чтобы подать заявку на участие в Программе поддержки предприятий и проектов реабилитационной индустрии вы можете позвонить по телефону: +7 499 398-06-77, или оставить заявку на нашем сайте:

http://aura-tech.ru/programms/programma-podderzhki-uchastnikov-ryinka-reabilitaczionnoj-industrii/

 

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.