Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Часы для незрячих и слепоглухих людей - FYT были представлены на заседании Экспертного клуба «Пространство решений»

В пятницу, 3 ноября 2017 года, в Институте профессиональной реабилитации и подготовки персонала Общероссийской общественной организации инвалидов - Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени Общества слепых «Реакомп» состоялось заседание Экспертного клуба «Пространство решений», где были представлены тактильные часы FYT-1.0.

На заседании Экспертного клуба, которое вел заместитель директора по работе с резидентами Ассоциации «АУРА-Тех» и Центра «Технологии возможностей» -  Виктор Глушков, были презентованы тактильные часы FYT-1.0 («Feel Your Time», что в переводе означает «Почувствуйте время»).  Виталий Муниров – разработчик FYT-1.0 продемонстрировал выставочный вариант и рассказал, что часы подходят как зрячим людям, так и тем, у кого имеются проблемы со зрением. На циферблате по кругу расположено 12 выпуклых делений. Проводя по ним пальцем, становится ощутима вибрация. Если палец чувствует единичную вибрацию – это час, двойная вибрация – минуты.

 

Часы успешно прошли тестирование у слепоглухих людей, устройство было представлено более чем на 5 профильных выставках. Однако, с мая 2017 года сделано всего 20 предварительных заказов. Чтобы наладить бесперебойное производство в Челябинске, необходимо собрать как минимум 100 предзаказов. Сегодняшняя цена изделия – 7 тысяч рублей, но с увеличением объема продаж, как заверила команда разработчиков, стоимость будет снижаться.

 

«У нас сильная сторона – разработческая, но провал с точки зрения продвижения и продаж. Мы тестировали продукт на «Полигоне», аудитория, которая состояла из незрячих людей, оставили положительные комментарии и конструктивные замечания. Мы их приняли к сведению и доработали часы. Позже мы распространили первую партию, в общей сложности около 50 часов первой и второй версии. Каждая версия появлялась как раз с учетом всех замечаний при тестировании», - рассказал Виталий Муниров.

 

Участники Экспертного заседания разделились на 3 команды и  проводили мозговые штурмы, разрабатывали концепцию развития, в том числе и в социальных сетях. В основном были отмечены слабые стороны проекта, например, неактивная пиар-компания, ведь о часах знает небольшое количество людей, следовательно, теряются потенциальные клиенты. Все сошлись во мнении, что часы FYT-1.0 необходимо позиционировать не только как часы для людей с нарушением зрения, так и для зрячих. Это необычный подарок, стильный аксессуар и полезный гаджет. Кроме того, как сообщила команда проекта, часть прибыли с продажи часов будет направлена на помощь людям с проблемами зрения.

 

 «Я бы хотел, чтобы часы FYT-1.0 вышли на рынок. И я согласен с мнением большинства экспертов, что целевая аудитория – не только люди с нарушением зрения, а молодежь, которая заинтересована в интересном гаджете. Это поможет сделать проект не только финансово самодостаточным, но и позволит усовершенствовать дизайн и стать более конкурентным на рынке», - отметил Виктор Глушков.

 

По итогам заседания команде проекта были переданы все идеи продвижения продукта на рынке. В ближайшее время, лидеры команды выработают стратегию на основе предложенных решений.

Институт «Реакомп», где проводилось Экспертное заседание, является базовым учреждением ВОС по научно-методической работе и организации комплексной реабилитации инвалидов по  зрению в системе ВОС.

Последние новости

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

19.06.20

Российские автобусы и трамваи станут доступнее для…

Совсем скоро общественный транспорт в России станет доступным для людей с инвалидностью по зрению с первого дня эксплуатации. Система…

17.06.20

Как правильно общаться и помогать людям с инвалидностью?…

Чтобы сделать город доступней не всегда достаточно пандусов, тактильной плитки и технических средств реабилитации. Ведь в инклюзивном…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.