Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Более 300 волонтёров познакомились с новым мобильным приложением «Моя доступная Москва»

Теперь даже школьники смогут принять участие в создании безбарьерного городского пространства для людей с инвалидностью. В конце 2019 года разработчики проекта «Моя доступная Москва» познакомили три сотни юных волонтёров с одноимённым приложением, с помощью которого прямо сейчас ведётся оценка доступности столицы.

 

Презентация приложения прошла в рамках Зимнего фестиваля Российского движения школьников, традиционно проводимого в декабре. Его участниками стали социально активные ученики образовательных учреждений столицы, многие из которых, несмотря на юный возраст, уже понимают значимость вклада добровольцев в развитие общества.

 

Все они пользуются современными гаджетами и имеют больший опыт работы с мобильными приложениями. Благодаря диалогу со школьниками и полученной обратной связи были выработаны дополнительные проектные решения.

 

Более 50 ребят выразили желание продолжить участие в проекте «Моя доступная Москва» в качестве волонтёров, на добровольной основе проводя оценку доступности объектов столичной инфраструктуры. Им уже были направлены приглашения и методические материалы, также ребята смогли пройти тестирование для проверки базовых знаний по доступной среде. Все волонтеры, успешно сдавшие тест, стали добровольцами проекта.

 

Теперь московские школьники помогают людям с инвалидностью и другим маломобильным группам населения своевременно получать актуальную информацию о доступности того или иного городского объекта и заранее оценивают - сколько усилий потребуется для его посещения.

 

Одновременно добровольцы помогают московским властям получить более детальную информацию о состоянии доступности учреждений, которые посещают горожане. В перспективе их работа сделает город ещё более комфортным местом для проживания людей с ограничениями здоровья, людей пожилого возраста и всех, кто испытывает трудности с передвижением.

 

Приложение «Моя доступная Москва» находится сейчас на стадии внедрения. Чтобы стать добровольцем проекта, необходимо оставить запрос на бесплатный доступ и тестирование приложения.

 

Кроме того, в ближайшие месяцы будет проведён ряд открытых тренингов и мастер-классов, повышающих навыки оценки объектов социально-значимой инфраструктуры. К участию приглашаются действующие и будущие волонтёры, а также все, кто интересуется инклюзивной средой. Мероприятия будут анонсированы в отдельных публикациях. Следите за новостями!

 

Проект «Моя доступная Москва» реализуется при поддержке грантов мэра Москвы.

Последние новости

10.07.20

Помогаете людям с инвалидностью? А какая поддержка…

Ассоциация «АУРА-Тех» проводит масштабное исследование, призванное выявить возможные трудности в работе некоммерческих организаций,…

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.