Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Бионические протезы рук по ИПРА: стартап из Великого Новгорода представил инновационные средства реабилитации

Выставка, открытая в рамках Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии», продемонстрировала множество инноваций в области разработки ТСР. Несмотря на ограничения, вызванные распространением коронавирусной инфекции, кризис и онлайн формат мероприятия, выставка собрала более 50 участников со всех уголков страны.

Среди наиболее молодых компаний, вышедших на рынок в последние годы, следует отметить ООО «Техбионик», которая представила линейку бионических протезов для детей и взрослых.

Это восемь роботизированных конечностей, способных выполнять утерянные вследствие травмы или врождённого дефекта функции. Среди них несколько типоразмера искусственных кистей рук, полнофункциональные бионические протезы, а также протез для тех, кто потерял пальцы и часть кисти.

Разработанные «Техбионик» устройства рассчитаны не только на взрослых, но и на детей от пяти лет. Пациенты компании могут получать протезы совершенно бесплатно, если они указаны в ИПРА.

При этом по качеству они не уступают ведущим западным аналогам, несмотря на то, что их производство обходится дешевле.

Компания «Техбионик» является действующим резидентом Фонда «Сколково» и центра «Технологии возможностей», а также участником программ «Фонда содействия инновациям». Головной офис предприятия и производство базируются в Великом Новгороде, где сейчас формируется медико-реабилитационный кластер.

На сегодняшний день продукция компании «Техбионик» может занять перспективную нишу рынка реабилитационной индустрии и впервые в истории отрасли решить задачу бионического протезирования частично ампутированных кистей рук. Инновационный подход вкупе с рыночной стоимостью обеспечит высокую конкурентоспособность, а унификация деталей облегчит массовое производство, что сулит большой прорыв в сфере протезирования.

Подробней о компании «Техбионик» и её продукции можно посмотреть на официальном сайте: https://techbionic.com/

Экспозиция Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» работает до сих пор, посетить её можно на сайте: http://expo.nnt.global/

Последние новости

06.05.21

Люди с инвалидностью смогут получать средства реабилитации…

В Международный день борьбы за права инвалидов эксперты предложили Правительству России ряд шагов, направленных на улучшение качества…

06.05.21

Предложения участников 13-й Конференции «METIZ-ÖSSUR.…

15 апреля 2021 года состоялась 13-ая конференция «METIZ-ÖSSUR. Протезирование. Ортопедия. Реабилитация», она объединила ведущих частных…

29.04.21

Приключения для незрячих. Руководство по настольной…

Отправиться в опасное путешествие, встретиться с драконом или овладеть магией теперь могут люди с инвалидностью по зрению. Для них…

28.04.21

В перечень бесплатных средств реабилитации включены…

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и…

26.04.21

«Академия доступной среды» провела мастер-класс для…

21 апреля в Воронеже остановился железнодорожный состав, колесящий южные регионы России в рамках акции «Добропоезд – 2021». Среди его…

23.04.21

Таврида ищет таланты. Стань участником творческой смены…

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» ищет людей с инвалидностью, желающих самовыразиться через творчество. В этом году…

22.04.21

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью?…

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП…

21.04.21

Доступная среда в Новороссийске. Как прошёл мастер-класс…

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» продолжает свой маршрут по городам Краснодарского края. Её участники, выступающие в поддержку…

21.04.21

Как создать инклюзивное общество? «Академия доступной…

В середине апреля южные регионы страны посетили участники Всероссийской акции «Добропоезд-2021». В числе пассажиров, отправившихся…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.