Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Беспроводной дисплей Брайля и смартфон ElSmart в «Полигоне»

По просьбе подопечного Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение" Алексея Живагина удалось проверить работоспособность дисплея Брайля "EasyLink12" со смартфоном "ElSmart". Мастер-класс по настройке провел менеджер пространства ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон»

 

Дисплей Брайля EasyLink12 совместим со всеми распространенными программами экранного доступа и имеет три кнопки управления для доступа к смартфону, КПК и ноутбуку с применением технологии Bluetooth для беспроводной коммуникации.

 

ElSmart – это современное мобильное тифлоустройство, сочетающее в себе функции мобильного телефона, тифлофлешплеера, а также органайзера с множеством удобных и полезных незрячим пользователям функций. ElSmart рассчитан на использование без какого бы то ни было визуального контроля. Интерфейс устройства полностью озвучен.

 

Под руководством менеджера Алексей самостоятельно произвел настройку устройств, но подключить дисплей к смартфону так и не удалось. В технической документации отсутствуют данные о совместимости ElSmart с диплеями Брайля, но этот смартфон разработан специально для незрячих людей и не нуждается в дополнительном оборудовании

Последние новости

17.06.21

В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных…

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности»…

16.06.21

Приглашаем НКО, социальных активистов и добровольцев…

Представители НКО, а также волонтёры и социальные активисты, работающие с социально-уязвимыми группами населения в Самарской области,…

15.06.21

Поддержка социальных предпринимателей и НКО в период…

Представители НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в онлайн опросе, чтобы определить пути преодоления кризиса,…

15.06.21

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога…

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению…

11.06.21

Российских волонтёров научили правилам создания доступной…

В пятницу, 11 июня, в столичной «Точке кипения» прошёл интерактивный мастер-класс для организаторов добровольческой деятельности со…

11.06.21

Фонд «Со-единение» отчитался об итогах работы: помощь…

В ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошло заседание Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих…

10.06.21

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе…

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной,…

10.06.21

«Модный пикник» для детей с инвалидностью и их родителей…

Инклюзивная одежда и ортопедическая обувь становятся новым направлением креативной индустрии. Об этом наглядно свидетельствует первая…

09.06.21

Проект «Лаборатория инклюзивности» поможет российским…

Социальные проекты, направленные на улучшение жизни людей с инвалидностью и других социально уязвимых групп населения, получат помощь…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.