Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Беспроводной дисплей Брайля и смартфон ElSmart в «Полигоне»

По просьбе подопечного Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение" Алексея Живагина удалось проверить работоспособность дисплея Брайля "EasyLink12" со смартфоном "ElSmart". Мастер-класс по настройке провел менеджер пространства ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон»

 

Дисплей Брайля EasyLink12 совместим со всеми распространенными программами экранного доступа и имеет три кнопки управления для доступа к смартфону, КПК и ноутбуку с применением технологии Bluetooth для беспроводной коммуникации.

 

ElSmart – это современное мобильное тифлоустройство, сочетающее в себе функции мобильного телефона, тифлофлешплеера, а также органайзера с множеством удобных и полезных незрячим пользователям функций. ElSmart рассчитан на использование без какого бы то ни было визуального контроля. Интерфейс устройства полностью озвучен.

 

Под руководством менеджера Алексей самостоятельно произвел настройку устройств, но подключить дисплей к смартфону так и не удалось. В технической документации отсутствуют данные о совместимости ElSmart с диплеями Брайля, но этот смартфон разработан специально для незрячих людей и не нуждается в дополнительном оборудовании

Последние новости

27.11.20

Приглашаем на открытие виртуальной выставки «Трогательная…

Открытая 22 октября тактильная экспозиция в Дарвиновском музее приобрела виртуальную копию.

27.11.20

Средства реабилитации древности. Как наши предки боролись…

Слух – один из пяти способов восприятия окружающей среды. Благодаря слуху люди могут общаться, понимать различные явления и определять…

25.11.20

Как создать доступную среду? В Ростове-на-Дону прошёл…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли жители Ростова-на-Дону…

25.11.20

Какие ТСР для незрячих можно получить бесплатно?

Как и все жители России, москвичи из числа людей с инвалидностью, имеют право на бесплатное получение целого ряда ТСР, которые помогают…

24.11.20

Из глубин древности к инклюзии: в Московском метро…

10 декабря прямо в московском метрополитене на станции «Воробьёвы горы» откроется уникальная выставка, посвящённая средствам реабилитации…

23.11.20

Доступны ли российские музеи для людей с инвалидностью?…

27 ноября в режиме zoom-конференции состоится открытая дискуссия, посвященная вопросам доступности музейных услуг для людей с ограниченными…

23.11.20

Жители Самары узнали, как организовать доступную среду

Вебинар прошёл 10 ноября в рамках реализации проекта «Разработка и внедрение методики обучения основам взаимодействия с маломобильными…

20.11.20

Проверь свои знания по доступной среде – пройди Тотальный…

В международный день инвалида 3 декабря пройдет ежегодный Тотальный тест «Доступная Среда». У каждого участника будет возможность проверить…

20.11.20

Выставки для незрячих и слабовидящих в Москве: Георгиевский…

Владимирская область – часть географической территории, которую смело можно назвать колыбелью древнерусского искусства. Многочисленные…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.