Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Беспроводной дисплей Брайля и смартфон ElSmart в «Полигоне»

По просьбе подопечного Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение" Алексея Живагина удалось проверить работоспособность дисплея Брайля "EasyLink12" со смартфоном "ElSmart". Мастер-класс по настройке провел менеджер пространства ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон»

 

Дисплей Брайля EasyLink12 совместим со всеми распространенными программами экранного доступа и имеет три кнопки управления для доступа к смартфону, КПК и ноутбуку с применением технологии Bluetooth для беспроводной коммуникации.

 

ElSmart – это современное мобильное тифлоустройство, сочетающее в себе функции мобильного телефона, тифлофлешплеера, а также органайзера с множеством удобных и полезных незрячим пользователям функций. ElSmart рассчитан на использование без какого бы то ни было визуального контроля. Интерфейс устройства полностью озвучен.

 

Под руководством менеджера Алексей самостоятельно произвел настройку устройств, но подключить дисплей к смартфону так и не удалось. В технической документации отсутствуют данные о совместимости ElSmart с диплеями Брайля, но этот смартфон разработан специально для незрячих людей и не нуждается в дополнительном оборудовании

Последние новости

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.