Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Ассоциация "АУРА-Тех" и АНО "Технологии возможностей" подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Соглашения Стороны намерены сотрудничать путем совместной реализации проектов, программ, инициатив и других мероприятий, в частности Программы «Программа поддержки проектов социального предпринимательства в области решения проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья «Технологии возможностей».

 

Основными направлениями сотрудничества стали организация и проведение ознакомительных курсов для участников рынка реабилитационной индустрии, в том числе на основе методических материалов, проведение «мозговых штурмов» по вопросам развития проектов и предприятий рынка реабилитационной индустрии или отдельных технических средств реабилитации или иных ассистивных технологий и устройств, организация консультаций участников рынка реабилитационной индустрии как силами штатных сотрудников Ассоциации «АУРА-Тех» и АНО «Технологии возможностей», так и с привлечением внешних экспертов.

В рамках сотрудничества стороны будут организовывать участие представителей предприятий реабилитационной индустрии, лидеров стартапов социального предпринимательства, как в профильных выставках, форумах, конференциях, панельных дискуссиях, круглых столах на темы: «Медицинские изделия», «Инклюзивное образование», «Доступная среда», «Социальные инновации» и др., так и в мероприятиях общей деловой тематики.

«АУРА-Тех» совместно с Центром «Технологии возможностей» будут проводить тестирования ассистивных технологий и устройств, с привлечением представителей конечной целевой аудитории. В том числе - на специализированной площадке «Пространство ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон», созданной для тестирования, обучения и продвижения ассистивных устройств для инвалидов по слуху и зрению.

Также в рамках сотрудничества запланирована организация и проведение конкурсов проектов социального предпринимательства, направленных на разработку технических средств реабилитации, а также иных ассистивных технологий и устройств. Участие в профильных конкурсах, совместное проведение мини-форумов (хакатонов) для разработчиков.

Последние новости

21.01.21

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия…

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья…

20.01.21

Как отстоять права детей и взрослых с инвалидностью?…

Люди с инвалидностью имеют целый ряд социальных гарантий, которые прописаны в федеральных и региональных законах. Существующие меры…

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.