Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Ассоциация "АУРА-Тех" и АНО "Технологии возможностей" подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Соглашения Стороны намерены сотрудничать путем совместной реализации проектов, программ, инициатив и других мероприятий, в частности Программы «Программа поддержки проектов социального предпринимательства в области решения проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья «Технологии возможностей».

 

Основными направлениями сотрудничества стали организация и проведение ознакомительных курсов для участников рынка реабилитационной индустрии, в том числе на основе методических материалов, проведение «мозговых штурмов» по вопросам развития проектов и предприятий рынка реабилитационной индустрии или отдельных технических средств реабилитации или иных ассистивных технологий и устройств, организация консультаций участников рынка реабилитационной индустрии как силами штатных сотрудников Ассоциации «АУРА-Тех» и АНО «Технологии возможностей», так и с привлечением внешних экспертов.

В рамках сотрудничества стороны будут организовывать участие представителей предприятий реабилитационной индустрии, лидеров стартапов социального предпринимательства, как в профильных выставках, форумах, конференциях, панельных дискуссиях, круглых столах на темы: «Медицинские изделия», «Инклюзивное образование», «Доступная среда», «Социальные инновации» и др., так и в мероприятиях общей деловой тематики.

«АУРА-Тех» совместно с Центром «Технологии возможностей» будут проводить тестирования ассистивных технологий и устройств, с привлечением представителей конечной целевой аудитории. В том числе - на специализированной площадке «Пространство ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон», созданной для тестирования, обучения и продвижения ассистивных устройств для инвалидов по слуху и зрению.

Также в рамках сотрудничества запланирована организация и проведение конкурсов проектов социального предпринимательства, направленных на разработку технических средств реабилитации, а также иных ассистивных технологий и устройств. Участие в профильных конкурсах, совместное проведение мини-форумов (хакатонов) для разработчиков.

Последние новости

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

16.03.20

Каждый выход на поле – победа. Как футбольный турнир…

В минувшем году командам реабилитационной индустрии удалось собрать более 200 тысяч рублей в рамках благотворительного турнира Сергея…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.