Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Ассоциация "АУРА-Тех" и АНО "Технологии возможностей" подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Соглашения Стороны намерены сотрудничать путем совместной реализации проектов, программ, инициатив и других мероприятий, в частности Программы «Программа поддержки проектов социального предпринимательства в области решения проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья «Технологии возможностей».

 

Основными направлениями сотрудничества стали организация и проведение ознакомительных курсов для участников рынка реабилитационной индустрии, в том числе на основе методических материалов, проведение «мозговых штурмов» по вопросам развития проектов и предприятий рынка реабилитационной индустрии или отдельных технических средств реабилитации или иных ассистивных технологий и устройств, организация консультаций участников рынка реабилитационной индустрии как силами штатных сотрудников Ассоциации «АУРА-Тех» и АНО «Технологии возможностей», так и с привлечением внешних экспертов.

В рамках сотрудничества стороны будут организовывать участие представителей предприятий реабилитационной индустрии, лидеров стартапов социального предпринимательства, как в профильных выставках, форумах, конференциях, панельных дискуссиях, круглых столах на темы: «Медицинские изделия», «Инклюзивное образование», «Доступная среда», «Социальные инновации» и др., так и в мероприятиях общей деловой тематики.

«АУРА-Тех» совместно с Центром «Технологии возможностей» будут проводить тестирования ассистивных технологий и устройств, с привлечением представителей конечной целевой аудитории. В том числе - на специализированной площадке «Пространство ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон», созданной для тестирования, обучения и продвижения ассистивных устройств для инвалидов по слуху и зрению.

Также в рамках сотрудничества запланирована организация и проведение конкурсов проектов социального предпринимательства, направленных на разработку технических средств реабилитации, а также иных ассистивных технологий и устройств. Участие в профильных конкурсах, совместное проведение мини-форумов (хакатонов) для разработчиков.

Последние новости

29.07.21

Передвигаешься на кресле-коляске? Пройди опрос по оценке…

Московская изобретательница Дарья Степура изобрела собственное колесо. С его помощью люди с инвалидностью, передвигающиеся на креслах-колясках,…

28.07.21

Волонтёры делают город доступней для людей с инвалидностью

Проект «Моя доступная Москва» продолжает развиваться и привлекать новых добровольцев. Так, на днях успешно завершилось первичное тестирование…

27.07.21

Инклюзивный городок 2021: заканчивается регистрация…

С 4 по 9 августа молодежь с инвалидностью и без приглашают принять участие в Инклюзивном городке, который пройдет в Самарской области,…

27.07.21

79 российских НКО и инициативных групп стали участниками…

По результатам отборочного этапа в Новосибирске и в Приморском крае к участию допущены по 27 представителей некоммерческих организаций…

26.07.21

Как обеспечить доступную среду на объектах социально…

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

15.07.21

Волонтеры из Самары примут участие в образовательной…

Самарский государственный медицинский университет и Академия доступной среды проведут серию обучающих мероприятий, направленных на…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.