Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Ассоциация "АУРА-Тех" и АНО "Технологии возможностей" подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Соглашения Стороны намерены сотрудничать путем совместной реализации проектов, программ, инициатив и других мероприятий, в частности Программы «Программа поддержки проектов социального предпринимательства в области решения проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья «Технологии возможностей».

 

Основными направлениями сотрудничества стали организация и проведение ознакомительных курсов для участников рынка реабилитационной индустрии, в том числе на основе методических материалов, проведение «мозговых штурмов» по вопросам развития проектов и предприятий рынка реабилитационной индустрии или отдельных технических средств реабилитации или иных ассистивных технологий и устройств, организация консультаций участников рынка реабилитационной индустрии как силами штатных сотрудников Ассоциации «АУРА-Тех» и АНО «Технологии возможностей», так и с привлечением внешних экспертов.

В рамках сотрудничества стороны будут организовывать участие представителей предприятий реабилитационной индустрии, лидеров стартапов социального предпринимательства, как в профильных выставках, форумах, конференциях, панельных дискуссиях, круглых столах на темы: «Медицинские изделия», «Инклюзивное образование», «Доступная среда», «Социальные инновации» и др., так и в мероприятиях общей деловой тематики.

«АУРА-Тех» совместно с Центром «Технологии возможностей» будут проводить тестирования ассистивных технологий и устройств, с привлечением представителей конечной целевой аудитории. В том числе - на специализированной площадке «Пространство ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон», созданной для тестирования, обучения и продвижения ассистивных устройств для инвалидов по слуху и зрению.

Также в рамках сотрудничества запланирована организация и проведение конкурсов проектов социального предпринимательства, направленных на разработку технических средств реабилитации, а также иных ассистивных технологий и устройств. Участие в профильных конкурсах, совместное проведение мини-форумов (хакатонов) для разработчиков.

Последние новости

14.01.22

Работникам культуры помогут в создании доступной среды

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

14.01.22

Единая онлайн-площадка для всех социально-ориентированных…

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

13.01.22

Культура в столице станет доступнее

Ассоциация «АУРА-Тех» запускает проект «Музеи для всех москвичей», призванный привлечь внимание общественности к проблемам адаптации…

12.01.22

Медицинская лицензия и оценка квалификации производителей…

Представители протезно-ортопедической отрасли заявили о необходимости формирования единых требований к оценке квалификации производителей.…

30.12.21

Ученики московской школы узнали об основах инклюзии…

21 декабря в московской школе № 1015 прошла серия обучающих мероприятий для учеников 5 – 8 классов. Дети узнали об основах инклюзивного…

30.12.21

Московских школьников научили основам инклюзивного…

Школьники узнали об особенностях и этике коммуникации с людьми с инвалидностью, а также познакомились с мифическими животными – экспонатами…

30.12.21

Почти 300 тысяч россиян стали участниками Тотального…

В пятницу, 10 декабря завершилась всероссийская акция по проверке знаний в сфере инклюзии и доступной среды. К мероприятию присоединились…

29.12.21

Внедрение системы менеджмента качества для медизделий…

16 декабря состоялся открытый вебинар, посвященный вопросам менеджмента качества (СМК) медицинских изделий, который активно внедряется…

29.12.21

Хакатон «Технологии возможностей 2021»: 14 перспективных…

24 – 25 декабря 2021 года в столице на площадке Конгресс-Центра «Технополис «Москва» состоялся традиционный всероссийский форум разработчиков…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.