Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Ассоциация "АУРА-Тех" и АНО "Технологии возможностей" подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Соглашения Стороны намерены сотрудничать путем совместной реализации проектов, программ, инициатив и других мероприятий, в частности Программы «Программа поддержки проектов социального предпринимательства в области решения проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья «Технологии возможностей».

 

Основными направлениями сотрудничества стали организация и проведение ознакомительных курсов для участников рынка реабилитационной индустрии, в том числе на основе методических материалов, проведение «мозговых штурмов» по вопросам развития проектов и предприятий рынка реабилитационной индустрии или отдельных технических средств реабилитации или иных ассистивных технологий и устройств, организация консультаций участников рынка реабилитационной индустрии как силами штатных сотрудников Ассоциации «АУРА-Тех» и АНО «Технологии возможностей», так и с привлечением внешних экспертов.

В рамках сотрудничества стороны будут организовывать участие представителей предприятий реабилитационной индустрии, лидеров стартапов социального предпринимательства, как в профильных выставках, форумах, конференциях, панельных дискуссиях, круглых столах на темы: «Медицинские изделия», «Инклюзивное образование», «Доступная среда», «Социальные инновации» и др., так и в мероприятиях общей деловой тематики.

«АУРА-Тех» совместно с Центром «Технологии возможностей» будут проводить тестирования ассистивных технологий и устройств, с привлечением представителей конечной целевой аудитории. В том числе - на специализированной площадке «Пространство ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон», созданной для тестирования, обучения и продвижения ассистивных устройств для инвалидов по слуху и зрению.

Также в рамках сотрудничества запланирована организация и проведение конкурсов проектов социального предпринимательства, направленных на разработку технических средств реабилитации, а также иных ассистивных технологий и устройств. Участие в профильных конкурсах, совместное проведение мини-форумов (хакатонов) для разработчиков.

Последние новости

28.09.20

«Трогательная история» для людей с инвалидностью откроется…

Выставка «Животные в резьбе белокаменных храмов Древней Руси» – это часть большого проекта «Трогательная история», направленного на…

27.09.20

Основатель Тифлоцентра «Вертикаль» поделится опытом…

Спикерами Интенсивного курса ежегодно становятся лучшие коучеры, практики и эксперты в сфере социального бизнеса. В Москве активная…

26.09.20

Дмитрий Поликанов научит презентовать идеи будущих…

Известный российский политик и общественный деятель станет спикером Интенсивного курса в Москве. На своих занятиях он раскроет секрет…

25.09.20

«Золотой медвежонок» ищет лучшие проекты для детей

Открыт приём заявок на участие в XI Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок 2020». Победителей ждёт…

25.09.20

Ведущий российский эксперт по поддержке социальных…

Сегодня, 25 сентября в Москве стартовал региональный Интенсивный курс в рамках проекта «Акселератор 3.0». Под руководством опытных…

23.09.20

Успейте на регистрацию: ведущий российский бизнес-тренер…

Уже в пятницу в Москве стартуют курсы для команд стартапов в сфере реабилитации. Авторы идей, молодые разработчики и будущие социальные…

22.09.20

Незрячих людей и волонтеров научат быть инклюзивными…

22 сентября и 23 сентября эксперты проектов «Академия доступной среды» и «Трогательная история» проведут тренинги для будущих инклюзивных…

22.09.20

Инструкция для производителей ТСР: как попасть в перечень…

16 сентября Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об оказании поддержки организациям реабилитационной индустрии.…

18.09.20

В СамГМУ пройдёт обучающий курс для социальных предпринимателей

26 сентября в Самаре стартует Интенсивный курс для проектов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной среды. К участию…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.