Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Акселератор «Технологии возможностей»: итоги 2019 года для стартапов в области реабилитации

Самые успешные участники Акселератора этого года прошли интенсивный бизнес-курс, доработали свои устройства на Хакатоне, получили обратную связь от инвесторов в ходе демо-дня и разделили приз - более 1 200 000 рублей. 

 

Окончательные итоги Акселератора были подведены 19 декабря в ходе работы круглого стола. В рамках встречи состоялся обмен мнениями между всеми партнерами и организаторами мероприятий Акселератора, а также обсуждение перспектив проекта в будущем.

 

Кроме того, поднимались вопросы интеграции и поддержки успешных проектов предприятиями реабилитационной индустрии после завершения программы Акселератора.

 

По итогам круглого стола были выработаны рекомендации по улучшению формата мероприятий на будущий год.

 

«В этом году Акселератор «Технологии возможностей» вышел на принципиально новый уровень – как по качеству проектов, так и по количеству участников. Это наглядное свидетельство того, что отрасль развивается, а главное – она интересна молодёжи: сегодняшним школьникам, студентам, молодым изобретателям. Значит, завтра реабилитационная индустрия займёт достойную нишу рынка. И Акселератор – наш большой коллективный шаг в это «завтра», – подчеркнул генеральный директор Центра «Технологии возможностей» Иван Бирюков.

 

Напомним, что все участники Акселератора в 2019 году получили необходимые бизнес-навыки, узнали о существующих инструментах поддержки и сделали большой шаг в реализации своих проектов.

 

Акселератор «Технологии возможностей» по устоявшейся традиции проходил в несколько этапов – с сентября по ноябрь включительно. Программа проводилась сразу в семи городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Великом Новгороде, Пензе, Самаре и Липецке. 

 

 

Вступительным этапом послужило road-show – серия семинаров в российских вузах на тему социального предпринимательства, призванных рассказать об Акселераторе и отобрать проекты для участия в дальнейшей программе.

 

Вслед за road-show в сентябре был проведён интенсив-курс – ключевая учебная программа, цель которой – снабдить участников всеми необходимыми знаниями и навыками социального бизнеса. Мастер-классы, лекции и семинары вели ведущие эксперты, успешные предприниматели и бизнес-тренеры своих регионов. Интерактивные занятия предусматривали активное взаимодействие со спикерами и обратную связь по проектам, включая создания бизнес-плана.

 

 

По итогам интенсивного курса прошёл Конкурс проектов – собственный для каждого региона. Участники Акселератора защитили свои идеи перед экспертной комиссией. Самые успешные получили денежные призы и приглашение на общефедеральный Хакатон «Технологии возможностей» и демо-день для презентации своих проектов потенциальным инвесторам.

 

 

Выбранных участников из всех семи регионов пригласили в Москву на финальную программу Акселератора, которая заняла пять дней. Для команд разработчиков были проведены экскурсии в Технопарк «Сколково» и на производство средств реабилитации ГК «Исток-Аудио» во Фрязино.

 

 

23-24 ноября прошёл Хакатон «Технологии возможностей» – одно из финальных мероприятий Акселератора. В марафоне разработчиков участвовало 15 проектов, из них 6 получили денежные награды, разделив 640 000 рублей. Первое место поделили сразу две команды – мобильной игры для детей с дислексией «Вперёд за коровой» и проекта «Шлемофон», который за 36 часов Хакатона был буквально создан с нуля и представлен в финале в виде первого прототипа.

 

Второе, третье, а также два четвёртых места достались проектам VoiceRig (победителям Хакатона-2018), «Азбука-игра Дактиль», ABACUS kids и протезы RHPSN. Кроме того, несколько проектов получили предложения о сотрудничестве от партнёров Центра «Технологии возможностей».

 

25 ноября 11 команд, среди которых были и победители Хакатона, рассказали о своих решениях потенциальным инвесторам из государственных и частных структур в рамках специального демо-дня. О конкретных результатах говорить ещё рано, но гостей представленные проекты заинтересовали и, по их словам, «для многих в этот день были открыты очень большие возможности для роста».

 

 

Демо-день стал финальным мероприятием Акселератора «Технологии возможностей», завершив программу 2019 года. Призовой фонд всех событий составил 1 200 000 рублей. 

 

Участие лидеров проектов и их команд во всех мероприятиях Акселератора было организовано Центром «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Последние новости

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

19.06.20

Российские автобусы и трамваи станут доступнее для…

Совсем скоро общественный транспорт в России станет доступным для людей с инвалидностью по зрению с первого дня эксплуатации. Система…

17.06.20

Как правильно общаться и помогать людям с инвалидностью?…

Чтобы сделать город доступней не всегда достаточно пандусов, тактильной плитки и технических средств реабилитации. Ведь в инклюзивном…

16.06.20

Движение без ограничений: как создаётся обувь для людей…

Каждый человек стремится обуваться комфортно, удобно и стильно. Обувь является неотъемлемой частью повседневной жизни, и мы уже привыкли,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.