Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Акселератор 3.0» для проектов социального предпринимательства стартует в онлайн-формате

Программа акселерации социальных проектов официально стартовала. За период обучения участники получат теоретические знания и навыки для реализации идей в сфере реабилитационной индустрии.

Образовательная программа пройдёт в онлайн-формате на платформе мобильного приложения «Акселератор 3.0», которое было разработано при поддержке Акционерного общества Инжиниринговая компания «АСЭ», входящего в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом». Это стало возможным после победы проекта «Акселератор 3.0» в Конкурсе благотворительных проектов.

Обучающие мероприятия проходят в рамках программы проекта «Акселератор 3.0», которая в свою очередь является продолжением программы Акселератора «Технологии возможностей».

Акселератор «Технологии возможностей» – один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи. А чтобы содействовать проектам в скорейшей коммерциализации, привлеченные эксперты в области реабилитационной индустрии и социального предпринимательства проводят тематические мастер-классы и оказывают проектам необходимую помощь.

За прошедшие пять лет в рамках программы акселерации была проведена комплексная экспертиза более чем 300 проектов, а более 150 инновационных проектов для людей с инвалидностью стали резидентами Программы поддержки.

Было организовано 19 ярмарок инвесторов, 5 профильных хакатонов и 12 бизнес-акселераторов, участниками которых стали более 1000 разработчиков и лидеров проектов для людей с инвалидностью. При этом люди с инвалидностью активно вовлечены в мероприятия акселератора – часто они становятся лидерами проектов или помогают разработчикам дорабатывать изобретения, оценивая их с позиции потребителя.

Цель Акселератора – помочь участникам в формировании компетенций, необходимых для создания социального предпринимательского проекта в реабилитационной индустрии, а также оказать поддержку самым лучшим проектам по итогам финального конкурса.

Последние новости

20.05.22

Новый механизм определения цены электронного сертификата…

6 мая Правительство РФ выпустило Постановление № 819 и фактически изменило одно из ключевых правил рынка реабилитационной индустрии.…

20.05.22

Российские бионические протезы смогут почувствовать…

Сразу несколько разработчиков бионических протезов в России объявили о внедрении технологических решений, которые позволят людям с…

18.05.22

«Витрина истории» – новое направление музейного искусства

18 мая традиционно отмечается Международный день музеев. Традиционный музей - это учреждение, хранящее памятники естественной истории,…

17.05.22

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы…

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза…

17.05.22

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали…

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью…

13.05.22

Информационные технологии для людей с инвалидностью

Люди после перенесенной травмы или заболевания могут пройти физическую реабилитацию с помощью инновационного тренажёра «Деликатный…

12.05.22

Приглашаем в Москву на стажировку по эрготерапии и…

Социальные работники, врачи и специалисты в сфере реабилитации могут повысить свою квалификацию и получить бесценный опыт сразу в двух…

12.05.22

Регби на колясках: спорт для людей с безграничными…

Сегодня во всем мире набирает популярность регби на колясках – жёсткая игра с четкими спортивными правилами. Среди игроков в регби…

06.05.22

Стартовал конкурс Всероссийского общества глухих «Молодой…

Люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к проблемам глухих, смогут стать номинантами премии «Молодой лидер ВОГ», которую…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.