Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Академия доступной среды» запустила YouTube-канал

Сегодня каждый социально-ответственный гражданин может совершенно бесплатно улучшить свои навыки в области инклюзии. Одним из инструментов для этого послужит YouTube-канал «Академии доступной среды», который недавно был запущен в рамках одноимённого проекта.

На канале публикуются видео-лекции, с участием экспертов в сфере создания инклюзивной среды.

В частности, темы ближайших лекций коснутся вопросов трудоустройства людей с инвалидностью и оказания им ситуационной помощи со стороны граждан. В ходе других выпусков эксперты расскажут о цифровой доступности и предоставлении услуг в области инклюзии. 

Посмотреть все видео-лекции можно на YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCVGd3uYq0BaVd8XOkPpmElw

Проект реализуется АНО Дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» с использованием грантовой поддержки Госкорпорации «Росатом» по реализации социально значимых проектов.

«Академия доступной среды» - это первая учебная программа, построенная на модульной системе, в которой состав курса определяется сферой полномочий специалиста.

Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник, прошедший обучение, получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях.  

Проект «Академия доступной среды» реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», а также Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Пройти курс или узнать больше о проекте можно на официальном сайте: https://edu.rirportal.ru/

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.