Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Академия доступной среды» провела в Казани урок инклюзии

24 марта в Центре развития добровольчества «Добрая Казань» прошёл образовательный семинар, посвящённый вопросам инклюзивного общества и доступной среды. Мероприятие затронуло ключевые вопросы обучающего курса «Академии доступной среды», а одним из спикеров выступил эксперт проекта.

Участники разобрали все основные вопросы, связанные с инклюзивным общением и комплексным подходом при реализации доступной среды. В частности, речь шла о новых возможностях для реабилитации и трудоустройства волонтеров с ограничениями здоровья, а также о нормативно-правовых аспектах инклюзивной деятельности. Кроме того, участники смогли попробовать себя в роли инклюзивного тренера.

Спикерами семинара выступили Наталья Беляева, эксперт проекта «Академия доступной среды и Людмила Кулакова, тренер, эксперт по созданию образовательных продуктов.

В дополнение к инклюзивным урокам Натальи Беляевой, Кулакова познакомила слушателей с основами ораторского искусства, научила подготавливать и проводить презентации, а также рассказала о навыках ведения бизнеса.

Все слушатели семинара получили сертификаты от центра обучения «Академии доступной среды».

Проект реализован в рамках Программы развития инклюзивных экспертов АНО «ДПО «Центр обучения профессионалов здравоохранения» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Академия доступной среды» - это первая учебная программа, построенная на модульной системе, в которой состав курса определяется сферой полномочий специалиста.

Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник, прошедший обучение, получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях.

Проект «Академия доступной среды» реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», а также Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Пройти курс или узнать больше о проекте можно на официальном сайте: www.edu.rirportal.ru

Последние новости

15.04.21

Приглашаем на мастер-класс по созданию карточек альтернативной…

Ведущие российские эксперты по альтернативной коммуникации проведут методический семинар, в ходе которого предоставят бесплатный доступ…

13.04.21

Приглашаем протезно-ортопедические предприятия на конференцию

В 2021 году существенно изменится законодательство, регулирующее реабилитационную отрасль. В частности, будет внедрен новый механизм…

12.04.21

Как помочь незрячим ориентироваться в городской среде?…

Люди с инвалидностью, проживающие в Северной столице, теперь могут оплачивать коммунальные счета за электричество, как удалённо, так…

09.04.21

Информационная доступность услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге

Инженеры из Санкт-Петербурга уже более 10 лет занимаются созданием безбарьерной среды для людей с инвалидностью. За это время оборудование…

08.04.21

Эксперты в сфере поддержки людей с аутизмом разработают…

5 марта ведущие российские эксперты по поддержке людей с аутизмом обсудили межведомственную модель комплексного сопровождения детей…

07.04.21

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике откроется…

9 апреля в «Музее природы» Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается выставка «Животные в резьбе белокаменных храмов Древней…

02.04.21

Образование для детей с аутизмом. Эксперты рассказали…

2 апреля традиционно отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Расстройства аутистического спектра являются…

02.04.21

Хотите съездить в Америку бесплатно? Приглашаем людей,…

Компания Катэрвил, производитель высокотехнологичных инвалидных колясок, ищет человека с действующей визой США для доставки своей коляски…

01.04.21

Незрячим школьникам подарят устройства для ориентирования…

Дети с инвалидностью по зрению сразу из пяти регионов России получат в безвозмездное пользование ассистивные устройства для ориентирования…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.