Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Академия доступной среды прошла экспертизу в АСИ

Валерия Юртаева, лидер «Академии доступной среды», представила свой проект экспертам в ходе предзащиты в Агентстве стратегических инициатив (АСИ), получила поддержку и ряд рекомендаций по увеличению качества и масштаба образовательной платформы.

 

Акселерационная сессия Социальных проектов прошла в пятницу, 17 января, в «Точке кипения» АСИ. Всех участников объединяло два тематических направления: «Детский отдых и культурно-познавательный туризм», а также «Формирование инклюзивной среды для лиц с ОВЗ (не инфраструктурной) в различных организациях и учреждениях».

 

Лидеры 12 проектов, 7 из которых связаны с инклюзией, в ходе предзащиты развивали личностные и групповые навыки, пока приглашённые эксперты знакомились с их идеями. Всем были даны рекомендации по доработке проектов.

 

«Всегда полезно узнать мнение таких видных экспертов, которые собрались на акселерационнной сессии, и послушать других участников. Это прекрасная пища для ума, которая помогает лучше сформулировать свои идеи и сделать их более системными в рамках запроса в АСИ», – рассказывает руководитель «Академии доступной среды» Валерия Юртаева. – «Для моего проекта эксперты дали несколько крайне дельных рекомендаций по увеличению целевой аудитории. В частности, было предложено включить уроки доступности в образовательный процесс средних школ, привлечь к ним, как учеников, так их родителей и педагогов».

 

В число приглашенных экспертов вошли представители федеральных органов исполнительной власти, отраслевых объединений, ведущих некоммерческих организаций страны и экспертного сообщества федерального уровня. Они провели предварительную оценку социальных проектов и представили предложения по их доработке, тактике позиционирования и реализации.

 

«Хочу заметить, что все семь проектов были направлены на развитие принципов коммуникации с людьми с инвалидностью, что демонстрирует не просто высокий интерес к этой теме и её актуальность, но и социальную значимость этого направления. Это также подчёркивает тот факт, что проекты были представлены, как со стороны НКО, работающих непосредственно с инвалидами и понимающих их проблемы и потребности, так и со стороны организаций, действующих в сферах культуры, досуга и образования», – подчеркнул Иван Бирюков, генеральный директор Центра «Технологии возможностей», директор Ассоциации «АУРА-Тех» и один из экспертов Акселерационной сессии Социальных проектов.

 

Участникам дали две недели, чтобы доработать свои проекты, подготовить обновлённые презентации и дорожные карты на 2020, и 3 февраля выступить с их защитой перед экспертами рабочей группы АСИ. Все, кто успешно защититься, получит поддержку Агентства стратегических инициатив в рамках принятой дорожной карты на 2020 год.

 

«Академия доступной среды» – это универсальная платформа для обучения навыкам коммуникации с людьми, имеющими ограничения здоровья. Курс рассчитан на руководителей и сотрудников сферы услуг и торговли: магазинов, кафе, парикмахерских, а также любых других социально значимых объектов, включая бюджетные учреждения.

 

Это первый и пока единственный учебный курс, построенный на модульной системе, где состав курса определяется сферой полномочий специалиста. Программа обучения быстро и легко настраивается под потребности корпоративных клиентов, а существующие технологии позволяют обучаться в дистанционной форме. Такой подход делает процесс усвоения знаний более простым и доступным. Каждый сотрудник прошедший обучение получает именной сертификат, свидетельствующий о новых компетенциях.

 

Пройти обучение или узнать больше о проекте «Академия доступной среды» можно на официальном сайте.

 

 

 

Последние новости

02.04.20

Месяц самоизоляции: Владимир Путин объявил о продлении…

В обращении к гражданам президент России заявил о необходимости продления карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.…

01.04.20

Защитные маски начали производить на московских фабриках

Чтобы поддержать борьбу с пандемией коронавируса российский производитель ортопедической одежды и обуви «Ортомода» начал перевод своих…

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.