Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Академия доступной среды» поделилась опытом с архангельскими бизнесменами

Руководитель проекта «Академия доступной среды» Валерия Юртаева провела семинар, посвящённый созданию благоприятной среды для людей с инвалидностью. Мероприятие прошло в Архангельске, собрав компании в сфере услуг, а также представителей органов региональной и муниципальной власти, курирующих потребительский рынок.

 

Семинар «Доступная Среда: шаг навстречу – бизнес и люди с инвалидностью, практические рекомендации, успешный опыт» прошёл в живой и рабочей атмосфере. Участники дискуссии провели открытый честный диалог, подняв целый ряд практических вопросов: от обеспечения доступной среды в своем регионе - до реализации мероприятий для коммерческого сектора.

 

Эксперты рассказали предприятиям потребительского рынка о последних законодательных изменениях в сфере организации доступной среды, о нормативной базе и современных цифровых инструментах в помощь бизнесу для адаптации своих объектов. Были затронуты также вопросы обучения персонала коммуникации с людьми, имеющим ограничения по здоровью.

 

Спикеров представляли эксперты по доступной среде и лидеры в сфере социального предпринимательства. Руководитель проекта «Мир на ощупь» Анатолий Мовшович рассказал о практике социального бизнеса, опираясь на собственный опыт. Он подчеркнул значимость любых инициатив в этой сфере, играющих большую роль в вовлечении бизнеса и общества в решении социальных проблем, поделился с представителями бизнеса практическими рекомендации о построении эффективного диалога между бизнесом и властью.

 

Ирина Кю Деффо из Экспертного центра «Доступный мир» раскрыла особенности Технологии паспортизации и рассказала о ключевых моментах, на которые стоит обратить внимание при организации пространства объектов социальной инфраструктуры.

 

В свою очередь, Наталья Дячкина, представляющая Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области совместно с Верой Алферовой, исполняющей обязанности начальника отдела по делам ветеранов и инвалидов регионального Минтруда, рассказали аудитории о реализации «дорожных карт» по повышению значений показателей доступности для инвалидов  на объектах сферы услуг. Представители органов власти обрисовали текущую ситуацию в плане формирования условий для людей с инвалидностью.

 

Валерия Юртаева выступила модератором встречи и в ходе дискуссии поделилась опытом и лучшими практиками обучения в рамках проекта «Академии доступной среды»: организации физического пространства, обучения сотрудников сферы торговли и общественного питания основам взаимодействию с людьми, имеющими инвалидность.

 

Семинар организован Министерством агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.

 

Записаться на онлайн-курс или узнать больше об «Академии доступной среды» можно на официальном сайте проекта.

 

 

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.