Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

32 часа занятий включил в себя ознакомительный курс Программы Акселерации Ассоциации «АУРА-Тех» и Центра «Технологии возможностей».

Стратегическое планирование, новое качество жизни, бизнес-моделирование, патентование и защита интеллектуальной собственности, и даже введение в инклюзивный дизайн – эти и другие темы изучили участники курса Программы Акселерации. 

Курс посетили более 30 человек. Всего к проведению мероприятий было привлечено 13 экспертов, бизнес-тренеров и коучей. В период подготовки и проведения Курса в г. Москве его участники получили свыше 150 часов консультаций от сотрудников Ассоциации «АУРА-Тех» и  АНО «Технологии возможностей».

 

Участников программы акселерации учили проектной деятельности от  задумки до ее реализации.  На занятиях обсуждались перспективы реализации проектов, финансовые и нефинансовые механизмы поддержки проектов в реабилитационной индустрии; стратегическое планирование, построение бизнес-процессов и бизнес-моделирование – спикером которых стал Олег Гамазин – бизнес-тренер «Moscow Business School» и организатор образовательных проектов для отраслевых партнеров «Российского Союза Промышленников и Предпринимателей», «ОПОРА» России.

 

Также участников познакомили с финансовым планированием и коммерциализацией проектов, спикером занятия стал Руслан Мусин, сооснователь и CEO сервиса синхронного перевода «SPEAKUS».

 

Слушателей курса ознакомили с  производственным циклом  и технологиями создания продукта; рассказали о патентовании и защите интеллектуальной собственности; дали урок введения в икнлюзивный дизайн, на котором на котором участники Программы акселерации встретились с экспертом по стратегическим технологиям компании Microsoft Константином Кичинским.

Для проведения мероприятия компания Microsoft предоставила свой офис, который выполнен в строгом соответствии с концепцией универсального дизайна.

Большая часть занятия была посвящена практическим упражнениям и изучению процесса разработки продуктов с универсальным дизайном. На практике участники пытались «разработать» друг для друга продукты, этот эксперимент показал, что разработчики технических средств реабилитации субъективны в создании любого продукта, поэтому необходимо использовать инструменты, помогающие объективнее понимать потребности человека.

«Заглянув в мир людей с ограниченными возможностями здоровья, мы можем подсмотреть или найти решение в экстремальных условиях и применить его в том мире, в котором мы сами кажемся себе нормальными» – отметил Константин Кичинский.

По окончании занятия эксперт высказал предположение, что некоторые проекты, представленные участниками Программы акселерации «Технологии возможностей», могли бы стать частью его презентации об инклюзивном дизайне.

 

На  последующих занятиях учеников Программы обучали специфике рынка ТСР; дали мастер-класс по краудфандингу,  а также провели занятие по smm-продвижению в социальных сетях и ораторскому мастерству, на котором участники встретилисьс Максимом Сальниковым – Генеральным директором рекламного агентства "Five-public", руководителем SMM направления LifeNews.

Эксперт рассказал об особенностях популярных социальных сетей, об аудитории той или иной платформы, поделился практическими методами продвижения.

Максим Сальников отметил, что в стратегии продвижения важно учитывать целевую аудиторию, а также разрабатывать собственный маркетинговый план развития, подходящий под продукт. Например, товары для детей с инвалидностью стоит продвигать на платформах, которые посещают родители – группы для мам, сообщества о воспитании и др.

 

В этот же день на занятие Программы акселерации был приглашен специальный гость – Мария Кулешова, тренер по ораторскому мастерству и постановке речи.

Мария Кулешова помогала преодолевать страхи работы на сцене и отвечать на стрессовые вопросы, с которыми, возможно, в будущем столкнутся участники Программы акселерации.

Участникам пришлось читать скороговорки, одновременно с этим они должны были передать эмоции и настроение музыки, например: тревогу, радость, восхищение. На протяжении всего тренинга участники выходили из зоны комфорта, осваивали инструменты влияния на публику и учились чувствовать аудиторию.

Последние новости

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

01.07.20

Копия Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

19.06.20

Российские автобусы и трамваи станут доступнее для…

Совсем скоро общественный транспорт в России станет доступным для людей с инвалидностью по зрению с первого дня эксплуатации. Система…

17.06.20

Как правильно общаться и помогать людям с инвалидностью?…

Чтобы сделать город доступней не всегда достаточно пандусов, тактильной плитки и технических средств реабилитации. Ведь в инклюзивном…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.