Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

20 000 рублей за лучшую идею на Хакатоне

Научно-производственная фирма «Орто-Космос» – член организационного комитета Хакатона – объявляет конкурс на лучшую инновационную идею в области протезирования верхних и нижних конечностей.

К участию приглашаются все креативные разработчики, желающие попробовать себя в новых проектах. Специальный призовой фонд компании «Орто-Космос» за лучший замысел устройства или его части составит 20 000 рублей. На получение приза смогут претендовать одна или две лучшие идеи участников Хакатона.

Кроме авторской номинации компания «Орто-Космос» выразила готовность взять лучших участников Хакатона к себе на стажировку, в том числе и оплачиваемую. Отбор кандидатов будет проводиться менторами компании прямо во время мероприятия.

Успешные кандидаты смогут пройти практику или получить предложение о работе, если их проект произведет впечатление на экспертов. В компании отмечают, что им интересны разработки функциональных бионических пальцев, индивидуальные косметические облицовки на протезы и другие интересные разработки в области протезирования.

«Орто-Космос» сегодня – один из ведущих российских производителей протезов верхних и нижних конечностей. Специалисты компании оказывают все необходимые ортопедические и реабилитационные услуги.

В 2018 году предприятие станет одним из организаторов Хакатона – двухдневного мозгового штурма.

Общий призовой фонд Хакатона превысит 200 000 рублей. За время пре-хакатона (подготовительного этапа) участники смогут посетить с экскурсией промышленные предприятия и производственные площадки.

К финишной черте Хакатона участники придут с собственными полноценными проектами. Разработчики получат оценку ведущих отраслевых экспертов и заручатся поддержкой крупнейших производителей.

Мероприятие пройдёт на площадке Правительства Москвы — в «Цифровом деловом пространстве». Регистрация участников по ссылке: https://socialtech.timepad.ru/event/831076/

Последние новости

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.