Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

20 000 рублей за лучшую идею на Хакатоне

Научно-производственная фирма «Орто-Космос» – член организационного комитета Хакатона – объявляет конкурс на лучшую инновационную идею в области протезирования верхних и нижних конечностей.

К участию приглашаются все креативные разработчики, желающие попробовать себя в новых проектах. Специальный призовой фонд компании «Орто-Космос» за лучший замысел устройства или его части составит 20 000 рублей. На получение приза смогут претендовать одна или две лучшие идеи участников Хакатона.

Кроме авторской номинации компания «Орто-Космос» выразила готовность взять лучших участников Хакатона к себе на стажировку, в том числе и оплачиваемую. Отбор кандидатов будет проводиться менторами компании прямо во время мероприятия.

Успешные кандидаты смогут пройти практику или получить предложение о работе, если их проект произведет впечатление на экспертов. В компании отмечают, что им интересны разработки функциональных бионических пальцев, индивидуальные косметические облицовки на протезы и другие интересные разработки в области протезирования.

«Орто-Космос» сегодня – один из ведущих российских производителей протезов верхних и нижних конечностей. Специалисты компании оказывают все необходимые ортопедические и реабилитационные услуги.

В 2018 году предприятие станет одним из организаторов Хакатона – двухдневного мозгового штурма.

Общий призовой фонд Хакатона превысит 200 000 рублей. За время пре-хакатона (подготовительного этапа) участники смогут посетить с экскурсией промышленные предприятия и производственные площадки.

К финишной черте Хакатона участники придут с собственными полноценными проектами. Разработчики получат оценку ведущих отраслевых экспертов и заручатся поддержкой крупнейших производителей.

Мероприятие пройдёт на площадке Правительства Москвы — в «Цифровом деловом пространстве». Регистрация участников по ссылке: https://socialtech.timepad.ru/event/831076/

Последние новости

27.11.20

Средства реабилитации древности. Как наши предки боролись…

Слух – один из пяти способов восприятия окружающей среды. Благодаря слуху люди могут общаться, понимать различные явления и определять…

25.11.20

Как создать доступную среду? В Ростове-на-Дону прошёл…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли жители Ростова-на-Дону…

25.11.20

Какие ТСР для незрячих можно получить бесплатно?

Как и все жители России, москвичи из числа людей с инвалидностью, имеют право на бесплатное получение целого ряда ТСР, которые помогают…

24.11.20

Из глубин древности к инклюзии: в Московском метро…

10 декабря прямо в московском метрополитене на станции «Воробьёвы горы» откроется уникальная выставка, посвящённая средствам реабилитации…

23.11.20

Доступны ли российские музеи для людей с инвалидностью?…

27 ноября в режиме zoom-конференции состоится открытая дискуссия, посвященная вопросам доступности музейных услуг для людей с ограниченными…

23.11.20

Жители Самары узнали, как организовать доступную среду

Вебинар прошёл 10 ноября в рамках реализации проекта «Разработка и внедрение методики обучения основам взаимодействия с маломобильными…

20.11.20

Проверь свои знания по доступной среде – пройди Тотальный…

В международный день инвалида 3 декабря пройдет ежегодный Тотальный тест «Доступная Среда». У каждого участника будет возможность проверить…

20.11.20

Выставки для незрячих и слабовидящих в Москве: Георгиевский…

Владимирская область – часть географической территории, которую смело можно назвать колыбелью древнерусского искусства. Многочисленные…

19.11.20

Активистов из Санкт-Петербурга научили инклюзивному…

В северной столице прошёл мастер-класс для добровольцев и людей с инвалидностью, посвящённый инклюзивным коммуникациям и организации…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.