Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Где пройти курс реабилитации в Москве? Социальный навигатор

Все услуги социальной сферы теперь доступны на одной карте, с характеристиками, описанием и навигацией по категориям – от психологической помощи, до реабилитации людей с инвалидностью. Навигатором можно воспользоваться на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

 

Сервис представляет из себя интерактивную карту, на которой указано более 400 городских организаций, оказывающих бесплатные социальные услуги. Житель столицы с его помощью может быстро подобрать наиболее удобную или близкую к дому организацию, оказывающую запрашиваемую услугу.

 

Спектр доступной москвичам социальной поддержки обширен: это и реабилитация в стационаре, и поиск работы, и психологическая помощь, и услуги, предоставляемые малоимущим и льготным категориям граждан.

 

На карте также указываются комнаты отдыха, клубы «Мой социальный центр», где можно пообщаться с друзьями и провести время, образовательные учреждения. Графики работы всех предлагаемых организаций отмечены на соответствующих вкладках.

 

Сервис «Социальный навигатор» постоянно расширяется. Вскоре в нём будут указаны некоммерческие организации, получившие гранты по конкурсу «Москва – добрый город», а также добавлен раздел услуг для старшего поколения и участников проекта «Московское долголетие».

 

Для людей с инвалидностью есть возможность воспользоваться сервисом реабилитационных мероприятий, поиска работы, дополнительного образования, психологической и юридической помощи.

 

Для женщин с инвалидностью и матерей детей-инвалидов представлена информация о бытовой поддержке, возможности временного проживания и медицинской помощи.

 

Воспользоваться социальным навигатором можно здесьhttps://dszn.ru/navigator

 

Кроме того, специально для людей с ограниченными возможностями здоровья работает Ресурсный центр для инвалидов, в задачи которого входит: обеспечение людей с инвалидностью средствами реабилитации, обеспечение ремонта или замены ТСР, определение потребности человека в социальной реабилитации, поставка средств реабилитации для временного пользования на пункты выдачи, а также ряд других услуг.

 

Подробнее о работе Ресурсного центра можно узнать на официальном сайте. Там же доступна карта пунктов проката и выдачи средств реабилитации: http://rcdimos.ru/Servisy/location 

Последние новости

18.09.20

В СамГМУ пройдёт обучающий курс для социальных предпринимателей

26 сентября в Самаре стартует Интенсивный курс для проектов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной среды. К участию…

17.09.20

Участников московского фестиваля научили инклюзивному…

Узнать основы простой и эффективной коммуникации с людьми с инвалидностью можно было совершенно бесплатно в первую неделю сентября.…

16.09.20

Социальные стартапы в Санкт-Петербурге пройдут бесплатную…

21 сентября в Санкт-Петербурге стартует акселерация проектов в сфере реабилитации, инклюзии и доступной среды. К участию приглашаются…

16.09.20

Потрогать историю. Как воссоздаются тактильные памятники…

Историческое наследие должно быть доступно всем. Под таким девизом работает команда реконструкторов и реставраторов, скрупулёзно воссоздающих…

15.09.20

В Новосибирске обучат социальных предпринимателей

Девять дней продлится Интенсивный курс Акселератора в Новосибирске, стартовавший 15 сентября. В ходе серии занятий лидеры и команды…

11.09.20

Открыта регистрация на московский Интенсивный курс…

25 – 27 сентября в Москве пройдёт региональный обучающий курс для команд стартапов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной…

10.09.20

Новое направление в гидрореабилитации детей с ДЦП:…

Спорт во всех его проявлениях – это залог здоровья. И никакие ограничения не могут помешать человеку заниматься физической культурой,…

09.09.20

Как начать социальный бизнес? В Великом Новгороде подготовят…

Сколько времени нужно, чтобы стать лидером социально-предпринимательского проекта? Месяц, полгода, год? Всего три дня – уверены спикеры…

08.09.20

Об инклюзии и больше! Образовательный проект «Крылья…

Осень – время для развития и самореализации, когда принято расширять границу познаний. В сентябре в 4 городах России стартовала инклюзивная…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.