Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Где пройти курс реабилитации в Москве? Социальный навигатор

Все услуги социальной сферы теперь доступны на одной карте, с характеристиками, описанием и навигацией по категориям – от психологической помощи, до реабилитации людей с инвалидностью. Навигатором можно воспользоваться на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

 

Сервис представляет из себя интерактивную карту, на которой указано более 400 городских организаций, оказывающих бесплатные социальные услуги. Житель столицы с его помощью может быстро подобрать наиболее удобную или близкую к дому организацию, оказывающую запрашиваемую услугу.

 

Спектр доступной москвичам социальной поддержки обширен: это и реабилитация в стационаре, и поиск работы, и психологическая помощь, и услуги, предоставляемые малоимущим и льготным категориям граждан.

 

На карте также указываются комнаты отдыха, клубы «Мой социальный центр», где можно пообщаться с друзьями и провести время, образовательные учреждения. Графики работы всех предлагаемых организаций отмечены на соответствующих вкладках.

 

Сервис «Социальный навигатор» постоянно расширяется. Вскоре в нём будут указаны некоммерческие организации, получившие гранты по конкурсу «Москва – добрый город», а также добавлен раздел услуг для старшего поколения и участников проекта «Московское долголетие».

 

Для людей с инвалидностью есть возможность воспользоваться сервисом реабилитационных мероприятий, поиска работы, дополнительного образования, психологической и юридической помощи.

 

Для женщин с инвалидностью и матерей детей-инвалидов представлена информация о бытовой поддержке, возможности временного проживания и медицинской помощи.

 

Воспользоваться социальным навигатором можно здесьhttps://dszn.ru/navigator

 

Кроме того, специально для людей с ограниченными возможностями здоровья работает Ресурсный центр для инвалидов, в задачи которого входит: обеспечение людей с инвалидностью средствами реабилитации, обеспечение ремонта или замены ТСР, определение потребности человека в социальной реабилитации, поставка средств реабилитации для временного пользования на пункты выдачи, а также ряд других услуг.

 

Подробнее о работе Ресурсного центра можно узнать на официальном сайте. Там же доступна карта пунктов проката и выдачи средств реабилитации: http://rcdimos.ru/Servisy/location 

Последние новости

27.11.20

Средства реабилитации древности. Как наши предки боролись…

Слух – один из пяти способов восприятия окружающей среды. Благодаря слуху люди могут общаться, понимать различные явления и определять…

25.11.20

Как создать доступную среду? В Ростове-на-Дону прошёл…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли жители Ростова-на-Дону…

25.11.20

Какие ТСР для незрячих можно получить бесплатно?

Как и все жители России, москвичи из числа людей с инвалидностью, имеют право на бесплатное получение целого ряда ТСР, которые помогают…

24.11.20

Из глубин древности к инклюзии: в Московском метро…

10 декабря прямо в московском метрополитене на станции «Воробьёвы горы» откроется уникальная выставка, посвящённая средствам реабилитации…

23.11.20

Доступны ли российские музеи для людей с инвалидностью?…

27 ноября в режиме zoom-конференции состоится открытая дискуссия, посвященная вопросам доступности музейных услуг для людей с ограниченными…

23.11.20

Жители Самары узнали, как организовать доступную среду

Вебинар прошёл 10 ноября в рамках реализации проекта «Разработка и внедрение методики обучения основам взаимодействия с маломобильными…

20.11.20

Проверь свои знания по доступной среде – пройди Тотальный…

В международный день инвалида 3 декабря пройдет ежегодный Тотальный тест «Доступная Среда». У каждого участника будет возможность проверить…

20.11.20

Выставки для незрячих и слабовидящих в Москве: Георгиевский…

Владимирская область – часть географической территории, которую смело можно назвать колыбелью древнерусского искусства. Многочисленные…

19.11.20

Активистов из Санкт-Петербурга научили инклюзивному…

В северной столице прошёл мастер-класс для добровольцев и людей с инвалидностью, посвящённый инклюзивным коммуникациям и организации…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.