Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Где пройти курс реабилитации в Москве? Социальный навигатор

Все услуги социальной сферы теперь доступны на одной карте, с характеристиками, описанием и навигацией по категориям – от психологической помощи, до реабилитации людей с инвалидностью. Навигатором можно воспользоваться на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

 

Сервис представляет из себя интерактивную карту, на которой указано более 400 городских организаций, оказывающих бесплатные социальные услуги. Житель столицы с его помощью может быстро подобрать наиболее удобную или близкую к дому организацию, оказывающую запрашиваемую услугу.

 

Спектр доступной москвичам социальной поддержки обширен: это и реабилитация в стационаре, и поиск работы, и психологическая помощь, и услуги, предоставляемые малоимущим и льготным категориям граждан.

 

На карте также указываются комнаты отдыха, клубы «Мой социальный центр», где можно пообщаться с друзьями и провести время, образовательные учреждения. Графики работы всех предлагаемых организаций отмечены на соответствующих вкладках.

 

Сервис «Социальный навигатор» постоянно расширяется. Вскоре в нём будут указаны некоммерческие организации, получившие гранты по конкурсу «Москва – добрый город», а также добавлен раздел услуг для старшего поколения и участников проекта «Московское долголетие».

 

Для людей с инвалидностью есть возможность воспользоваться сервисом реабилитационных мероприятий, поиска работы, дополнительного образования, психологической и юридической помощи.

 

Для женщин с инвалидностью и матерей детей-инвалидов представлена информация о бытовой поддержке, возможности временного проживания и медицинской помощи.

 

Воспользоваться социальным навигатором можно здесьhttps://dszn.ru/navigator

 

Кроме того, специально для людей с ограниченными возможностями здоровья работает Ресурсный центр для инвалидов, в задачи которого входит: обеспечение людей с инвалидностью средствами реабилитации, обеспечение ремонта или замены ТСР, определение потребности человека в социальной реабилитации, поставка средств реабилитации для временного пользования на пункты выдачи, а также ряд других услуг.

 

Подробнее о работе Ресурсного центра можно узнать на официальном сайте. Там же доступна карта пунктов проката и выдачи средств реабилитации: http://rcdimos.ru/Servisy/location 

Последние новости

06.05.21

Люди с инвалидностью смогут получать средства реабилитации…

В Международный день борьбы за права инвалидов эксперты предложили Правительству России ряд шагов, направленных на улучшение качества…

06.05.21

Предложения участников 13-й Конференции «METIZ-ÖSSUR.…

15 апреля 2021 года состоялась 13-ая конференция «METIZ-ÖSSUR. Протезирование. Ортопедия. Реабилитация», она объединила ведущих частных…

29.04.21

Приключения для незрячих. Руководство по настольной…

Отправиться в опасное путешествие, встретиться с драконом или овладеть магией теперь могут люди с инвалидностью по зрению. Для них…

28.04.21

В перечень бесплатных средств реабилитации включены…

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и…

26.04.21

«Академия доступной среды» провела мастер-класс для…

21 апреля в Воронеже остановился железнодорожный состав, колесящий южные регионы России в рамках акции «Добропоезд – 2021». Среди его…

23.04.21

Таврида ищет таланты. Стань участником творческой смены…

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» ищет людей с инвалидностью, желающих самовыразиться через творчество. В этом году…

22.04.21

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью?…

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП…

21.04.21

Доступная среда в Новороссийске. Как прошёл мастер-класс…

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» продолжает свой маршрут по городам Краснодарского края. Её участники, выступающие в поддержку…

21.04.21

Как создать инклюзивное общество? «Академия доступной…

В середине апреля южные регионы страны посетили участники Всероссийской акции «Добропоезд-2021». В числе пассажиров, отправившихся…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.