Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Гранты до 20 млн рублей – инновационным предприятиям отрасли

Фонд содействия инновациям продолжает прием заявок по программе «Коммерциализация». Подать заявку на участие можно до 10 августа, при соблюдении ряда условий.

 

В приоритете компании, планирующие расширение производства, реализующие импортозамещающие проекты или имеющие опыт экспорта инновационной продукции за рубеж. Желательно иметь положительную финансово-экономическую историю и подтверждённый спрос, а также налаженное взаимодействие с крупным российским бизнесом.

 

Размеры предоставляемых грантов могут достигать 20 млн рублей, при внебюджетном софинансировании 100% от суммы гранта, а срок их реализации – 12 месяцев. Участниками могут стать индивидуальные предприниматели, а также предприятия, имеющие статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП. Компании-участники должны иметь опыт продаж наукоёмкой продукции и завершить стадию НИОКР.

 

При этом руководитель предприятия не должен одновременно участвовать в других проектах, финансируемых ФСИ, либо иметь открытых договоров на получение государственных субсидий от ФСИ.

 

Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства», национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», на основе соответствующего Постановления Правительства.

 

Подробная информация представлена на сайте ФСИ: http://fasie.ru/programs/programma-kommertsializatsiya/

Подать заявки можно через систему АС «Фонд-М»: http://online.fasie.ru

 

По всем вопросам, связанным с подачей заявок, можно обратиться в консультационную поддержку по телефону: +7 (495) 231-19-06, или в чат на сайте Фонда.

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.