Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Помогаете людям с инвалидностью? А какая поддержка нужна вашей НКО?

Ассоциация «АУРА-Тех» проводит масштабное исследование, призванное выявить возможные трудности в работе некоммерческих организаций, помогающих людям с инвалидностью. На основе полученных результатов будут сформированы новые меры поддержки для организаций реабилитационной индустрии и людей, нуждающихся в  реабилитации. Участникам исследования достаточно ответить на ряд вопросов, связанных с профессиональной деятельностью.

Опрос поможет выявить основные запросы со стороны пациентских организаций, благотворительных фондов и некоммерческих организаций, участвующих в мероприятиях по установлению инвалидности, формированию программ реабилитации и абилитации инвалидов, обеспечению инвалидов средствами реабилитации, помощи в подборе средств реабилитации.

Исследование проводится в рамках проекта «Школа квалифицированного заказчика»,, цель которого – помочь людям с инвалидностью в получении всех необходимых и доступных средств реабилитации.

Большое количество разрозненной информации, касающейся получения инвалидности и средств реабилитации, является серьезным препятствием для многих люди с ограничениями здоровья. Во многом именно по этой причине люди либо совсем не могут инвалидность, либо не спешат оформлять новый статус. 

Но ТСР – это неотъемлемая часть реабилитации, и в большинстве случаев единственная возможность оставаться самостоятельным, свободно передвигаться, получать образование, работать, заниматься спортом или вести активный образ жизни. Государство закупает и предоставляет средства реабилитации за счёт федерального бюджета, но зачастую корректная информация просто не доходит до людей.

Ведь процесс получения необходимого средства реабилитации курируют различные ведомства, а решения о закупках принимают не конечные потребители – по данным Минпромторга России только 7% фактических пользователей ТСР напрямую контактируют с производителями. Всё это запутывает и без того непростой процесс, превращая его в сложную волокиту.

«Школа квалифицированного заказчика» призвана изменить такой порядок вещей, повысив грамотность конечных потребителей. Благодаря этому усилится общественный контроль за рынком реабилитации и его открытость.

Чтобы помочь проекту – примите участие в исследовании Ассоциации «АУРА-Тех». Опрос в формате интервью проводит координатор проекта Артём Бебишев. Контактные данные: 8 (915) 407 52 04,  bebishev@social-tech.ru. Чтобы принять участие, вы также можете написать в директ или в комментарии.

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.