Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Помогаете людям с инвалидностью? А какая поддержка нужна вашей НКО?

Ассоциация «АУРА-Тех» проводит масштабное исследование, призванное выявить возможные трудности в работе некоммерческих организаций, помогающих людям с инвалидностью. На основе полученных результатов будут сформированы новые меры поддержки для организаций реабилитационной индустрии и людей, нуждающихся в  реабилитации. Участникам исследования достаточно ответить на ряд вопросов, связанных с профессиональной деятельностью.

Опрос поможет выявить основные запросы со стороны пациентских организаций, благотворительных фондов и некоммерческих организаций, участвующих в мероприятиях по установлению инвалидности, формированию программ реабилитации и абилитации инвалидов, обеспечению инвалидов средствами реабилитации, помощи в подборе средств реабилитации.

Исследование проводится в рамках проекта «Школа квалифицированного заказчика»,, цель которого – помочь людям с инвалидностью в получении всех необходимых и доступных средств реабилитации.

Большое количество разрозненной информации, касающейся получения инвалидности и средств реабилитации, является серьезным препятствием для многих люди с ограничениями здоровья. Во многом именно по этой причине люди либо совсем не могут инвалидность, либо не спешат оформлять новый статус. 

Но ТСР – это неотъемлемая часть реабилитации, и в большинстве случаев единственная возможность оставаться самостоятельным, свободно передвигаться, получать образование, работать, заниматься спортом или вести активный образ жизни. Государство закупает и предоставляет средства реабилитации за счёт федерального бюджета, но зачастую корректная информация просто не доходит до людей.

Ведь процесс получения необходимого средства реабилитации курируют различные ведомства, а решения о закупках принимают не конечные потребители – по данным Минпромторга России только 7% фактических пользователей ТСР напрямую контактируют с производителями. Всё это запутывает и без того непростой процесс, превращая его в сложную волокиту.

«Школа квалифицированного заказчика» призвана изменить такой порядок вещей, повысив грамотность конечных потребителей. Благодаря этому усилится общественный контроль за рынком реабилитации и его открытость.

Чтобы помочь проекту – примите участие в исследовании Ассоциации «АУРА-Тех». Опрос в формате интервью проводит координатор проекта Артём Бебишев. Контактные данные: 8 (915) 407 52 04,  bebishev@social-tech.ru. Чтобы принять участие, вы также можете написать в директ или в комментарии.

Последние новости

11.08.20

Лучшие проекты в сфере здравоохранения представят в…

С 11 по 13 августа 2020 года в выставочном комплексе «Гостиный двор» состоится Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания…

07.08.20

Минтруд России: технические средства реабилитации станут…

Фонд социального страхования России (ФСС) выпустил приказ, согласно которому обеспечение граждан средствами реабилитации, предназначенными…

05.08.20

Android для слепых. Топ самых важных функций для людей…

Современный мобильный телефон – незаменимое устройство для большинства людей, независимо от их состояния здоровья. Но для людей с инвалидностью…

04.08.20

ДЦП: технологии для реабилитации детей и взрослых

Существует множество вспомогательных технологий в самых разных сферах — начиная с возможностей реабилитации и заканчивая простыми бытовыми…

31.07.20

Лучшие товары для детей: всероссийский конкурс

Минпромторг России объявляет конкурс-рейтинг «Сделано для детства». Мероприятие призвано поддержать отечественных производителей детских…

30.07.20

Гранты до 5 млн рублей на реализацию социального проекта

30 июля стартовал Конкурс Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО. В этом году финансовую поддержку смогут получить проекты…

29.07.20

Доступные банковские услуги для людей с инвалидностью

27 июля под председательством Эльвиры Набиуллиной состоялось заседание рабочей группы Банка России по повышению финансовой доступности…

27.07.20

Информационные знаки для инвалидов: вступили в силу…

Сразу два новых ГОСТа для людей с инвалидностью вступили в силу с 1 июля 2020 года. Оба касаются передачи изображения в доступной форме,…

24.07.20

Трудоустройство для инвалидов: лучшие работодатели

Более 600 человек из 64 регионов приняли участии во встрече «Лучшие практики трудоустройства «Без границ». Мероприятие, организованное…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.