Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей и обеспечению инвалидов ТСР

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи. В рамках мероприятия отрасль представляли более 70 предприятий, а главной повесткой стали проблемы получения господдержки, ограничения в работе производителей ТСР и трудности в обеспечении людей с инвалидностью средствами реабилитации.

Как отметило большинство участников, ключевым моментом для компаний, терпящих убытки из-за пандемии, является включение реабилитационной индустрии в перечень наиболее пострадавших отраслей. Большое количество вопросов также было связано с получением статуса системообразующих организаций.

Именно эти два условия открывают доступ для российских компаний ко всем антикризисным мерам поддержки, которые власти разработали ещё в апреле.

В ходе дискуссии участники также затронули проблемы обеспечения людей с инвалидностью средствами реабилитации в условиях пандемии и смогли задать вопросы о перспективах отрасли, с учётом последствий COVID-19.

Министерство труда на мероприятии представлял Дмитрий Витальевич Лигомина, директор Департамента по делам инвалидов Минтруда России. От Министерства промышленности и торговли присутствовали Дмитрий Валерьевич Колобов, директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России, и Александр Михайлович Соколов, начальник отдела реабилитационной индустрии Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России.

Отрасль представляли более 70 предприятий-производителей продукции реабилитационной направленности, а также директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Иван Бирюков.

«По итогам состоявшегося диалога было решено организовать системный формат взаимодействия предприятий с федеральными министерствами. Для нас важно, чтобы все участники отрасли смогли получить необходимую помощь и оперативно запросить актуальную информацию. Для этого Ассоциация соберёт и консолидирует вопросы от компаний-производителей реабилитационной продукции и передаст их официальным представителям Минпромторга России и Минтруда России. А затем распространит полученные ответы», - рассказал Иван Бирюков, директор Ассоциации «АУРА-Тех».

Все вопросы от предприятий будут разделены на две темы: 

  1. Обеспечение людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Сложности, связанные с обеспечением продукцией, заключением госконтрактов, размерами компенсаций а также нарушениями сроков компенсационных выплат. 
  2. Получение предприятиями отрасли мер поддержки, разработанных правительством Российской Федерации. Проблемы с доступом к льготному кредитованию, вопросы по начислению и уплате налогов, предоставлению субсидий и пр.

В тексте обращения необходимо конкретно сформулировать сложившуюся проблематику и обозначить запрос поддержки, которая необходима в сложившейся ситуации. Важно указать соответствующего адресата обращения: Минтруд России или Минпромторг России, а также отметить свои контактные данные: город и субъект России, наименование организации-заявителя, ФИО представителя организации и номер телефона для обратной связи. 

Представители отрасли могут передать все свои вопросы в адрес федеральных министерств, направив обращения на электронную почту: Research@aura-tech.ruВсе обращения со стороны предприятий, полученные в срок до 15 июля 2020 года, будут собраны Ассоциацией «АУРА-Тех» в консолидированный запрос.

Отдельной темой дискуссии стал вопрос проведения ежегодного Национального форума «Надежда на технологии» и допустимые форматы мероприятия. По решению участников встречи, все предприятия смогут принять участие в онлайн-опросе, чтобы выразить свою позицию на предмет целесообразности проведения мероприятия в 2020 году.

Для того, чтобы пройти опрос о формате проведения Национального форума «Надежда на технологии», пройдите по ссылкеhttps://forms.gle/JBctoVcKAuJjErCw5.

Подробнее ознакомиться с результатами совещания можно в тексте Протокола рабочей встречи предприятий-производителей продукции реабилитационной направленности с представителями федеральных органов власти: https://drive.google.com/drive/folders/1xnx90rIwDgxXrjKT5VX3E5L0fkDEWWij?usp=sharing

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.