Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия открывает набор

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные в подвижности люди становятся настоящими режиссёрами. Помогают им в этом мастера киноиндустрии, используя собственную уникальную программу с индивидуальным подходом, а всё обучение, включающее практику и работу с дорогостоящим оборудованием, полностью бесплатно.

 

Люди с инвалидностью мечтают о социальной свободе и независимом творчестве не меньше, чем другие. А часто и больше. В этом лично убедился лидер проекта FreeForm.Edit и создатель независимой киностудии Алексей Пащенко.

 

Три года назад к нему на коммерческий курс по режиссуре записался молодой человек на кресле-коляске. Несмотря на ограничения, он быстро перенимал опыт, старательно выполнял все поставленные задачи и дошёл до финала, продемонстрировав один из лучших результатов в группе. Именно тогда появилась идея создать инклюзивное направление в стенах киностудии. Впоследствии, оно преобразилось в социально-ориентированный проект FreeForm.Edit.

 

Сегодня киностудия активно набирает людей с ограничениями подвижности и некоторыми другими нозологиями. Требования просты: возраст от 17 до 35 лет, сохранный интеллект и возможность работать с компьютером. Но главное – желание быть творческим и независимым.

 

При поддержке Московского государственного гуманитарно-экономического университета и лично его ректора Вагифа Байрамова в настоящее время киностудия обучает две группы учеников с инвалидностью. Специальности также две – «режиссёр» и «режиссёр монтажа».

 

Своей главной задачей педагоги видят не просто дать знания, а создать настоящих профессионалов, нацеленных на реализацию в сфере кино и видеопроизводства. Из-за ситуации с коронавирусом преподавательский состав готов работать в онлайн-формате, проводя занятия дважды в неделю. В ближайшее время стартует дополнительный набор учеников, желающих учиться дистанционно в таком режиме.

 

Программа обучения построена на творческом отборе, с практикой на реальных проектах студии. Ученикам, дошедшим до финала обучения и показавшим лучшие результаты по итогам выпускной работы, будет сразу же сделано предложение о работе в студии, в качестве фрилансера. В последующем таким «отличникам» найдут постоянное место в киностудии или у партнёрских организаций.

 

Впрочем, большинство выпускников FreeForm.Edit находит себя в профессии. Кто-то успешно ведёт свой ютуб-канал, рассказывая о путешествиях людей с инвалидностью, кто-то работает в театре.

 

Именно в этом и заключается миссия проекта, считает Алексей Пащенко. Ведь успешные в творческой профессии люди с инвалидностью меняют общество, устраняя стереотипы о своей ограниченности. Создатели и педагоги киностудии уверены, что их ученики могут работать в креативных сферах, в том числе на руководящих должностях.

 

«Мы ждём молодых, целеустремлённых людей, желающих творчески высказаться. Мы верим, что очень скоро сотрудники с инвалидностью станут обычным явлением во всех креативных сферах. Я уже убедился, что ребята с ОВЗ часто более мотивированны, чтобы изменить свою жизнь, стать самостоятельными и обеспеченными. Пользуясь случаем, хочу обратиться к нашим потенциальным ученикам – ко всем молодым людям с ограничениями подвижности. Я уверен, что большинство из вас справится, если не будет сидеть на месте, а попробует что-то новое, сделает шаг навстречу успеху. Нас в своё время вообще никто не ждал в индустрии кино, но мы попробовали свои силы и заняли достойную нишу, в которой продолжаем расти и развиваться. У вас тоже всё получится – просто верьте в себя, а мы поделимся с вами знаниями и поддержим в творчестве», – призвал Алексей Пащенко.

 

Записаться на курсы можно по телефону: 8 (499) 391-63-24.

Подробнее о проекте смотрите на официальном сайтеhttp://freeform.tv/

Последние новости

11.08.20

Лучшие проекты в сфере здравоохранения представят в…

С 11 по 13 августа 2020 года в выставочном комплексе «Гостиный двор» состоится Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания…

07.08.20

Минтруд России: технические средства реабилитации станут…

Фонд социального страхования России (ФСС) выпустил приказ, согласно которому обеспечение граждан средствами реабилитации, предназначенными…

05.08.20

Android для слепых. Топ самых важных функций для людей…

Современный мобильный телефон – незаменимое устройство для большинства людей, независимо от их состояния здоровья. Но для людей с инвалидностью…

04.08.20

ДЦП: технологии для реабилитации детей и взрослых

Существует множество вспомогательных технологий в самых разных сферах — начиная с возможностей реабилитации и заканчивая простыми бытовыми…

31.07.20

Лучшие товары для детей: всероссийский конкурс

Минпромторг России объявляет конкурс-рейтинг «Сделано для детства». Мероприятие призвано поддержать отечественных производителей детских…

30.07.20

Гранты до 5 млн рублей на реализацию социального проекта

30 июля стартовал Конкурс Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО. В этом году финансовую поддержку смогут получить проекты…

29.07.20

Доступные банковские услуги для людей с инвалидностью

27 июля под председательством Эльвиры Набиуллиной состоялось заседание рабочей группы Банка России по повышению финансовой доступности…

27.07.20

Информационные знаки для инвалидов: вступили в силу…

Сразу два новых ГОСТа для людей с инвалидностью вступили в силу с 1 июля 2020 года. Оба касаются передачи изображения в доступной форме,…

24.07.20

Трудоустройство для инвалидов: лучшие работодатели

Более 600 человек из 64 регионов приняли участии во встрече «Лучшие практики трудоустройства «Без границ». Мероприятие, организованное…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.