Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для производителей ТСР

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий смогут задать свои вопросы о мерах поддержки и помощи отрасли. 

 

Речь пойдет об антикризисном пакете мер, который был разработан властями в связи с ограничениями, вызванными пандемией COVID-19. Но по ряду причин не все предприятия реабилитационной индустрии смогли им воспользоваться.

 

Среди ключевых экспертов встречи выступят:

 

·         Колобов Дмитрий Валерьевич, директор Департамента развития промышленности

социально-значимых товаров Минпромторга России;

·         Лигомина Дмитрий Витальевич, директор Департамента по делам инвалидов

Минтруда России;

·         Бирюков Иван Владимирович, директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех»;

 

В мероприятии также примут участие представители предприятий-производителей продукции реабилитационной направленности, список которых сейчас уточняется, а также эксперт от Минэкономразвития.

 

Предварительная повестка включает следующие темы:

 

1)  Особенности получения и использования мер поддержки системообразующих организаций;

 

2)  Включение реабилитационной индустрии в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики;

 

3)  Обеспечение инвалидов продукцией реабилитационной направленности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19;

 

4)  Перспективы восстановления отрасли с учётом последствий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

 

5) Меры поддержки предприятий реабилитационной индустрии и достижение показателей по исполнению текущих государственных контрактов и соглашений о предоставлении субсидий.

 

Онлайн-встреча пройдёт в пятницу, 3 июля, с 11:00 по 13:00. 

 

 

Регистрация: https://socialtech.timepad.ru/event/1348057/

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.