Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Российские автобусы и трамваи станут доступнее для людей с инвалидностью

Совсем скоро общественный транспорт в России станет доступным для людей с инвалидностью по зрению с первого дня эксплуатации. Система навигации для незрячих «Говорящий город» будет устанавливаться в транспортные средства ещё на этапе заводской сборки. Это стало возможным благодаря прямому сотрудничеству проекта с производителями автобусов, троллейбусов и трамваев.

 

По мнению инженеров, монтаж оборудования на заводском этапе существенно ускорит масштабируемость проекта «Говорящий город». При таком способе внедрения упрощается работа с частными эксплуатирующими компаниями, которые неохотно вводят дополнительную графу расходов, связанную с доступностью транспорта для инвалидов.

 

В тех случаях, когда система уже входит в комплектацию закупаемых транспортных средств, препятствий для ее распространения оказывается гораздо меньше. Это на руку всем организаторам транспортной инфраструктуры и, конечно же, самим пассажирам с инвалидностью.

 

Производители получают дополнительное конкурентное преимущество, которое прекрасно вписывается  в общий тренд повышения доступности транспортной инфраструктуры для всех категорий граждан.

 

Транспортные компании получают машины, уже соответствующие основным требованиям создания безбарьерной среды. Это позитивный момент для имиджа, с точки зрения соответствия законам и нормам, касающимся перевозки людей с инвалидностью.

 

В свою очередь, для незрячих и маломобильных людей появится больше доступных автобусов, троллейбусов и трамваев.  

 

Ранее проект «Говорящий город» распространялся только с помощью госзакупок, после победы в тендерах, либо когда заказчик самостоятельно заказывал систему, обратившись в компанию.

 

Сотрудничество с производителями общественного транспорта стало для «Говорящего города» новым способом распространения. Разработчики проекта уверены, что выбрали эффективный путь, который позволит повысить доступность транспорта во многих городах России.

 

Миссия проекта «Говорящий Город» – создать благоприятную среду для маломобильных людей. Звуковое оповещение позволяет пользователям системы ориентироваться в окружающем пространстве, пользоваться общественным транспортом и получать полезную информацию.

Последние новости

21.01.21

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия…

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья…

20.01.21

Как отстоять права детей и взрослых с инвалидностью?…

Люди с инвалидностью имеют целый ряд социальных гарантий, которые прописаны в федеральных и региональных законах. Существующие меры…

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.