Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Российские автобусы и трамваи станут доступнее для людей с инвалидностью

Совсем скоро общественный транспорт в России станет доступным для людей с инвалидностью по зрению с первого дня эксплуатации. Система навигации для незрячих «Говорящий город» будет устанавливаться в транспортные средства ещё на этапе заводской сборки. Это стало возможным благодаря прямому сотрудничеству проекта с производителями автобусов, троллейбусов и трамваев.

 

По мнению инженеров, монтаж оборудования на заводском этапе существенно ускорит масштабируемость проекта «Говорящий город». При таком способе внедрения упрощается работа с частными эксплуатирующими компаниями, которые неохотно вводят дополнительную графу расходов, связанную с доступностью транспорта для инвалидов.

 

В тех случаях, когда система уже входит в комплектацию закупаемых транспортных средств, препятствий для ее распространения оказывается гораздо меньше. Это на руку всем организаторам транспортной инфраструктуры и, конечно же, самим пассажирам с инвалидностью.

 

Производители получают дополнительное конкурентное преимущество, которое прекрасно вписывается  в общий тренд повышения доступности транспортной инфраструктуры для всех категорий граждан.

 

Транспортные компании получают машины, уже соответствующие основным требованиям создания безбарьерной среды. Это позитивный момент для имиджа, с точки зрения соответствия законам и нормам, касающимся перевозки людей с инвалидностью.

 

В свою очередь, для незрячих и маломобильных людей появится больше доступных автобусов, троллейбусов и трамваев.  

 

Ранее проект «Говорящий город» распространялся только с помощью госзакупок, после победы в тендерах, либо когда заказчик самостоятельно заказывал систему, обратившись в компанию.

 

Сотрудничество с производителями общественного транспорта стало для «Говорящего города» новым способом распространения. Разработчики проекта уверены, что выбрали эффективный путь, который позволит повысить доступность транспорта во многих городах России.

 

Миссия проекта «Говорящий Город» – создать благоприятную среду для маломобильных людей. Звуковое оповещение позволяет пользователям системы ориентироваться в окружающем пространстве, пользоваться общественным транспортом и получать полезную информацию.

Последние новости

26.09.20

Дмитрий Поликанов научит презентовать идеи будущих…

Известный российский политик и общественный деятель станет спикером Интенсивного курса в Москве. На своих занятиях он раскроет секрет…

25.09.20

«Золотой медвежонок» ищет лучшие проекты для детей

Открыт приём заявок на участие в XI Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок 2020». Победителей ждёт…

25.09.20

Ведущий российский эксперт по поддержке социальных…

Сегодня, 25 сентября в Москве стартовал региональный Интенсивный курс в рамках проекта «Акселератор 3.0». Под руководством опытных…

23.09.20

Успейте на регистрацию: ведущий российский бизнес-тренер…

Уже в пятницу в Москве стартуют курсы для команд стартапов в сфере реабилитации. Авторы идей, молодые разработчики и будущие социальные…

22.09.20

Незрячих людей и волонтеров научат быть инклюзивными…

22 сентября и 23 сентября эксперты проектов «Академия доступной среды» и «Трогательная история» проведут тренинги для будущих инклюзивных…

22.09.20

Инструкция для производителей ТСР: как попасть в перечень…

16 сентября Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об оказании поддержки организациям реабилитационной индустрии.…

18.09.20

В СамГМУ пройдёт обучающий курс для социальных предпринимателей

26 сентября в Самаре стартует Интенсивный курс для проектов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной среды. К участию…

17.09.20

Участников московского фестиваля научили инклюзивному…

Узнать основы простой и эффективной коммуникации с людьми с инвалидностью можно было совершенно бесплатно в первую неделю сентября.…

16.09.20

Социальные стартапы в Санкт-Петербурге пройдут бесплатную…

21 сентября в Санкт-Петербурге стартует акселерация проектов в сфере реабилитации, инклюзии и доступной среды. К участию приглашаются…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.