Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Москве открылись реабилитационные центры для людей с инвалидностью

Введённый в столице режим самоизоляции с началом лета смягчился, в соответствии с планом поэтапного снятия ограничительных мер. В частности, с июня в Москве возобновили работу реабилитационные центры для людей с инвалидностью. При этом все санитарные нормы будут неукоснительно соблюдаться.

 

По словам уполномоченного по правам человека в столице Татьяны Потяевой, в период режима самоизоляции реабилитация была приостановлена, что особенно остро отразилось на реабилитации детей с инвалидностью. Уполномоченный по правам человека считает, что работу реабилитационных центров нужно восстановить как можно скорее.

 

«Буквально с 1 июня реабилитационные учреждения города Москвы приступают к исполнению своих обязанностей и своей работе. И детишки-инвалиды, конечно, с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологических приступят к реабилитационным мероприятиям», – сказала Потяева.

 

В начале лета также будет открыто 30 детских лагерей по линиям профсоюзов. Большинство будет расположено в Московской области, ещё по одному – в Краснодарском крае, в Анапе и в Смоленской области. Путёвки родителям будут выдаваться через профсоюзы.

 

Напомним, что с 1 июня в Москве отменили часть карантинных мер. С началом лета в столице открылись непродовольственные магазины, автосалоны, торговые центры, химчистки, прачечные, мастерские по оказанию бытовых услуг. Кроме того, власти разрешили ярмарки выходного дня и открыли парки. Москвичам теперь можно выходить на прогулку, но только в определённое время и в определённые дни, которые указаны на специальной карте прогулок на сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/progulka/

Последние новости

20.05.22

Новый механизм определения цены электронного сертификата…

6 мая Правительство РФ выпустило Постановление № 819 и фактически изменило одно из ключевых правил рынка реабилитационной индустрии.…

20.05.22

Российские бионические протезы смогут почувствовать…

Сразу несколько разработчиков бионических протезов в России объявили о внедрении технологических решений, которые позволят людям с…

18.05.22

«Витрина истории» – новое направление музейного искусства

18 мая традиционно отмечается Международный день музеев. Традиционный музей - это учреждение, хранящее памятники естественной истории,…

17.05.22

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы…

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза…

17.05.22

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали…

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью…

13.05.22

Информационные технологии для людей с инвалидностью

Люди после перенесенной травмы или заболевания могут пройти физическую реабилитацию с помощью инновационного тренажёра «Деликатный…

12.05.22

Приглашаем в Москву на стажировку по эрготерапии и…

Социальные работники, врачи и специалисты в сфере реабилитации могут повысить свою квалификацию и получить бесценный опыт сразу в двух…

12.05.22

Регби на колясках: спорт для людей с безграничными…

Сегодня во всем мире набирает популярность регби на колясках – жёсткая игра с четкими спортивными правилами. Среди игроков в регби…

06.05.22

Стартовал конкурс Всероссийского общества глухих «Молодой…

Люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к проблемам глухих, смогут стать номинантами премии «Молодой лидер ВОГ», которую…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.