Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Москве открылись реабилитационные центры для людей с инвалидностью

Введённый в столице режим самоизоляции с началом лета смягчился, в соответствии с планом поэтапного снятия ограничительных мер. В частности, с июня в Москве возобновили работу реабилитационные центры для людей с инвалидностью. При этом все санитарные нормы будут неукоснительно соблюдаться.

 

По словам уполномоченного по правам человека в столице Татьяны Потяевой, в период режима самоизоляции реабилитация была приостановлена, что особенно остро отразилось на реабилитации детей с инвалидностью. Уполномоченный по правам человека считает, что работу реабилитационных центров нужно восстановить как можно скорее.

 

«Буквально с 1 июня реабилитационные учреждения города Москвы приступают к исполнению своих обязанностей и своей работе. И детишки-инвалиды, конечно, с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологических приступят к реабилитационным мероприятиям», – сказала Потяева.

 

В начале лета также будет открыто 30 детских лагерей по линиям профсоюзов. Большинство будет расположено в Московской области, ещё по одному – в Краснодарском крае, в Анапе и в Смоленской области. Путёвки родителям будут выдаваться через профсоюзы.

 

Напомним, что с 1 июня в Москве отменили часть карантинных мер. С началом лета в столице открылись непродовольственные магазины, автосалоны, торговые центры, химчистки, прачечные, мастерские по оказанию бытовых услуг. Кроме того, власти разрешили ярмарки выходного дня и открыли парки. Москвичам теперь можно выходить на прогулку, но только в определённое время и в определённые дни, которые указаны на специальной карте прогулок на сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/progulka/

Последние новости

21.01.21

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия…

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья…

20.01.21

Как отстоять права детей и взрослых с инвалидностью?…

Люди с инвалидностью имеют целый ряд социальных гарантий, которые прописаны в федеральных и региональных законах. Существующие меры…

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.