Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

В Москве открылись реабилитационные центры для людей с инвалидностью

Введённый в столице режим самоизоляции с началом лета смягчился, в соответствии с планом поэтапного снятия ограничительных мер. В частности, с июня в Москве возобновили работу реабилитационные центры для людей с инвалидностью. При этом все санитарные нормы будут неукоснительно соблюдаться.

 

По словам уполномоченного по правам человека в столице Татьяны Потяевой, в период режима самоизоляции реабилитация была приостановлена, что особенно остро отразилось на реабилитации детей с инвалидностью. Уполномоченный по правам человека считает, что работу реабилитационных центров нужно восстановить как можно скорее.

 

«Буквально с 1 июня реабилитационные учреждения города Москвы приступают к исполнению своих обязанностей и своей работе. И детишки-инвалиды, конечно, с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологических приступят к реабилитационным мероприятиям», – сказала Потяева.

 

В начале лета также будет открыто 30 детских лагерей по линиям профсоюзов. Большинство будет расположено в Московской области, ещё по одному – в Краснодарском крае, в Анапе и в Смоленской области. Путёвки родителям будут выдаваться через профсоюзы.

 

Напомним, что с 1 июня в Москве отменили часть карантинных мер. С началом лета в столице открылись непродовольственные магазины, автосалоны, торговые центры, химчистки, прачечные, мастерские по оказанию бытовых услуг. Кроме того, власти разрешили ярмарки выходного дня и открыли парки. Москвичам теперь можно выходить на прогулку, но только в определённое время и в определённые дни, которые указаны на специальной карте прогулок на сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/progulka/

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.