Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Столичные вузы начали приём абитуриентов на программы по Доступной среде

Новое направление обучения уже открыто в Московском государственным университете пищевых производств (МГУПП). Учебно-методический комплекс для повышения квалификации специалистов был создан на базе вуза совместно с Академией доступной среды. 

 

Программа одобрена экспертами вуза и построена на базе компетенций, необходимых для безбарьерного, доступного для всех людей пространства. Цель программы – повышение качества предоставляемых услуг на объектах социальной инфраструктуры.

 

«Сотрудничество с вузами – это новый этап развития нашей программы обучения, возможность для совершенствование методики и увеличения аудитории слушателей. Наши курсы соответствуют образовательным стандартам и одобрены экспертным сообществом. Мы надеемся, что благодаря этому шагу еще больше заинтересованных сторон узнают о том, как сделать свой объект и услуги доступными, какими навыками и компетенциями должен владеть персонал сферы услуг, как оказать ситуационную помощь и эффективно общаться с самыми разными людьми. Курсы могут быть полезны слушателям как в рамках своей профессиональной деятельности, так и в быту. Мы продолжаем вести переговоры с другими вузами. Для вузов, в свою очередь, это новый и актуальный контент для студентов и участников программ дополнительного профессионального образования», – рассказала Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды».

 

В рамках программы Московского государственного университета пищевых производствучастники узнают, как создать доступные и комфортные условия для людей с инвалидностью в местах продаж товаров и оказания услуг, научатся обеспечивать максимально комфортную доступную среду в торговых, финансовых, образовательных, медицинских и других организациях. Курс познакомит слушателей с современными цифровыми ресурсами и инструментами по оценке доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью.

 

Программа научит всем тонкостям общения с гражданами, имеющими инвалидность, что особенно важно для сотрудников компаний, работающих как в государственном, так и в коммерческом секторе. Участники существенно повысят свои знания нормативно-правовой базы в области создания доступной среды, требований нормативно-правовых актов РФ к предприятиям торговли, общественного питания и бытового обслуживания по обеспечению равного доступа к объектам и услугам. И что ценно - получат данную информацию в структурированном формате. 

 

На платформе ДПО МГУПП на сегодня размещены 2 курса Академии доступной среды - Обеспечение доступности для людей с инвалидностью объектов и услуг - базовый и расширенный. 

  

Курс Академии доступной среды будет полезен в профессиональном плане представителям сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания, собственникам торговых объектов, сотрудникам сферы услуг (образовательных, медицинских, финансовых и др.), а также сотрудникам органов исполнительной власти, работающим с населением и курирующим вопросы организации доступной среды.

 

Все участники получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца. Записаться на образовательный курс можно на официальном сайте вуза по ссылке: https://dpo.mgupp.ru/lg/accessibility

 

Последние новости

27.11.20

Средства реабилитации древности. Как наши предки боролись…

Слух – один из пяти способов восприятия окружающей среды. Благодаря слуху люди могут общаться, понимать различные явления и определять…

25.11.20

Как создать доступную среду? В Ростове-на-Дону прошёл…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли жители Ростова-на-Дону…

25.11.20

Какие ТСР для незрячих можно получить бесплатно?

Как и все жители России, москвичи из числа людей с инвалидностью, имеют право на бесплатное получение целого ряда ТСР, которые помогают…

24.11.20

Из глубин древности к инклюзии: в Московском метро…

10 декабря прямо в московском метрополитене на станции «Воробьёвы горы» откроется уникальная выставка, посвящённая средствам реабилитации…

23.11.20

Доступны ли российские музеи для людей с инвалидностью?…

27 ноября в режиме zoom-конференции состоится открытая дискуссия, посвященная вопросам доступности музейных услуг для людей с ограниченными…

23.11.20

Жители Самары узнали, как организовать доступную среду

Вебинар прошёл 10 ноября в рамках реализации проекта «Разработка и внедрение методики обучения основам взаимодействия с маломобильными…

20.11.20

Проверь свои знания по доступной среде – пройди Тотальный…

В международный день инвалида 3 декабря пройдет ежегодный Тотальный тест «Доступная Среда». У каждого участника будет возможность проверить…

20.11.20

Выставки для незрячих и слабовидящих в Москве: Георгиевский…

Владимирская область – часть географической территории, которую смело можно назвать колыбелью древнерусского искусства. Многочисленные…

19.11.20

Активистов из Санкт-Петербурга научили инклюзивному…

В северной столице прошёл мастер-класс для добровольцев и людей с инвалидностью, посвящённый инклюзивным коммуникациям и организации…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.