Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Столичные вузы начали приём абитуриентов на программы по Доступной среде

Новое направление обучения уже открыто в Московском государственным университете пищевых производств (МГУПП). Учебно-методический комплекс для повышения квалификации специалистов был создан на базе вуза совместно с Академией доступной среды. 

 

Программа одобрена экспертами вуза и построена на базе компетенций, необходимых для безбарьерного, доступного для всех людей пространства. Цель программы – повышение качества предоставляемых услуг на объектах социальной инфраструктуры.

 

«Сотрудничество с вузами – это новый этап развития нашей программы обучения, возможность для совершенствование методики и увеличения аудитории слушателей. Наши курсы соответствуют образовательным стандартам и одобрены экспертным сообществом. Мы надеемся, что благодаря этому шагу еще больше заинтересованных сторон узнают о том, как сделать свой объект и услуги доступными, какими навыками и компетенциями должен владеть персонал сферы услуг, как оказать ситуационную помощь и эффективно общаться с самыми разными людьми. Курсы могут быть полезны слушателям как в рамках своей профессиональной деятельности, так и в быту. Мы продолжаем вести переговоры с другими вузами. Для вузов, в свою очередь, это новый и актуальный контент для студентов и участников программ дополнительного профессионального образования», – рассказала Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды».

 

В рамках программы Московского государственного университета пищевых производствучастники узнают, как создать доступные и комфортные условия для людей с инвалидностью в местах продаж товаров и оказания услуг, научатся обеспечивать максимально комфортную доступную среду в торговых, финансовых, образовательных, медицинских и других организациях. Курс познакомит слушателей с современными цифровыми ресурсами и инструментами по оценке доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью.

 

Программа научит всем тонкостям общения с гражданами, имеющими инвалидность, что особенно важно для сотрудников компаний, работающих как в государственном, так и в коммерческом секторе. Участники существенно повысят свои знания нормативно-правовой базы в области создания доступной среды, требований нормативно-правовых актов РФ к предприятиям торговли, общественного питания и бытового обслуживания по обеспечению равного доступа к объектам и услугам. И что ценно - получат данную информацию в структурированном формате. 

 

На платформе ДПО МГУПП на сегодня размещены 2 курса Академии доступной среды - Обеспечение доступности для людей с инвалидностью объектов и услуг - базовый и расширенный. 

  

Курс Академии доступной среды будет полезен в профессиональном плане представителям сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания, собственникам торговых объектов, сотрудникам сферы услуг (образовательных, медицинских, финансовых и др.), а также сотрудникам органов исполнительной власти, работающим с населением и курирующим вопросы организации доступной среды.

 

Все участники получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца. Записаться на образовательный курс можно на официальном сайте вуза по ссылке: https://dpo.mgupp.ru/lg/accessibility

 

Последние новости

06.05.21

Люди с инвалидностью смогут получать средства реабилитации…

В Международный день борьбы за права инвалидов эксперты предложили Правительству России ряд шагов, направленных на улучшение качества…

06.05.21

Предложения участников 13-й Конференции «METIZ-ÖSSUR.…

15 апреля 2021 года состоялась 13-ая конференция «METIZ-ÖSSUR. Протезирование. Ортопедия. Реабилитация», она объединила ведущих частных…

29.04.21

Приключения для незрячих. Руководство по настольной…

Отправиться в опасное путешествие, встретиться с драконом или овладеть магией теперь могут люди с инвалидностью по зрению. Для них…

28.04.21

В перечень бесплатных средств реабилитации включены…

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и…

26.04.21

«Академия доступной среды» провела мастер-класс для…

21 апреля в Воронеже остановился железнодорожный состав, колесящий южные регионы России в рамках акции «Добропоезд – 2021». Среди его…

23.04.21

Таврида ищет таланты. Стань участником творческой смены…

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» ищет людей с инвалидностью, желающих самовыразиться через творчество. В этом году…

22.04.21

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью?…

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП…

21.04.21

Доступная среда в Новороссийске. Как прошёл мастер-класс…

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» продолжает свой маршрут по городам Краснодарского края. Её участники, выступающие в поддержку…

21.04.21

Как создать инклюзивное общество? «Академия доступной…

В середине апреля южные регионы страны посетили участники Всероссийской акции «Добропоезд-2021». В числе пассажиров, отправившихся…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.